|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
У меня спортивная пневмоподвеска на туареге. Езжу обычно в режиме Normal. Не знаю, как на обычной пневме, но на спорте, Normal весьма себе деревянный. Кочки и неровности на дороге очень даже чувствуются. В режиме Comfort, едет замечательно, мягко. Но один минус, с которым я вообще не могу смирится - это внешний вид. В режиме Comfort машина становится выше и на мой вкус это выглядит достаточно некрасиво для повседневной эксплуатации. Вопрос: существует ли возможность подрегулировать высоту пневмы, конкретно в режиме Comfort, не меняя другие характеристики (судя по темам на форуме - похоже да). Но имеет ли это смысл ? Или отличие Comfort от Normal только в высоте ? Хочется мягко как на Comfort и по высоте, как на Normal / Sport (2 деления)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня спортивная пневмоподвеска на туареге. Езжу обычно в режиме Normal. Не знаю, как на обычной пневме, но на спорте, Normal весьма себе деревянный. Кочки и неровности на дороге очень даже чувствуются. В режиме Comfort, едет замечательно, мягко. Но один минус, с которым я вообще не могу смирится - это внешний вид. В режиме Comfort машина становится выше и на мой вкус это выглядит достаточно некрасиво для повседневной эксплуатации. Вопрос: существует ли возможность подрегулировать высоту пневмы, конкретно в режиме Comfort, не меняя другие характеристики (судя по темам на форуме - похоже да). Но имеет ли это смысл ? Или отличие Comfort от Normal только в высоте ? Хочется мягко как на Comfort и по высоте, как на Normal / Sport (2 деления)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,457
Благодарностей: 2,066
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Надо просто колёса от гольфа поставить
Добавлено через 4 минуты 13 секунд Цитата:
Можно отрегулировать через комп. Там можно задать практически любую высоту
|
Последний раз редактировалось Diffusion; 16.09.2016 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Для каждого режима?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
Как вариант :D, но тоже некрасиво.
Добавлено через 4 минуты 13 секунд Ну об этом я догадывался, что можно. Но безопасно ли так делать ? Ну вроде как она в этом режиме мягче, а ход подвески уменьшаем. Не вникал в конструкцию пнемвы углубленно, но не появятся ли пробои подвески так называемые, при таком соотношении мягкость / клиренс ? |
Последний раз редактировалось Юманите; 16.09.2016 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я когда пневму адаптировал то компом можно задать высоту от середины колеса до крыла в комфорте.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Точно в Комфорте? Это не базовый режим!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня не спорт пневма. Я всё делал в комфорте.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Там значения в миллиметрах ? Т.е для моей цели можно не скакать с линейкой вокруг машины, а вабить текущее значение - 25мм, к примеру ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Доброго времени суток. Вопрос. Если я понимаю, то на спорт подвеска отличается клиренсом, жесткостью и стабами (передним и задним), их диаметром. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ЭТИ СТАБИЛИЗАТОРЫ НА НА ОБЫЧНУЮ ПНЕВМУ И НЕ БУДЕТ ЛИ НЕДОСТАТОЧНОЙ ПОВОРАЧИВАЕМОСТИ, А?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Доброго времени суток. Вопрос. Если я понимаю, то на спорт подвеска отличается клиренсом, жесткостью и стабами (передним и задним), их диаметром. МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ЭТИ СТАБИЛИЗАТОРЫ НА НА ОБЫЧНУЮ ПНЕВМУ И НЕ БУДЕТ ЛИ НЕДОСТАТОЧНОЙ ПОВОРАЧИВАЕМОСТИ, А?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Гость
Touareg NF 4.2 V8TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
а есть возможность задать для режима спорт,высоту как в погрузочном режиме?у меня спорт пневма на 4.2 tdi?Где програмировали пневму не подскажете?
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Я когда пневму адаптировал то компом можно задать высоту от середины колеса до крыла в комфорте. А уже от этого он будет опускатться и подниматься на положенную для каждого режима высоту. Так можно будет задать и желаемый клиренс Только не знаю что будет если хода стоек будет не хватать. Допустим получилось в норме 28 см. А после этого в экстрим бездорожье. 38 точно не будет. Наверно ошибка выскочит. Но думаю 2-3 см должны пройти безболезненно
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Это можно будет проверить только на практике. Могут быть пробои и на сжатие и на отбой |
Последний раз редактировалось артем03; 14.01.2018 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Jonya4, А как перекодировал в СПОРТ?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд Парни как перекодировать пневму в спорт? И можно ли опустить пневму чуть ниже ? НАпример только для положения спорт.? Что бы скажем была на 2-3 см ниже. И не вредно ли это для самой пневмы? |
Последний раз редактировалось Вячеслав909; 19.09.2018 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 37
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Можно поставить, я поставил самые жесткие и никаких отрицательных моментов не обнаружил, только плюсы. Обычную пневму, перекодировал в спорт.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А как перекодировать в спорт?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Можно.
Они в базе у V8. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|