Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 01:42 (00:42)   #1
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,972
Благодарностей: 1,765

traid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курс
По умолчанию Стучит в МКПП при отпуске сцепления.

Извиняюсь если повтор но не нашел по поиску таких симптомов.GP2.5R5TDI 2008 год
На холодную вроде нормальна, а так сначала при переключении с первой на вторую при отпуске сцепления снизу был слышен стук, я и не парился постукивает и постукивает . Счас начало стучать при переключении на всех передачах.Когда надо переключится с передачи на передачу выжимаешь сцепление и при отпуске его слышен стук с низу, потому приходится плавно отпускать сцепление тянуть его чтоб не стучало, такое ощущение как будто что то крутанулось вперед а ты отпускаешь сцепление и оно догоняет в кручении и ляпает, и главное на горячую.Тур загнали на яму стали переключать передачи вперед назад и ловить стук, потом подловил когда стабильно стучит, выжимаю сцепление включаю заднюю, газ не даю, чтоб не трогатся, отпускаю сцепление чтоб тронутся как начинает трогаться раздается стук, в общем дергая сцепление на троганье слышны удары.Товарищ слушал стук в раене коробки, потом посадил его сам полез в яму, когда отпускается сцепление и машина вот вот тронится раздается стук в раене коробки, притом нехилый удар.Подловили что если дергать сцепление на трогание на зад то стучит все время при отпуске сцепления, а вот в перед нет стука, но если катанутся назад то может появится,и с низу и с салона такое чувство что отдает в левое колесо когда сидишь за рулем.В рукоятку не бъет ,вибраций на ручке и на педале сцепления нет,подушки под двигателем посмотрели вроде целые, левый шрус не может вроде делать такой удар в коробку или редуктор.Стал обзванивать сервисы , они стали расспрашивать что случилось , и кто что говорит, кто двух массовый маховик, кто коробка накрылись,кто сцепление с корзиной или выжимной, но большинство приезжай будем снимать коробку а там найдем.
Что может быть к чему готовится?, с чего начинать? что смотреть что послушать?
traid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2016, 02:53 (02:53)   #2
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Скорее всего маховик развалился, готовь 30 тыр
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2016, 19:27 (18:27)   #3
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

traid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курсtraid Второй курс

Цитата:
Скорее всего маховик развалился, готовь 30 тыр
В пассате был заклинил так трогался машину колотило как паралитика.Так как диагнастировать точней? что именно коробка или маховик или сцепление, ато наши мастера поменяют одно а причина осталась меняй другой.
Старый 21.08.2016, 19:37 (23:37)   #4
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Явные люфты уже отсекли? Отцепите кардан, сначала задний потом передний, пробуйте на блокировке ездить, таким образом протестируете трансмиссию по частям.
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2016, 22:29 (22:29)   #5
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
В пассате был заклинил так трогался машину колотило как паралитика.Так как диагнастировать точней? что именно коробка или маховик или сцепление, ато наши мастера поменяют одно а причина осталась меняй другой.
После снятия коробки видно будет. Я вон тоже на сцепу думал, а маховик оказался (( На две своих массы развалился...А вот коробка - крайне маловероятно, крепкая...
Старый 22.08.2016, 00:22 (23:22)   #6
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Явные люфты уже отсекли? Отцепите кардан, сначала задний потом передний, пробуйте на блокировке ездить, таким образом протестируете трансмиссию по частям.
Явные люфты отсечь это что значит?
На блокировке пробовал тоже самое как на блокировке так и без нее одинаково.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
   Цитата:
После снятия коробки видно будет. Я вон тоже на сцепу думал, а маховик оказался (( На две своих массы развалился...А вот коробка - крайне маловероятно, крепкая...
А какие симптомы у вас были?
Меня напрягает то что на горячую начинает все громче и громче стучать, если снимут то все явно холодное будет как узнают.Почему назад не трогаясь дергая сцеплением громкий стук а вперед нет.Слушади с ямы думаю поднять на подъемник послушать.

Последний раз редактировалось traid; 22.08.2016 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2016, 07:16 (11:16)   #7
егорш
Почетный мембер

traid, то и значит что явные, очевидные. Зачем нимать коробку если даже не локализовали что стук в ней? Скинь задний кардан, включи блокировку и пробуй повторить стук.
Если стук остался то думать что дальше, можно передний кардан снять и попробовать повторить вообще без карданов (ОТКЛЮЧИВ ABS), и заодно пробовать с задним, без переднего. Раздатка и кпп в моноблоке, с чего взяли что стук именно в КПП?
Старый 22.08.2016, 08:58 (08:58)   #8
kockareff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 12

kockareff Детский сад

у меня стука не было а бала вибрация и тоже на горячею,при выжитом сцеплении пропадала , при движении задним ходом сильнее ,скинул коробку ,кранты маховику. Коробка у нас не убиваемая, задний кардан отключи лишним не будет ,всю ровно снимать, а передний мне кажется не надо трогать, не те симптомы ,давно менял маховик? обычно он ходит около 5лет, кто как эксплуатирует и устанавливает.
kockareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2016, 09:47 (09:47)   #9
foxpv
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 48

foxpv Детский сад

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=79898
Пост 6.
Похоже? если да - цепь.

Последний раз редактировалось foxpv; 22.08.2016 в 09:53.
foxpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2016, 11:20 (15:20)   #10
егорш
Почетный мембер

Цитата:
у меня стука не было а бала вибрация и тоже на горячею,при выжитом сцеплении пропадала , при движении задним ходом сильнее ,скинул коробку ,кранты маховику. Коробка у нас не убиваемая, задний кардан отключи лишним не будет ,всю ровно снимать, а передний мне кажется не надо трогать, не те симптомы ,давно менял маховик? обычно он ходит около 5лет, кто как эксплуатирует и устанавливает.
автор писал что еще и в левое переднее колесо отдаёт, если задний не при делах то снимать передний, попутно попробовав вообще без карданов, без вариантов.
Старый 22.08.2016, 22:42 (21:42)   #11
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
, то и значит что явные, очевидные. Зачем снимать коробку если даже не локализовали что стук в ней? Скинь задний кардан, включи блокировку и пробуй повторить стук.
Надо попробовать, как скинуть задний кардан? открутить его от раздатка?

Цитата:
Если стук остался то думать что дальше, можно передний кардан снять и попробовать повторить вообще без карданов (ОТКЛЮЧИВ ABS), и заодно пробовать с задним, без переднего.
Как передний снять, и как АВС отключить, я в этом малость несеку,договорился с одним на подъемник снять там и поставить карданы может локализуется стук.
   Цитата:
Раздатка и кпп в моноблоке, с чего взяли что стук именно в КПП?
Ну снизу слушал вроде с коробки, мне так кажется,просто не могу другие варианты придумать так как не разбираюсь в этом.

Цитата:
Маховик вобще не менял, машина год как купил.

Цитата:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=79898
Пост 6.
Похоже? если да - цепь.
Там он пишет что у него постоянный стук на 1-2 передаче, педаль сцепления держит а потом как бы проваливается.Остальное по ударам вроде похоже, тоже при натяге переключения нет удара, но у него при снятии с передачи на ходу происходит удар у меня тихо.А вот если резко переключатся то стучит при отпуске сцепления, а так похоже.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
А какие симптомы у цепи?

Последний раз редактировалось traid; 22.08.2016 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2016, 09:55 (09:55)   #12
foxpv
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 48

foxpv Детский сад

Цитата:
Там он пишет что у него постоянный стук на 1-2 передаче, педаль сцепления держит а потом как бы проваливается.Остальное по ударам вроде похоже, тоже при натяге переключения нет удара, но у него при снятии с передачи на ходу происходит удар у меня тихо.А вот если резко переключатся то стучит при отпуске сцепления, а так похоже.
во первых не он, а я.
во вторых это я по началу думал что на 1 и 2, потом заметил что и на остальных. просто редко ездишь в натяг на 3 или 5.
   Цитата:
А какие симптомы у цепи?
представь что едешь в горку на 1 по жиже, песку, ну или снегу и тебе надо быстро переключиться на 2, т.е. ты быстро жмешь сцепу, рычаг на 2 и сцепу бросаешь, вот тут и происходит стук, и скорее всего не один, а как бы кто-то быстро постучал два-три раза,
а допустим при движении по ровной дороге тебе не надо быстро переключаться и ты делаешь все тоже самое, но плавно и стука нет.
еще стук проявляется при движении с горки, разгони машину на 1 до 3-3.5 тыщь и резко выжми сцепу, опять стук и опять два или три.
я нашел длинную яму, мой товарищ ходил под машиной и трогал раздатку, а я трогался хоть в перед хоть назад, но с резким отпуском сцепы, а еще с более резким нажатием сразу после трогания и проявлялся стук непосредственно в раздатке.
так же стук проявляется на не ровной дороге на 1 или 2, если ты например перед ямкой тормозишь двигателем (т.е. не выжимая сцепу) и сразу же после ямки подгазовываешь и опять тормозишь движком перед следующей ямкой.
и еще как вариант, ты хочешь выпендриться, быстро трогаешься со светофора, быстро разгоняешься, быстро переключаешься на вторую и бросаешь сцепу - опять стук.
foxpv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2016, 10:33 (10:33)   #13
kockareff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 12

kockareff Детский сад

Цитата:
автор писал что еще и в левое переднее колесо отдаёт, если задний не при делах то снимать передний, попутно попробовав вообще без карданов, без вариантов.
автор писал что, такое чувство что отдаёт в колесо ,но от маховика удары могут быть сильные. Мы же не меняем подлокотник при вибрации кардана, хотя отдаёт очень сильно. Конечно сложно на растаянии диагностировать, по этому отключаем всё.
kockareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2016, 11:43 (11:43)   #14
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Вибрация на хх, ну с сцепа с трудом выключалась, стук при трогании.По поводу ресурса...Предыдущий не простоял и трёх лет, беседовал с мастером - грит,качество маховиков люк такое, что бывало и за 10 тык разваливался ((, а других нет. Ну и насчёт диагноза - пока какое- то гадание на кофейной гуще...
Старый 23.08.2016, 12:16 (11:16)   #15
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
во первых не он, а я.
Извеняюсь ник не смотрел.
   Цитата:
во вторых это я по началу думал что на 1 и 2, потом заметил что и на остальных. просто редко ездишь в натяг на 3 или 5.
Я тоже думал что на 1 и 2, но когда хорошо разгоняешся и быстро переключаешся то нет стука, потом заметил что и на 3 и 4 передаче,когда переключился и отпускаеш сцепление то вот вот почти отпустил сцепление оно стукнуло и полностью отпустил ногу , гдето при отпускании на 80% педали происходит стук потом дотпускашь и едешь.

Цитата:
представь что едешь в горку на 1 по жиже, песку, ну или снегу и тебе надо быстро переключиться на 2, т.е. ты быстро жмешь сцепу, рычаг на 2 и сцепу бросаешь, вот тут и происходит стук,
Да вроде так и происходит, особенно когда машина прогрета долго ездил то стучит,с первой на вторую особенно.
Чем больше обороты двигателя по тахометру то чем меньше стука.

Цитата:
и скорее всего не один, а как бы кто-то быстро постучал два-три раза,
а допустим при движении по ровной дороге тебе не надо быстро переключаться и ты делаешь все тоже самое, но плавно и стука нет.
На счет два три раза не прислушивался, с обеда поеду послушаю.

Цитата:
еще стук проявляется при движении с горки, разгони машину на 1 до 3-3.5 тыщь и резко выжми сцепу, опять стук и опять два или три.
Попробую сегодня разгоню на первой.

Цитата:
я нашел длинную яму, мой товарищ ходил под машиной и трогал раздатку, а я трогался хоть в перед хоть назад, но с резким отпуском сцепы, а еще с более резким нажатием сразу после трогания и проявлялся стук непосредственно в раздатке.
так же стук проявляется на не ровной дороге на 1 или 2, если ты например перед ямкой тормозишь двигателем (т.е. не выжимая сцепу) и сразу же после ямки подгазовываешь и опять тормозишь движком перед следующей ямкой.
Похоже,но я на яме не трогая газ включаю заднюю и начинаю как бы трогаться резко, отпускаю сцепление до момента трогания а потом опять резко назад нажимаю на педаль сцепления в этот момент происходит стук и не надо по яме ходить.
   Цитата:
и еще как вариант, ты хочешь выпендриться, быстро трогаешься со светофора, быстро разгоняешься, быстро переключаешься на вторую и бросаешь сцепу - опять стук.
тоже попробую.
Старый 23.08.2016, 18:39 (17:39)   #16
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Для начала послушал как стучит,вобщем происходит один удар а потом еще один или два удара,первый громкий удар а вторые затихающие, как что то там колотится,что то ударилось а потом амплитудно затихает ,как будто ударилось об стенку потеряло энергию еще раз слабее ударилось потеряло энергию а потом стукнулось и успокоилось .Вобщем несколько ударов з затуханием два три .

Цитата:
Про горку забылся хотя ехал под гору и спускалсям с горки, но на 1 и 2-й передаче попробовал, вобщем набираешь обороты до 3-х тысяч и резко нажимаешь сцепление стук два три раза.

После троганья резко выжимаешь сцепление тоже стучит.

Цитата:
Так же стук проявляется на не ровной дороге на 1 или 2, если ты например перед ямкой тормозишь двигателем (т.е. не выжимая сцепу) и сразу же после ямки подгазовываешь и опять тормозишь движком перед следующей ямкой.
Ямки не искал, на ровной дороге тормозил двигателем то постукивало через раз, разгонялся на первой или второй, потом малость нажать на тормаз и газануть резко как перед ямкой, то стучит раза два три.Тоесть не трогая сцепления притормозил и дал резко газу стукануло.

Цитата:
Да стучит.
Старый 26.08.2016, 21:50 (20:50)   #17
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Позвонил на экзист говорят нет цепи у них потому как нет по артикулу такой запчасти, другие тоже говорят не бъет, двое сказали что нет цепи, какой номер ее или артикул этой цепи в раздаточной коробке? чтоб ее глянуть.Какое масло раздаточную коробку надо? сальники может там тоже надо менять?
Старый 27.08.2016, 04:54 (08:54)   #18
егорш
Почетный мембер

Ищи поиском, все обсуждалось. Ремкомплекты в Америке есть, про масла тоде было. Жми кнопку поиски гуглопоиском, смелее...
Старый 29.08.2016, 22:53 (21:53)   #19
traid
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ищи поиском, все обсуждалось. Ремкомплекты в Америке есть, про масла тоде было. Жми кнопку поиски гуглопоиском, смелее...
Все нашел, а вот ремкомплекты с америки особенно цепь чето туплю не могу найти.Сколько хоть примерно стоит?
Старый 30.08.2016, 06:37 (10:37)   #20
егорш
Почетный мембер

Тут поищи

https://cobratransmission.com/index....x&cPath=3_2173