Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 19:45 (19:45)   #1
dkonst
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

dkonst Младенец

Вопрос к знатокам.
Сегодня тестил Туарег и спросил менеджера на счет заводской автономки. Он сказал, что та работает только на салон. То есть двигатель не прогревает. Это так?
dkonst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 21:33 (21:33)   #2
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Вопрос к знатокам.
Сегодня тестил Туарег и спросил менеджера на счет заводской автономки. Он сказал, что та работает только на салон. То есть двигатель не прогревает. Это так?
Я не знаток, но мне кажется, что он неправ. Задача Webasto - прогреть систему охлаждения двигателя, а та уж в свою очередь греет и двигатель и салон. ИМХО греть двигатель без салона легко - достаточно не включать вентилятор салона, а как (и зачем) делать наоборот?

Последний раз редактировалось Henry; 14.10.2007 в 21:52.
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 22:14 (22:14)   #3
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Вопрос к знатокам.
Сегодня(похолодало, млин) первый раз попробывал эту опцию "среди диких незнакомую".
Запускаеться из дома с брелка, вони вокруг машины(на открытой стоянке!!!) хватает.
Салон нагревает конкретно(тепло в салоне и шум вентилятора в салоне присутствует), но двигатель как то не заметно что бы нагрелся: стрелка температуры ОЖ не шелохнулась пока не проехал 500 м(шума помпы не услышал, когда открыл капот, когда двигатель ещё не запустил) или неслышно работает - в смысле может и не работает?.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 22:50 (22:50)   #4
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Вообщето блок должен подогреть тоже. Он же работает по малому контуру,т.е. без радиаторов охлаждения. Поэтому все идет через блок цилиндров. Мне это так представляется.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 22:56 (22:56)   #5
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Вообщето блок должен подогреть тоже. Он же работает по малому контуру,т.е. без радиаторов охлаждения. Поэтому все идет через блок цилиндров. Мне это так представляется.
Не было слышно звука работающей помпы.
Старый 14.10.2007, 23:06 (23:06)   #6
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Не было слышно звука работающей помпы.
Странно А как же рекламные слоганы про легкий запуск...
Может еще недостаточно холодно и вебаста действительно раздельно(салон и мотор) работает. Или мотор несовсем остыл.
Старый 14.10.2007, 23:14 (23:14)   #7
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Машину жду через месяц, а уже столько приятных сюрпризов... теперь еще и вебаста
Старый 15.10.2007, 00:10 (00:10)   #8
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

По моему, должна мотор греть...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 00:39 (00:39)   #9
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Заметил, если Вебасто работает ещё(у меня запрограммированна на 30 мин и завёл двигатель(раньше 30 мин) и поехал, то после остановки и выключение двигла Вебаста ещё работает 10 мин.
А кем запрограммрованны эти 10 мин?
Старый 16.10.2007, 23:39 (00:39)   #10
Павел63
Туарегист - философ

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10

Павел63 Младенец

Сегодня задумался о вебасте....думаю есть ли смысл ее ставить? Цена вопроса тысяч 40. Она реально удобная? Потому как впринципе на улицу зимой мы выходим одетые, подогрев попы у меня есть, обогрев руля тоже есть...стекла, в т.ч. и лобовое тоже обогреваемые...так что по идеи я смогу и не замерзнуть и поехать сразу...что посоветуете? Ваши мнения?
Павел63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 23:54 (22:54)   #11
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Сегодня задумался о вебасте....думаю есть ли смысл ее ставить? Цена вопроса тысяч 40. Она реально удобная? Потому как впринципе на улицу зимой мы выходим одетые, подогрев попы у меня есть, обогрев руля тоже есть...стекла, в т.ч. и лобовое тоже обогреваемые...так что по идеи я смогу и не замерзнуть и поехать сразу...что посоветуете? Ваши мнения?
Те же самые мысли гложат и меня !!!
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 00:15 (01:15)   #12
Павел63
Туарегист - философ

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10

Павел63 Младенец

))) результата какого-то хочется...
Павел63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 09:39 (09:39)   #13
Trg 3.0
Новенький

Благодарностей: 8

Trg 3.0 Младенец

Сегодня с утра сел в теплую машину, вебаста была на таймере. Супер!!!
Что касается двигателя, то он однозначно прогрелся быстрее, чем без ее работы. В общем весчь
Trg 3.0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 14:36 (14:36)   #14
DenisM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

DenisM Младенец

Автономный отопитель очень удобная штука. Я его на свою нынешнюю машину устанавливал дополнительно в Москве у официала Webasto (правда ощущение испортили кривые руки мастера, который криво закинул в бензобак шланг забора топли для автономки, а тот в свою очередь как то попал в уровнемер топлива и начал мешать ему коректно работать. В итоге машина встала посреди дороги (как потом выяснилось бензин уже давно кончился, а на приборке было указано полбака), не могу сказать что я сразу подумал о том что бензус кончисля, еще как назло на улице было холодно и шел морый снег. Канистры конечно же было с собой, пришлось вылить омывайку из канистры, т.к. бочек для нее конечно же был полный по закону подлости :-( и пёхать с ней на заправку... Короче есть что вспомнить)
Но сейчас не об этом.
У меня стоит такая же автономка с дист.пультом. У меня двигатель два литра и програвет она конечно же салон быстрее, чем сам двигатель. Думаю, что на 3 литрах, эта разница будет еще ощутимее.
Но, нужно покапаться в пульте, там есть регулировка интенсивности прогрева.
Я летом ставлю минимум, а зимой максимум. И еще время прогрева на лето уменьшаю, а для зимы устанавливаю макс.-60 минут.
Пользуюсь ей весьма часто, т.к. даже когда просто сидишь в машине и становистся холодно - включаешь уже не двигатель, а только автономку и уже сам на климате задаешь компфортную температуру в салоне авто на время ожидания...
Заказывать буду Тур обязательно с ней, чтобы уже никого не допускать к машине, учитывая горький опыт :-)
DenisM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 15:43 (15:43)   #15
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Вебасто Катает тосол и нагревает не только салон, но и двиг!

ПиС
Офицалы, еще те знатоки!
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 15:56 (17:56)   #16
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:

ПиС
Офицалы, еще те знатоки!
+1
Очевидное становится невероятным))))))))
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 16:21 (16:21)   #17
dkonst
Новенький

Благодарностей: 0

dkonst Младенец

Цитата:

ПиС
Офицалы, еще те знатоки!
Вот и я бы сильно удевлен этим заявлением манагера. Всегда считал что идет прогрев по малому контуру, а уже от него через печку на салон. Но манагер был непреклонен! Только салон и все!
dkonst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 17:04 (17:04)   #18
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вот и я бы сильно удевлен этим заявлением манагера. Всегда считал что идет прогрев по малому контуру, а уже от него через печку на салон. Но манагер был непреклонен! Только салон и все!
Греет салон сразу, независимо от прогрева двигателя.
Старый 17.10.2007, 17:11 (16:11)   #19
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Цитата:
   Цитата:
Те же самые мысли гложат и меня !!!
У меня на Б6 не было автономного и никакого дискомфорта не было.Сейчас стоит на Туре,но я все еще никак не привыкну и просто про него забываю...
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 12:35 (15:35)   #20
)I(AMAH
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92

)I(AMAH Детский сад

Цитата:
Греет салон сразу, независимо от прогрева двигателя.
Предпусковой подогреватель представляет собой компактный прибор, который устанавливается в моторном отсеке. Теплообменник отопителя подсоединяется к охлаждающему контуру двигателя, электроника - к бортовой сети, а система подачи топлива - к топливному баку автомобиля.
Он значительно улучшает показатели безопасности, комфорта, экономичности, долговечности и экологической чистоты автомобиля, т.к. ещё до начала поездки:
двигатель прогрет и легко заводится

взято http://www.webasto.ru/?id=102

Возможность нагрева салона сразу, без двигателя имеют воздушные отопители, возможно комрад имеет их в виду...

Опа. Сорри - может кто из админов поправит чтобы таким огромным не был рисунок. Сорри ещё раз.
Да и есче может кто подскажет как вставлять "миниатюры"?

Последний раз редактировалось )I(AMAH; 18.10.2007 в 12:38.
)I(AMAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ