Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2016, 16:51 (16:51)   #1
Shura69
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Shura69 Младенец
По умолчанию Разряд аккумулятора

Добрый день!
Туарег 2015 года, бензин. Покупал в прошлом году новый у ОД. При покупке дилер установил сигнализацию Pandora 3910 (вписана в договор купли-продажи машины). ТО у официалов по плану. Езжу в будни на работу/с работы. Это порядка 2-2.5 часов ежедневно. Плюс в выходные по магазинам. В первую же зиму было два случая, когда после нескольких дней без поездок разряжался аккумулятор и двери можно было открыть только пластмассовым ключом (в машине бесключевой доступ). При этом двигатель заводился легко. Ни разу аккумулятор полностью не разряжался. Машину не прикуривал. Тогда я это проигнорировал.

В этом году приключения начались с сентября. Если на машине не ездить день или два, то двери открыть можно только пластиковым ключом. Двигатель при этом легко заводится. Меня это стало немного напрягать и в прошлую пятницу утром я отдал машину на диагностику в тот же салон, где ее покупал. Приняли, обещали звонить.
Жду, никто не звонит. В субботу звоню сам. Мастер (другой) говорит, что генератор исправен, аккумулятор исправен. Диагностика показала, что проблема в дополнительном оборудовании (сигнализация). Но это не наша проблема, это отдел допоборудования. Я говорю, что меня в общем мало интересует их организационная структура, прошу решить проблему. Хорошо, говорит, буду звонить.
Жду. Никто не звонит. В понедельник (вчера) звоню сам. Попадаю на мастера, которому сдавал машину. Пересказывает мне историю с сигнализацией. Далее делаются последовательно следующие заявления: "короткие поездки", "кончилась гарантия на сигнализацию" и "не могу найти информацию, что Вы ставили сигнализацию в нашем салоне". Отвечаю, что езжу по 2 часа ежедневно, гарантия на Pandorу 3 года и ставил я сигнализацию у них при покупке машины. Предлагаю ему прислать мне e-mail, чтобы скинуть ему скан договора купли-продажи. Ответ: хорошо, будем разбираться, я перезвоню.
На текущий момент так никто и не позвонил и e-mail естественно никто не прислал.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, как и что делать дальше?

Сейчас у меня такое ощущение, что они придумали эту историю с сигнализацией, чтобы ничего не делать и просто тянут время, чтобы я плюнул, заплатил им 5 тыр за диагностику и забрал машину.
Shura69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 19:09 (18:09)   #2
AntonShp
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 28

AntonShp Младенец

Год назад, было тоже самое. Правда авто ford kuga. Сига pandora 3910. Ставилась у дилера форда при покупке. Итог: через год полностью сдохший аккум. Обездвиженный автомобиль в финке. Доставка его эвакуатором в питер.

Заменили мне аккум его по гарантии!!!
Новый, заряженный, точно также просаживался за ночь на 0.5 в.
А суть такова. Диллер не вкурсе всех рекомедованных процедур производителем пандоры для конкретного авто. В питере, ездил к сертифицированным специалистам пандоры. Они ее верно сконфигурировали ( галочки нужные включили, ненужные выключили). В итоге прошел год. Напруга держится.

Добавлено через 11 минут 3 секунды
С учетом своего опыта, я бы сделал так:
1. Дилер тестирует аккум. У них должно быть соотв. оборудование.
2. Если аккум впорядке, через производителя сиги(pandorа) найти сертифицированного специалиста(фирму) в Вашем регионе. Пусть прверят сигу и ее конфигурацию.

Последний раз редактировалось AntonShp; 08.11.2016 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
AntonShp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 20:14 (20:14)   #3
Obarg
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573

Obarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классов

AntonShp, эти сигналки нафик не нужны
от них одни глюки
Раньше был Лансер (как оказалось, в то время был на 1-м месте по угонам в МСК), ставил на него комплекс п/угонный в известной конторе.
Мне надо было срочно везти супругу в больницу морозным ранним утром, так она заглючила и не дала завести авто
В итоге - эвакуатор, демонтаж всего шлака. А КАСКО оставил . Дело было в Москве.
А теперь я живу в Грозном, угонов - 0. Все оставляют машины на улице с ключом в замке зажигания. КАСКО не делаю с момента переезда уже 3-й год
Мораль сего сказа: если аккум разряжается, смените адрес
Obarg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ