|
|
|
31.10.2016, 00:26 (23:26) | #1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 7
|
Вой со свистом на холодную
Сегодня завел авто, секунд 5 поработал движок и началось. Послышался какой то даже очень громкий свист с воем что ли. Даже и не знаю с чем аналогию провести....Как будто включается 5 вентиляторов одновременно и все они воют! Секунд по пять-десять повоют и замолкают на секунд 30. И так раза четыре-пять. А потом в нормальном режиме. Точно не ролики, ролик верхний засвистел недавно, а может и еще какой, но этот свист ерунда, ролик слышно сразу. Машину купил в феврале 2015, недели через 2 после покупки все что я описывал у меня приключилось в первый раз. Раза три четыре еще повторялось с каким то небольшим промежутком. Я позвонил первому хозяину (я его знаю) он сказал, что у него было такое пару раз и он ездил к ОД, на что те сказали что все ОК. Ничего они не нашли, ремень, ролики в порядке, может что попало.......и вылетело уже, сейчас же не воет....Вообщем причину не нашли, у него это не повторялось больше, да и у меня больше года такого не было. А сейчас снова. Да, когда я открыл капот послушать хоть примерно откуда это, я не смог определить.......такое чувство что из под всего подкапотного пространства это все раздавалось. Но то что на момент этого воя движок как бы напрягался......мне точно показалось. Такое чувство возникло, что на момент воя на него давали нагрузку, он как то звук что ли изменял. Вой прекращался и он увеличивал обороты. Вообщем что -то я запаниковал совсем, может кто чего подскажет.....
|
01.11.2016, 09:58 (09:58) | #7 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1
|
Может не то, но у нас на грузовом VOLVO с некоторых пор точно так же стал свистеть мотор при прогреве. Свист идёт в области турбины. Механики объяснили тем, что, чтобы быстрее прогревался мотор в холодную погоду на ХХ выпускной тракт перекрывается заслонкой для того, чтобы мотор начал работать в режиме нагрузки и в образовавшуюся щель выхлоп проходит со свистом. Раньше не было свиста, а сейчас, может нагар образовался на внутренних стенках воздуховода и заслонка немного не до закрывается, вот проходящий мимо воздух и создаёт этот шум. В принципе, криминала ни какого нет, просто звук не приятный, как будто подшипник засвистел или ролик на ремне.
|
Последний раз редактировалось nostrum; 01.11.2016 в 10:01. |
|
01.11.2016, 20:33 (19:33) | #8 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
|
Диз топливо летнее, заправлялся на лук.., там еще летнее продается. Вообщем сегодня завел, температура минус 1 было. Пока тишина, во всяком случае ролики не пищать. Через 20 сек печку включил и тоже тихо. О чудо, звука не было этого. Конечно я рад, но морально готов что он проявится. С трудом верится, что такой звук издавали ролики и ремень. Кстати, при замене ремня вчера мастер мне сказал, что это может и ремень такой звук издавать. А вдруг вылечили....Хотя меня и сообщение от nostrum тоже бы устроило.
|
02.11.2016, 09:08 (08:08) | #10 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
|
Вот примерно то же самое слышу периодически. Весной дороги залило поездил достаточно агрессивно по лужам и засвистело. Поменяли обводной ролик. Летом уже по сухому вроде как нормально. Потом помыл двигатель и снова свистит. Смотрели ролики специально у дилера на ночь оставлял -молчит. Ролики вроде норм. Может сам ремень?
|
17.11.2016, 17:28 (16:28) | #11 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
|
Прошло полмесяца, тишина. Значит все же дело было в ремне и роликах. Каждый раз двигатель запускаю, слушаю, выйду, похожу, пока обметаю тишина....
|
|
|
|
|