|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Взяли бы вы Пневму, проживая на севере (минус 15-25 градусов), для уличного хранения и до официалов | |||
Да, взял бы! Туарег без пневмы - не Туарег! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 77.66% |
Нет, не взял бы! Туарег с отказавшей пневмой - не машина. |
19 | 20.21% |
Ради Туарега на Пневме я бы переехал в среднюю полосу. |
2 | 2.13% |
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день!
Очень хочу Туарег на пневме. У меня видимо "Туарег головного мозга" так как о других машинах почему-то даже не мечтаю. Готов потратить около 2,5кк рублей на БУ машину от 2012 года. Мне не столь важно дизель или бензин. Но есть проблема. Я живу в Мурманской области (север). Зимой температура держится около 10-15 градусов. Но бывают морозы и до 30. Машина будет круглосуточно на улице. До ближайшего официала ехать 200км. Жуть. Почитав похожие темы, я понял, что мне пневма противопоказана. Но все-таки решил спросить у более опытных людей (см. опрос в теме). В принципе, могу оформить отапливаемый гараж. Машина будет ночевать в нем, но на работе все-равно будет стоять на улице. Есть мнение, что из-за такого перепада температур я этим только сделаю хуже (конденсат навредит). Еще можно провести комплекс мер с пневмой (антифриз, шприц и т.д.), вроде как это поможет. Наверное, в таких условиях нужно относиться к пневме как к расходнику. Я готов потратить 100к в год (20 тыс. км) на ремонт пневмы. Или это копейки и нужно откладывать гораздо больше? Может на форуме есть Туареги из моих широт? Буду благодарен за совет. ![]() Спасибо! Всех ваших Дам с праздником! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Этой зимой довелось побывать в хмао, в середине декабря морозы доходили до -50! При этом сам видел машины ездющие на пневме в эти морозы! Если бы кто сказал, не поверил бы тоже. Катали ауди. Если найдете в хорошем состоянии, то бояться нечего. Хотя бывают и исключения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 51
![]() |
![]()
JohnyLee, живёт на улице, проблем не замечено, относится к пневме как к расходнику смысла нет..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
У нас, как выше сказано морозы до -50 и ни кто ещё не жаловался, скорее солярка замёрзнет, хотя в такой мороз и бензин не заводится без котла. В сильный мороз машина может упасть, но если заведёшь то поднимается. Берите и даже не думайте.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Raider917, Спасибо, обрадовали. А то у нас в городе только на пружинах Туареги знаю.
волк86, Raider917 У вас подписи указано GP. Я так понял, там более серьезная пневма стоит чем в NF. Все равно спасибо. В минус 50 я сам не заведусь :) |
Последний раз редактировалось JohnyLee; 08.03.2017 в 20:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 51
![]() |
![]()
JohnyLee, вообще то у меня в подписи стоит NF и нет, пневма у GP более проблемная...
а вообще читайте две этих темы http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=71652 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=28138 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Есть у меня один знакомый, сейчас в Питер вернулся, а до этого в Мурманске лет 5 жил. Так вот туарег у него 12-года на пневме есть. Ни разу от него не слышал, чтобы с пневмой какие-либо проблемы были. Говорили о его машине несколько раз, в том числе о пневме и о топливе (ДТ). Ездит довольный.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но есть проблема. Я живу в Мурманской области (север). Зимой температура держится около 10-15 градусов. Но бывают морозы и до 30.
|
Последний раз редактировалось voldemarushka; 09.03.2017 в 06:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 272
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У вас Африка прям...У нас в Сибири бывают зимы , когда неделями держится -30, а к утру и -35. Все покупают и годами катают и туров и роверов и меринов на пневме. А минус 10-15 это, как и плюс 10-15 для авто, в т.ч. и для пневмы. Я даже не грею авто, когда такая температура - сразу еду. Главное с остатками летней соляры в неожиданно пришедшую зиму не попасть.
До -40 постоянно на ходу, после - только в случае крайней необходимости. В первый год, в мороз сел аккумулятор и пневма упала, поставил сигналку с автозапуском, больше проблем с пневмой не было. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | JohnyLee (09.03.2017), voldemarushka (10.03.2017) |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 57
![]() |
![]()
Авто третий год проблем с пневмой нет, были проблемы в холода с аккумулятором, но это по причине редкого использования авто и собственного разгильдяйства.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Авто третий год проблем с пневмой нет, были проблемы в холода с аккумулятором, но это по причине редкого использования авто и собственного разгильдяйства.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1,464
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если редко ездить и на небольшие расстояния, то зарядное обязательно. Я себе купил СТЭК - 5. Классное зарядное. Подключил и забыл до утра.
CTEK MXS 5.0 ? Или другое? Тоже хочу купить.Подскажите где брали. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
В личку вам ответил, а сообщение висит второй день на прверке. Да, такой. Покупал под заказ в шанс плюс на спортивной 28. Цена, как на оф сайте
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Этой зимой довелось побывать в хмао, в середине декабря морозы доходили до -50! При этом сам видел машины ездющие на пневме в эти морозы! Если бы кто сказал, не поверил бы тоже. Катали ауди. Если найдете в хорошем состоянии, то бояться нечего. Хотя бывают и исключения.
-50 жесть. Там даже покрышки "квадратные" будут, после стоянки))) Что уж про пневморукава говорить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285
![]()
У нас зима -15-40 плавает. Туарег показал себя надежным товарищем на которого можно положиться вплоть до нижней отметки в -44 градуса. Январь был ацки холодным. Пневма работала штатно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1
![]()
5 лет ездил на NF на пневме, первые годы жил на улице, последние в теплом гараже. Температура зимой до -40, средние -15-20. Проблем не было. Несколько раз зажигалась надпись проверить пневму, но на ходу никаких особенностей не было и вскоре она сама гасла. Если бы не погасла, впрыснул бы осушающую жидкость для пневмосистем и проблема бы точно ушла.
Туарег без пневмы - просто обычный кроссовер, каких много, на пневме - один из лучших универсальных автомобилей всех времен и народов! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он и с пневмой обычный. Сейчас она массового внедрена.
А вот полноценная раздатка с блокировками и правда выделяла его. Правда ее никто не покупал. Т.е. в глазах рынка он простой кроссовер. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас она массового внедрена.
Добавлено через 5 минут 43 секунды Цитата:
Есть у меня один знакомый, сейчас в Питер вернулся, а до этого в Мурманске лет 5 жил. Так вот туарег у него 12-года на пневме есть. Ни разу от него не слышал, чтобы с пневмой какие-либо проблемы были. Говорили о его машине несколько раз, в том числе о пневме и о топливе (ДТ). Ездит довольный.
|
Последний раз редактировалось Seawolf; 06.04.2018 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]()
Не претендую на экспертное мнение, но уже от нескольких механиков слышал, что пневма в морозы боится не столько улицы, сколько резких перепадов улица/теплый паркинг
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|