|
|
|
08.11.2016, 16:51 (16:51) | #1 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Разряд аккумулятора
Добрый день!
Туарег 2015 года, бензин. Покупал в прошлом году новый у ОД. При покупке дилер установил сигнализацию Pandora 3910 (вписана в договор купли-продажи машины). ТО у официалов по плану. Езжу в будни на работу/с работы. Это порядка 2-2.5 часов ежедневно. Плюс в выходные по магазинам. В первую же зиму было два случая, когда после нескольких дней без поездок разряжался аккумулятор и двери можно было открыть только пластмассовым ключом (в машине бесключевой доступ). При этом двигатель заводился легко. Ни разу аккумулятор полностью не разряжался. Машину не прикуривал. Тогда я это проигнорировал. В этом году приключения начались с сентября. Если на машине не ездить день или два, то двери открыть можно только пластиковым ключом. Двигатель при этом легко заводится. Меня это стало немного напрягать и в прошлую пятницу утром я отдал машину на диагностику в тот же салон, где ее покупал. Приняли, обещали звонить. Жду, никто не звонит. В субботу звоню сам. Мастер (другой) говорит, что генератор исправен, аккумулятор исправен. Диагностика показала, что проблема в дополнительном оборудовании (сигнализация). Но это не наша проблема, это отдел допоборудования. Я говорю, что меня в общем мало интересует их организационная структура, прошу решить проблему. Хорошо, говорит, буду звонить. Жду. Никто не звонит. В понедельник (вчера) звоню сам. Попадаю на мастера, которому сдавал машину. Пересказывает мне историю с сигнализацией. Далее делаются последовательно следующие заявления: "короткие поездки", "кончилась гарантия на сигнализацию" и "не могу найти информацию, что Вы ставили сигнализацию в нашем салоне". Отвечаю, что езжу по 2 часа ежедневно, гарантия на Pandorу 3 года и ставил я сигнализацию у них при покупке машины. Предлагаю ему прислать мне e-mail, чтобы скинуть ему скан договора купли-продажи. Ответ: хорошо, будем разбираться, я перезвоню. На текущий момент так никто и не позвонил и e-mail естественно никто не прислал. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как и что делать дальше? Сейчас у меня такое ощущение, что они придумали эту историю с сигнализацией, чтобы ничего не делать и просто тянут время, чтобы я плюнул, заплатил им 5 тыр за диагностику и забрал машину. |
08.11.2016, 19:09 (18:09) | #2 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 28
|
Год назад, было тоже самое. Правда авто ford kuga. Сига pandora 3910. Ставилась у дилера форда при покупке. Итог: через год полностью сдохший аккум. Обездвиженный автомобиль в финке. Доставка его эвакуатором в питер.
Заменили мне аккум его по гарантии!!! Новый, заряженный, точно также просаживался за ночь на 0.5 в. А суть такова. Диллер не вкурсе всех рекомедованных процедур производителем пандоры для конкретного авто. В питере, ездил к сертифицированным специалистам пандоры. Они ее верно сконфигурировали ( галочки нужные включили, ненужные выключили). В итоге прошел год. Напруга держится. Добавлено через 11 минут 3 секунды С учетом своего опыта, я бы сделал так: 1. Дилер тестирует аккум. У них должно быть соотв. оборудование. 2. Если аккум впорядке, через производителя сиги(pandorа) найти сертифицированного специалиста(фирму) в Вашем регионе. Пусть прверят сигу и ее конфигурацию. |
Последний раз редактировалось AntonShp; 08.11.2016 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.11.2016, 20:14 (20:14) | #3 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573
|
AntonShp, эти сигналки нафик не нужны
от них одни глюки Раньше был Лансер (как оказалось, в то время был на 1-м месте по угонам в МСК), ставил на него комплекс п/угонный в известной конторе. Мне надо было срочно везти супругу в больницу морозным ранним утром, так она заглючила и не дала завести авто В итоге - эвакуатор, демонтаж всего шлака. А КАСКО оставил . Дело было в Москве. А теперь я живу в Грозном, угонов - 0. Все оставляют машины на улице с ключом в замке зажигания. КАСКО не делаю с момента переезда уже 3-й год Мораль сего сказа: если аккум разряжается, смените адрес |
|
|
|
|