|
|
|
28.01.2009, 08:35 (10:35) | #1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183
|
Подготовка Тура к дальней дороге
Вот, господа, поделитесь. Кто ездил далеко (далее 3 000 км) как машину готовили, что с собой брали (кроме стандартных принадлежностей). Что в пути, тьфу-тьфу, ломалось и т.д.
Едем из Пермского края в Шерегеш (Кемеровская область). Сам в той стороне не был ни разу. Особый вопрос комрадам из Тюмени, Новосибирска, Кемерова. Как там у вас дороги, часто ли заправки и к чему доблесные служители палок придираются (особенно про тонировку интересно) |
28.01.2009, 09:11 (11:11) | #2 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
KPS, Удачи тебе!!! По поводу того, что брать с собой - как всегда... трос и телефон, возьми телефоны комрадов. которые живут в городах по дороге. Ну, и все, пожалуй! Еще раз удачи! По приезде - ждем полный отчет!
|
28.01.2009, 14:53 (17:53) | #5 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7
|
довольно часто езжу(Москва - Новосибирск), масло доливку, ож доливку, запаску, домкрат, балонник и т.д. - вообщем стандартный перечень. Заправки нормальные, гайцы как и везде - не выражаемся!
в свое время с геша вообще не вылазил - неделю работал три катался. сейчас в геше уже не так - очень много народу и дорого, попробуй попасть на будничные дни хотя бы не будет много часовых очередей на подъемник. Найди на горе нормального инструктора - он вас по целине покатает - сам не катайся есть ущелья. На кресты съезди. все не расскажешь, что интересно спрашивай. |
28.01.2009, 14:56 (17:56) | #7 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
забыл - на тонировку реагируют только на кемеровском посту(тебе там не надо) - но тебе в геш ехать через Ленинск - кузнецкий далее Новокузнецк и дальше на поселок шерегеш.
|
28.01.2009, 15:08 (18:08) | #8 |
Пользователь
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 31
|
с другими регионами на тонировку сильно не реагируют. Хотя смотря на кого нарвешься. А ехать лучше среди недели, иначе по пол часа на подъемник стоять и цены опять же по демократичней.
|
28.01.2009, 16:16 (16:16) | #9 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
|
2 запаски, герметик, телефон (хорошую связь).
Запас еды и воды в дорогу. Сделай полное ТО. Запасись моторным маслом и фильтром. Обязательно канистра с топливом литров на 20. ПиС я с полной тонировкой езжу, ниразу не придрались. |
02.02.2009, 16:33 (18:33) | #10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183
|
Спасибо господа всем за ответы
Цитата:
сейчас в геше уже не так - очень много народу и дорого, попробуй попасть на будничные дни хотя бы не будет много часовых очередей на подъемник.
Найди на горе нормального инструктора - он вас по целине покатает - сам не катайся есть ущелья. На кресты съезди. все не расскажешь, что интересно спрашивай. |
06.02.2009, 01:25 (01:25) | #11 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
2 запаски, герметик, телефон (хорошую связь).
Запас еды и воды в дорогу. Сделай полное ТО. Запасись моторным маслом и фильтром. Обязательно канистра с топливом литров на 20. ПиС я с полной тонировкой езжу, ниразу не придрались. 3 запасных колеса отчественных, 3 магнитофона стереофонических импортных, замшевых сиденья тоже 3. Господа! Давайте без фанатизма, если есть желание взять с собой автосервис, то лично я не вижу в этом ничего зазорнрго. Но на кой везти его в своей машине, может проще техничку на хвост посадить? И огнетушитель с аптечкой. Но это так,- Бах навеял. На самом деле я добрый. Мой джентельменский набор: 1. Трос 12т х 6м=2шт. (Плюс одна дополнительная буксировочная проушина). 2. Малая пехотная лопата.(кладётся в багажник по потребности) 3. Пластиковые сэнд-траки 4 шт.(кладутся в багажник по потребности) 4. Нож. 5. Топор.(Фискарс самый маленкий) 6. Спиртовка. 7. Плед. 8. Классическая (ВАЗ 2101) переноска. 9. Цепи.(кладутся в багажник по потребности) 10. Огнетушитель 3л. 11.Налобник. (помимо штатного фонаря в прикуривателе) 12.Одноразовый мангал. 13.Ключ Т55? для натяжки поликлинового ремня под 1/2". 14.Мультитул. В основном, чтобы пиво открывать))). 15.Щётка-телескоп. 16.Водосгон, подрезанный под размер боковых зеркал. 17.Средства автогигиены (салфетки, фейри) 18.Бритвенный прибор и всё такое. 19.Надувные подушки. 20.Монтировка.(вариации на тему:весло, бейсбольная бита, РПК, Тополь-М) Это то, что живет в машине постоянно и прячется в ёё недрах. Дополнительно "на дальняк" я взял бы с собой канистру проверенного топлива и незамерзайку на стекло, а также спутниковый телефон и бустер к нему. Если ехать караваном, то СиБи (27 или 433 по желанию и там и там есть свои плюсы и минусы). Перед поездкой ТО не обсуждается, но кроме колодок я вряд-ли брал бы что-нибудь из запасных частей т.к.: 1. Сломается именно, чего у вас в запасе не оказалось. 2. Тур это не тот автомобиль, в котором можно поменять выскочившую шаровую в ближайшем живописном кювете. Так пусть каждый занимается своим делом: Вы катаетесть на лыжах, слесари ремонтируют (не дай бог, конечно) автомобиль. Лирическое отступление: Я имел глупость професионально потушить пожар в своей Соренте. Поэтому экспертиза признала как пожар, так и его последствия гарантийным случаем и я ждал запчасти из Кореи полгода. В противном случае машину затоталила страховая и через два дня я ездил бы на новой Соренте. А так пришлось купить Туарег. Желаю хорошо покататься. |
Последний раз редактировалось Black Jack; 15.02.2009 в 20:56. Причина: Залез в сусеки авто и дополнил перечень. |
|
06.02.2009, 10:33 (10:33) | #13 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103
|
я когда ухожу на дальняк заезжаю к ОД и делаю диагностику , при необходимости масленный то , в машине должно быть запасное калесо , буксировочный канат , телефон и исправная прокладка между рулем и сидением , последнее решает все
|
06.02.2009, 20:24 (19:24) | #14 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299
|
Бабос наличный полюбомуи побольше, а то на лыжи не хватит...
Добавлено через 1 час 33 минуты 4 секунды Сломаться в дороге может что угодно. В августе прошлого года я с моим знакомым и парой девушек решили выбраться на недельку к морю, ну не то что бы решили заранее, всё произошло спонтанно и через 2 часа после этого Субару Легаси Аутбэк мчалось к украинской границе (кстати за неделю до этого прошедшее ТО). Но поездочка сразу мне показалось заманушкой и в первую очередь тем, что хозяйка авто девушка, которая и начала наше путешествие, по причине мужской нетрезвости. Первой жестью поезки было то что мы вошли в поворот, еще совсем не далеко он Гомеля, под тройной крик Любе "вот тут направо, ты что знаков не видишь??" и оглушительный свист резины ( не знаю на какие педали она в данный момент жала, но формула 4х4 нас выручила!! Второй раз меня насторожило то что она даже не знает как на ее Субару включается дальний свет (выезд был ближе к 24.00), а после того как ее этому научили, она все равно про него забывает и при этом все время чтото щебечит про то что ситуация ею конролируется на все 100. За час пересекли границу и оказались в братской и незалежнай Украине. Каким то образом нашли Чернигов (т.к. выбрали путь на 120 км больше до таможенного поста вместо 9 часов стояния на ближайшем - лето!). Хочу сразу сказать, что в этом не маленьком городе уличное освещение, дорожная разметка, знаки и нормальное дорожное покрытие отсутсвуют напрочь. Вы браться на киевскую трассу было ОЧЕНЬ сложно, убедились в поговорке язык до Киева доведет. Облегчение выбираемся на четырех рядку. Но экипаж все равно под напряжением из-за того что Люба, по отличной дороге едет 70 когда разговаривает (бесит не реально) и несется 150 (с ее то опытом) когда ее вынудят замолчать . Мужская половина авто ищет глазами ночьные магазины (уж больно с вечера дали джазу), благо есть еще одни женские права правда с подобными навыками. Наконец то Киев 3 утра, но правдо не сам Киев, а его пригород - поселок Баровляны. Остановились в них перекусить и попить пивка. 30 минут и хозяйка пытается завести свой Легаси Н4 2.5, завелся сразу, но на панели загорелась лампочка АККУМУЛЯТОР. Я произнес "Пизд#ц!!!" Лазенье под капотом ни чего не дало, все ремни на месте. Порешили на том, что бы ехать и крутить башкой в обозрении сервиса с табличкой"24". До Киева ни чего не оказалось, киевские таксисты сказали что ближайший ночной электрик на другом конце города. Хер с ним решил я (кстати единственный знающий в экипаже что генератору конец), может глюк. Едем! Трасса Киев-Одесса, едем крутим башкой, с вывеской "24" только шинтмонтажки, СТО все с 9.00. В 30 км от Киева стрелки спидометра начали скланяться влево, несмотря на то что "газ в пол" и вследствии этого мы встали хорошо что в поселке, потом выяснилось что пох! (забыл сказать что за 5 минут до этого загорелось еще и АБС). 4 утра, настроение уже гавно, ни одна гадина не останавливается хотя и стоит знак аварийной остановки ДАЖЕ ЗЕМЛЯКИ ХЕР ЗАБИВАЮТ!!! Боже, тормозит КАМАЗ, я к нему говорю "где сервис? хоть дневной хоть ночьной?" Отвечает " Садитесь будем ехать искать, но через 50км по трассе и еще НЕМНОГО вправо есть городок где точно должен быть и эвакуатор и сервис". Я и владелица авто оседлали КАМАЗ, под разговоры какая непонятка с властью в Украине и как бы водитель камаза расцеловал бы нашего батьку Лукаса, мы проехали не 3км как показалось, а 35 до перой придорожной вывески СТО. Вышли, бабок с нас не взяли, но от этого не легче - это уже не СТО, а тракторсалон "Беларус". Еб твою опять ни кто не тормозит!! Заправщик говорит возращайтесь километров на 10 там есть поселок, ищете Миколу со смешным погонялом ( не помню точно с каким), он вам все делает. Подвезли опять бесплатно. Нашли только автобазу, на которой этот Микола работает, приехал он к 8.00 и сказал "Субару, не даже не полезу" ШОК!! Что делать? Иду в магазин за украинской сим картой, благо они там продаются как сигареты. Дали номер эвакуатора - не поднимает трубку. Бля! Поехали к машине на остановленном стареньком микроавтобусе Мерседес, разговорившись по пути с водителем (дядя Саша лет семидесяти), получаем обещание в решении нашей беды. В течении пару часов он собирает работяг с автобазы, везет их на работу и возращается к нам. Шкворка не понадабилась, Субару завелось ( видимо гелевый аккум набрался "ума"), поехали за дядей Сашей к электрику от бога в его городок Васильки ( 10км), аккума хватило на 5км. Приезжаем на шкворке, электрик чешет репу, но все таки снимает генератор и обещает перезвонить когда сделает. Часиков 6 мы пьем у дяди Саши дома самогоночку, купаемся в самодельном бассейне и спим. Звонок! Приезжайте, будем ставить генератор! Приехали, ставим, работает! Расцеловали васильковцев, дали дяде саше 50$ (он на них посмотрел как на 500), элекрик попросил 100. Несемся, поливаем, летим, о Крыме даже не думаем, ведь до него 1000км, а до Одессы 400. Добрались к часу ночи, покупались, сняли квартиру и просто релаксировали... Обратный путь пршел без проишествий, заехали в Васильков, завезли арбузов и дынь... Есть же такие люди и приютят, и накормят, и напоят. Кстати дом спасителя дядя Саши и его жены пристроен прямо к вокзалу на котором снимался фильм "Адьютант и его привосходительство" попробую скинуть фото. |
Последний раз редактировалось Toxa; 06.02.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.02.2009, 17:03 (16:03) | #15 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
|
Цитата:
Бабос наличный полюбомуи побольше, а то на лыжи не хватит...
Просто сесть посчитать, 1. Гибдд 2. Топливо 3. итп 4. внеплановые расходы ну как-то так. |
07.02.2009, 17:37 (19:37) | #16 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
|
Да нихрена брать не нужно! всё это лишнее! если что сломается в дороге, ты даже буксировать Турыча не сможешь! Бери бабки на эвакуатор. А там, куда ты едешь, снега по- шею! И забудь о тамошнем экспиренсе! С дороги ,дальше Тобольска ,съезжать бесполезно - Тур не -ГТТ ! Я, для экспиренса (а также на сессию) приехал в Челябинскую область. Снег 20 -25 см, зайцев по полям погоняли вдоволь! (но с выключеным ESP). А в Юганске поехал на рыбалку, съехал с дороги 5 метров и повис на брюхе! Один час работы лопатой - вот и весь экспиренс!
|
07.02.2009, 18:21 (18:21) | #17 |
Вечный пленник Млечного пути
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
|
Alegan,
Подготовка заключается в одном - хорошенько выспаться перед дорогой. Далее - мобила, наличман и электрошокер (ружье, если есть возможность). И вперед. Забудьте вы тросы и канистры в дорогу - 21 век на дворе. |
07.02.2009, 19:00 (22:00) | #18 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Да нихрена брать не нужно! всё это лишнее! если что сломается в дороге, ты даже буксировать Турыча не сможешь! Бери бабки на эвакуатор. А там, куда ты едешь, снега по- шею! И забудь о тамошнем экспиренсе! С дороги ,дальше Тобольска ,съезжать бесполезно - Тур не -ГТТ ! Я, для экспиренса (а также на сессию) приехал в Челябинскую область. Снег 20 -25 см, зайцев по полям погоняли вдоволь! (но с выключеным ESP). А в Юганске поехал на рыбалку, съехал с дороги 5 метров и повис на брюхе! Один час работы лопатой - вот и весь экспиренс!
|
07.02.2009, 19:28 (19:28) | #19 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
|
Термос с куриным бульоном и второй с горячим чаем - обязательно,
трос, пару бутылок водки - интернациональная валюта, на пост Советском пространстве Телефоны аборигенов. |
|
|
|
|