|
|
|
20.01.2009, 15:55 (17:55) | #1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 6
|
После 2ТО турик проехал 170 км и заглох
Поехали как то мы с женой на ТО (путь то не близкий 800 км, до ближейшего дилера). Приехал относительно благополучно в г. Сургут. Ребята сделали мне ТО, вибасту разблокировали и т.д. поехал я обратно домой. Проехал 170 км и решил передахнуть да стекло протереть. Тут я услышал что под капотом не 3.0 TDI работает а самый настоящий трактор . И через пару секунд он заглох, и больше не заводилось. Вибасто благополучно через пару минут тоже сдохла. Дилеры мне толком ничено не смогли сказать, Мол за все отвечает тех директор или инженер по гарантии, а у них выходной. Согромным трудом вызвал эвакуатор, у потащили меня до ближайшего города ( до когалыма было ехать 45 км, и отдал я за это путешествие 8000руб) В итоге поехал я домой на поезде. В понедельник приехал эвакуатор, и не стал забирать машину т.к. небыло документов на машину. Изрядно поругавшись с тех деректором, который кстати ничего про документы не говорил, пришли к выводу что второй раз эвакуатор поедет за мой счет. Вот такая вот блин история, теперь вот думаю что дальше делать... Подскажите советом, что мне лучше делать то
|
20.01.2009, 16:08 (18:08) | #2 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105
|
Я тоже в раздумьях ехать к этим козлам или нет!Больше склоняюсь не ехать,такое чувство они там все не даноски и мало,что понимают в авто вот такое ИМХО!А еще пиши письма в в фрицам!Они их быстро разбудят!
|
20.01.2009, 16:12 (18:12) | #3 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
|
Цитата:
Поехали как то мы с женой на ТО (путь то не близкий 800 км, до ближейшего дилера). Приехал относительно благополучно в г. Сургут. Ребята сделали мне ТО, вибасту разблокировали и т.д. поехал я обратно домой. Проехал 170 км и решил передахнуть да стекло протереть. Тут я услышал что под капотом не 3.0 TDI работает а самый настоящий трактор . И через пару секунд он заглох, и больше не заводилось. Вибасто благополучно через пару минут тоже сдохла. Дилеры мне толком ничено не смогли сказать, Мол за все отвечает тех директор или инженер по гарантии, а у них выходной. Согромным трудом вызвал эвакуатор, у потащили меня до ближайшего города ( до когалыма было ехать 45 км, и отдал я за это путешествие 8000руб) В итоге поехал я домой на поезде. В понедельник приехал эвакуатор, и не стал забирать машину т.к. небыло документов на машину. Изрядно поругавшись с тех деректором, который кстати ничего про документы не говорил, пришли к выводу что второй раз эвакуатор поедет за мой счет. Вот такая вот блин история, теперь вот думаю что дальше делать... Подскажите советом, что мне лучше делать то
|
20.01.2009, 17:14 (17:14) | #4 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
Цитата:
Сделать можно конечно, но не думаю, что Вы будете это делать. Можно собрать все Ваши квитанции на эвакуатор, билеты итд. и для начала подать дилеру досудебную претензию в двух экземплярах (один экземпляр с датой приема и подписью оставить у себя). Приложить к ней копии всех документов подтверждающих Ваши расходы и копию акта выполненных работ по ТО, если Вы её не взяли, то надо взять у дилера. Копии всех документов отправить в местное отделение "Общества защиты прав потребителя" и по почте (или через инет) в Фольксваген рус. Затем в "Общества защиты прав потребителя" попросить адвоката (у них они очень злые) и подать исковое заявление в суд по месту Вашего жительства. Ждать результата, он будет наверняка. Пока ждете результат, Тур отремонтировать у другого дилера и обязательно взять у них акт выполненных работ и акт дефектации. Если авто уже не гарантийный, то платежные документы, которые присовокупить к сумме иска. И всё. Можно просто доставить Тур к тому же дилеру (за свой счет) облегчить душу, как сделал клиент из этой темы: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8803 и ждать когда ОД исправит свои ошибки, надеясь на то, что они их исправят качественно и не наделают новых. P.S. Желаю удачи в решении проблемы. |
20.01.2009, 18:00 (20:00) | #5 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Сочувствую, история печальная и весьма типичная для наших ОД.
Сделать можно конечно, но не думаю, что Вы будете это делать. Можно собрать все Ваши квитанции на эвакуатор, билеты итд. и для начала подать дилеру досудебную претензию в двух экземплярах (один экземпляр с датой приема и подписью оставить у себя). Приложить к ней копии всех документов подтверждающих Ваши расходы и копию акта выполненных работ по ТО, если Вы её не взяли, то надо взять у дилера. Копии всех документов отправить в местное отделение "Общества защиты прав потребителя" и по почте (или через инет) в Фольксваген рус. Затем в "Общества защиты прав потребителя" попросить адвоката (у них они очень злые) и подать исковое заявление в суд по месту Вашего жительства. Ждать результата, он будет наверняка. Пока ждете результат, Тур отремонтировать у другого дилера и обязательно взять у них акт выполненных работ и акт дефектации. Если авто уже не гарантийный, то платежные документы, которые присовокупить к сумме иска. И всё. Можно просто доставить Тур к тому же дилеру (за свой счет) облегчить душу, как сделал клиент из этой темы: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8803 и ждать когда ОД исправит свои ошибки, надеясь на то, что они их исправят качественно и не наделают новых. P.S. Желаю удачи в решении проблемы. |
20.01.2009, 18:16 (17:16) | #6 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48
|
Цитата:
С тех директором я уже разговаривал весь на сильно повышенных тонах. Но блин они воще твердолобые. Он блин признает за собой косяки но ничего делать не хочет, все за мой счет
|
20.01.2009, 18:19 (20:19) | #7 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,620
Благодарностей: 1,845
|
Levin,сочувствую, есть какие предположения, что случилось, могет чего с топливом ?
Как Вы там на улице не примёрзли пока ждали эвакуатор ? |
Последний раз редактировалось AlexSur; 20.01.2009 в 18:25. |
|
20.01.2009, 18:46 (20:46) | #8 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Levin,сочувствую, есть какие предположения, что случилось, могет чего с топливом ?
Как Вы там на улице не примёрзли пока ждали эвакуатор ? Добавлено через 5 минут 13 секунд Цитата:
если деньги есть-подай в суд! найди адвоката и за процент от будущего выигрыша найми....может получиться......
|
Последний раз редактировалось Levin; 20.01.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.01.2009, 19:14 (18:14) | #10 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48
|
Цитата:
Может быть, но я на том же топливе приехал в Сургут, и обратно ехал на нем же, так что наврятли, тем боле когда ехал в сургут было -25, а обратно -17. Жена взяла собой шерстяные носки, а я настоял взять сменныю одежду потплее, на всякий случай. Как видно очень даже пригодилось. Еще было теплое одеяло так что жену укутал с головы до ног.
Добавлено через 5 минут 13 секунд Во первых живу слишком далеко, во вторых нужно сначало выяснисть что именно случилось с машиной, если причина не в топливе, и причина входит в гарантийное обслуживание, То я на них все сабак спущу, пока все деньги не вышыбу не успокоюсь |
20.01.2009, 19:33 (19:33) | #11 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
С тех директором я уже разговаривал весь на сильно повышенных тонах. Но блин они воще твердолобые. Он блин признает за собой косяки но ничего делать не хочет, все за мой счет
В этой ситуации, действовать через суд. Терять Вам нечего, пусть ОД своим лбом судебную систему пробивает. Мне понравился вариант решения Prorab, но к сожалению сейчас не много время уже не то, а жаль. |
20.01.2009, 20:05 (20:05) | #12 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
На ОД исключительно эффективно действуют телеги в головные конторы. Не в российские представительства, а туда, в Германию.
Был случай, жена, будучи юристом одной уважаемой конторы, разбиралась с одним из московских ОД БМВ относительно косяков новой 7-series, купленой для ген. дира. По качеству и надежности первых семерок кузова Е64 разговор отдельный, моему удивлению (мягко выражаясь) предела не было. Так вот, прения на уровне Контора - ОД+БМВ Рус продолжалась где-то с пол-года, но грамотно составленное письмо в Баварию сотворило чудо: МАШИНУ ПОМЕНЯЛИ в течение недели!!! Напишите в Бундес о том, как все было, а особенно расскажите про расстояния, про забортную температуру в момент поломки, про эвакуатор... Думаю, именно это проймет немцев особенно сильно. Язык - английский, на немецкий заморачиваться не обязательно. Кто-то ведь должен надавать этим отмороженым уродам по заднице!! |
21.01.2009, 06:56 (08:56) | #14 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
|
Ice 9, ОД в москве я уже написал. если это никаих результатов не даст, то буду писать в Германию. Только вот бы еще знать куда именно писать
Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
я занаю что такое писать нельзя,три раза сори,но в своё время,после криво сделанного ТО и ремонта за еквивалент 2500 долларов у ОД ауди в Киеве ,и после того как мне какой то там директор пел что типа всё понимаю, но у нас такая политика, что всё за счёт клиента...начал с того, что попытался вышибить дух с этого лоходиректора....поймать несмог,но помогло в дальнейшем разбирательстве значительно :-))))
|
Последний раз редактировалось Levin; 21.01.2009 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.01.2009, 07:16 (07:16) | #15 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ice 9, ОД в москве я уже написал. если это никаих результатов не даст, то буду писать в Германию. Только вот бы еще знать куда именно писать
Но с Фольксваген, это не всегда даёт эффект. И как правило, занимает не мало времени. Предварительно лучше позвонить, на страничке есть телефон. Но с Фольксваген, это не всегда даёт эффект. |
22.01.2009, 10:19 (12:19) | #16 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
|
Вот что мне ответил ОД в москве на письмо
Если у Вас возникают нарекания к работе официальных дилеров Фольксваген, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете оставить Ваше сообщение на Горячей Линии Фольксваген по телефону (495) 797 44 44 или 8 800 333 44 41, предоставив оператору ряд данных о Вас и Вашем автомобиле. Далее оформленная заявка будет направлена в Фольксваген Груп Рус на рассмотрение менеджеру по работе с клиентами. Сроки рассмотрения - до 10-ти рабочих дней. |
27.01.2009, 17:12 (17:12) | #18 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Если у Вас возникают нарекания к работе официальных дилеров Фольксваген, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете оставить Ваше сообщение на Горячей Линии Фольксваген по телефону (495) 797 44 44 или 8 800 333 44 41, предоставив оператору ряд данных о Вас и Вашем автомобиле.
Суд, наверное, тоже хорошо, но уж очень долго и нудно... Да если еще у хозяев ОД больше административного ресурса, то тема может висеть в судах годами.... |
27.01.2009, 17:54 (17:54) | #19 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Позвонить надо обязательно. Если и дальше будут отмораживаться (что весьма вероятно), тогда уже в Германию...
Суд, наверное, тоже хорошо, но уж очень долго и нудно... Да если еще у хозяев ОД больше административного ресурса, то тема может висеть в судах годами.... И обязательно задействовать "Общество Защиты Прав Потребителя". А VAG рус ни чего конкретного, скорее всего даже не ответит (много таких примеров), не то, что сделает. Кстати центральный офис VAGa, как правило, отвечает примерно следующее: " К сожалению, мы здесь не в состоянии обработать Ваш запрос, мы отправляем его в наш отдел в вашей стране" т.е. в Фольксваген рус. Правда иногда то, что жалоба "спускается" из центра помогает. Но лучше суд и ещё раз суд ИМХО. |
27.01.2009, 18:49 (18:49) | #20 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Но лучше суд и ещё раз суд ИМХО
Единственное, что реально может испугать ОД - это отзыв лицензии официала. Не знаю, как с Фольксом, но Вольво отзывала дилерство в регионах у некоторых не сосвсем адекватных контор... Причины, насколько мне известно, - частые жалобы клиентов... |
|
|
|
|