|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет!
На днях столкнулся с такой проблемой: при открытии передней пассажирской двери, дверная ручка не возвращается сама в начальное положение. Приходится делать возврат вручную. Дверь при этом открывается без проблем. Такая же песня с задней правой дверью. Морозов как вы понимаете у нас тут сильных нет! Жажду совета!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та же проблема. На водительской. Бороться пока не пробовал. На предыдущей машине (не Турик) тоже было. Если морозов нет, то может, грязи есть? Немцы слишком тщательно детали подогнали...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Этот глюк у меня проявляется каждый раз после мойки или после оттепели. Ну при -10 бывало.
Думаю, что для тонкого слоя влаги в зазорах большие морозы и не требуются. Особо по этому поводу не парюсь. Мне не трудно обратно ее толкнуть сразу же после открытия. А потом всё притирается и нормалёк. Которче моя рекомендация - не заморачивайтесь, летом пройдет. ![]() з.ы. ну или действительно ВД40 рулит. Только не усердствовать, а то потом подтеки постоянно будут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный раздолбай
![]() Город: 4220км от МКАДа
Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут куда непосмотри везде ВД40.А надолго его хватает,вашего ВД40?Зайди к ОД и купи спец.масло или приготовь сам из оружейного масла и негрола,забудешь про эту проблему лет на 5 точно,а ВД40 еще и вредит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46
![]() |
![]()
После мойки на мороз не обсуждается. И не то заклинит. У нас мороз редкость, но ручки двери клинят. Видимо, пластик ручки притирается к пластику направляющих и при наличии малейшего загрязнения клинит.
Не уверен, что смазка поможет, т.к. смазка сама накопитель грязи и при минусах может еще и густеть. Пока решаю этот вопрос оттяжкой ручки и промывки под давлением. Но для такой машины считаю это недопустимый инженерный просчет. А сравнить можно и с ДТ-75, и успокоиться. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Спасибо!
Завтра попробую продуться! P.S. Я в принципе не парился бы, но только клинит передняя пассажирская дверь, не каждому успеваю сказать! А если ручку не вернуть, - дверь не закрывается! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
После мойки на мороз не обсуждается. И не то заклинит. У нас мороз редкость, но ручки двери клинят. Видимо, пластик ручки притирается к пластику направляющих и при наличии малейшего загрязнения клинит.
Не уверен, что смазка поможет, т.к. смазка сама накопитель грязи и при минусах может еще и густеть. Пока решаю этот вопрос оттяжкой ручки и промывки под давлением. Но для такой машины считаю это недопустимый инженерный просчет. А сравнить можно и с ДТ-75, и успокоиться. ![]() ВД-40 или силиконовый спрей, и продувка замка спасают. А вешать все грехи на конструкторов и цену не правильно. Когда лет десять назад во дворе у ВСЕХ иномарок примёрзли двери я с гордостью необычайной залез в свою НИВКУ у которой внешний водосток и один контур уплотнения. Но каждый волен выбирать: либо ездить на НИВЕ и при скорости 110 км/ч пытаться проорать пассажиру сзади, что воздушную заслонку печки ты не откроешь, т.к. с тебя уже семь потов сошло, и тебе пофиг что у него зуб на зуб не попадает; либо ездить на туре и тихо-тихо ворчать, чтобы нивоводы не услыхали, что у тебя на скорости 220 пепел летит не по классической параболе в пепельницу, а по кубической.))) И если Вы не хотите иметь понятия о том, что замки мёрзнут, щётки не чистят, зеркала забрасывает грязью и пр. есть старый как мир способ: наймите водителя. А если не втыкает, если хочется "драйва на все деньги", то жалоба про ручки "яйца ломанного не стоит"(с). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|