|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.10.2016, 13:14 (12:14) | #1 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
|
Отчет - установка Altox WBUS-5 GPS 3.0 V6TDi 240 лс
Ранее мной на машину был установлен модуль управления штатным догревателем Altox WBUS-4
Отчет - дооснащение штатного догревателя GSM-модулем Altox WBUS-4 3.0 V6TDi 240 л Позже мне в руки попал новый модуль, Altox WBUS-5 GPS И вот удалось провести замену. Т.к. все что надо было уже проложено, то необходимо было только переделать подключение самого модуля и кнопки принудительного включения. Большое спасибо Алексею ака atolchev за помощь. Подключение модуля, имеем 6 проводов: Белый — его я не использовал. Синий – подключаем провод от Webasto Красный — подключаем + 12V от блока предохранителей через предохранитель 1А Черный – подключаем GND (общий), землю берем от верхнего болта крепления блока предохранителей Т.к. кнопка у меня уже была установлена. То я переделал её подключение Подключение кнопки, контакты + от модуля Altox желтый провод — GND и С1, оба контакта вешаем на землю, берем от верхнего болта крепления блока предохранителей N01 — от модуля Altox зеленый провод Далее выполняем настройку управления через интернет, как и на Altox WBUS-4 Для установки режима GPRS в GSM модуле Altox WBUS-5 необходимо отправить SMS на номер SIM-карты модуля с настройкой APN точки доступа apn1:internet, где internet — имя точки доступа оператора связи. В случае необходимости ввода логина и пароля APN точки, используйте команды apn2:login и apn3:password. Все настройки можно передать в одном SMS сообщении через запятую. Если оператор связи МТС, то это будет выглядеть так: apn1:internet.mts.ru, apn2:mts, apn3:mts Если Мегафон, то так: apn1:internet, apn2:gdata, apn3:gdata В ответ придет SMS с уникальным ID номером устройства и GPRS настройками. Запускаем и останавливаем модуль Регистрируем модуль на altox.ru/app, заходим в меню по стрелке Далее Настройки пользователя Регистрация Вводим полученный в смс ID, адрес своей почты, жмем Регистрация Получаем на почту пароль и вводим данные, жмем Сохранить Далее в меню выбираем Настройки приложения Выбираем модель Altox, вводим ID, номер телефона симки в модуле, жмем Сохранить Далее жмем Вид связи Я пользуюсь интернетом Далее новинка, навигация Пока разобрался только в текстовой части и переход на карту Вот пока и все. |
|
|
|
|