Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 19:02 (19:02)   #1
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр
По умолчанию Сенсор стеклоочистителей

Народ, такой вопрос: за что отвечает поворотное кольцо на торце рычага стеклоочистителей? Инструкцию читал - ни хрена не понял как обычно. Гляжу в книгу вижу фигу. )) Крутил-крутил в дождь - не влияет на алгоритм работы сенсора ни черта... Объясните плз.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 19:18 (19:18)   #2
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Цитата:
Народ, такой вопрос: за что отвечает поворотное кольцо на торце рычага стеклоочистителей? Инструкцию читал - ни хрена не понял как обычно. Гляжу в книгу вижу фигу. )) Крутил-крутил в дождь - не влияет на алгоритм работы сенсора ни черта... Объясните плз.
Когда включен режим прерывистого очищения (щетки работают с паузой), это кольцо сокращает или увеличивает паузу. У меня без датчика дождя.

Последний раз редактировалось Irbis; 15.10.2007 в 19:27.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 19:38 (19:38)   #3
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Когда включен режим прерывистого очищения (щетки работают с паузой), это кольцо сокращает или увеличивает паузу. У меня без датчика дождя.
С датчиком дождя то же самое... Меняется его чувствительность.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:20 (20:20)   #4
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Что-то это не очень то чувствуется.... Вот почему я собственно и спросил.
Старый 15.10.2007, 20:31 (20:31)   #5
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Что-то это не очень то чувствуется.... Вот почему я собственно и спросил.
При совсем слабеньком дождике проверь. Добавишь чувствительности - будет чаще взмахивать. А при сильном дожде бесполезно регулировать.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:38 (19:38)   #6
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Цитата:
+1.При дожде настраиваешь чувствительность сенсора.
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:43 (19:43)   #7
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
+1.При дожде настраиваешь чувствительность сенсора.
В этой теме и без меня справились. Можно закрывать обсуждение
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:56 (19:56)   #8
Fomil
Бобруйский житель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 684
Изображений в галерее: 5

Fomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курс

Dealer позволь один уточняющий вопрос. Заметил, что если оставить рычаг стектоотчистителя в положении "авто"( т.е. как я понимаю активирован датчик дождя), ну например приехав домой, в дождь, на ночь, а потом поездить в сухую погоду поутру... с началом нового дождя щетки не активрируются :( нужно их "перезапустить" выключив и опять перевести в "авто" ... Это нормальное поведение? Или стоит поиграть "чуствительностью" ... просто излишняя "чуствительность" это лишнее, бессмысленное "шкрябанье" щеток.. на мой взгляд..
Fomil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 20:59 (19:59)   #9
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
Dealer позволь один уточняющий вопрос. Заметил, что если оставить рычаг стектоотчистителя в положении "авто"( т.е. как я понимаю активирован датчик дождя), ну например приехав домой, в дождь, на ночь, а потом поездить в сухую погоду поутру... с началом нового дождя щетки не активрируются :( нужно их "перезапустить" выключив и опять перевести в "авто" ... Это нормальное поведение? Или стоит поиграть "чуствительностью" ... просто излишняя "чуствительность" это лишнее, бессмысленное "шкрябанье" щеток.. на мой взгляд..
Я замечал такое. Думал показалось.
Но т.к. нет в личном пользовании, проверить не смог.
Старый 15.10.2007, 21:00 (20:00)   #10
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Цитата:
Я не буду утверждать как оно на самом деле,но у меня можно увидеть когда щетки в режима "авто",а когда нет.Когда поставил в режим "авто" щетки до конца не доходят (это отчетливо видно по првой щетке).Но потом они опускаются в обычное положение.НО, у меня они потом срабатывают(правда не через сутки)
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 21:02 (20:02)   #11
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
Я не буду утверждать как оно на самом деле,но у меня можно увидеть когда щетки в режима "авто",а когда нет.Когда поставил в режим "авто" щетки до конца не доходят (это отчетливо видно по првой щетке).Но потом они опускаются в обычное положение.НО, у меня они потом срабатывают(правда не через сутки)
Правильно. Туда они прячутся как на парковку, а в прерывистом режиме (или режиме ДД) они приподымаются.
Старый 15.10.2007, 23:04 (23:04)   #12
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

В мануале написано, что после стоянки в режиме авто щётки опять начинают дрыгать, если скорость машинки больше 16км/час(мануала под рукой нет, по памяти).
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 09:20 (09:20)   #13
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
У меня если стоит режим АВТО (ну забыл выключить), то потом может такое случится, что смахнут пыль со стекла, вроде как напомнить о себе. Но я обычно всегда выключаю, чтоб стекло не поцарапать.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 11:04 (11:04)   #14
proshka
Заблокирован

Причина:

Благодарностей: 18

proshka Младенец

датчик дождя действительно не адекватный!!!!!
proshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 13:38 (13:38)   #15
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
датчик дождя действительно не адекватный!!!!!
Это ты на Пассате В6 не ездил,, там вообще сумашедший. Я сначало совсем не хотел его заказывать, мол если такой же как на Пассате, то нах... нужен. Дилеры только усмехались и ни чего не говорили, видимо сами не знали как на рестайлинговом он себя вести будет. В итоге я доволен (после Пассатовского конечно).
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 14:46 (14:46)   #16
macos
Заблокирован

Цитата:
Это ты на Пассате В6 не ездил,, там вообще сумашедший. Я сначало совсем не хотел его заказывать, мол если такой же как на Пассате, то нах... нужен. Дилеры только усмехались и ни чего не говорили, видимо сами не знали как на рестайлинговом он себя вести будет. В итоге я доволен (после Пассатовского конечно).
На Golf Plus, который у меня был предыдущей машиной, такая же фигня была - внезапно начинал тереть так, как будто ливень идет сильный. Боролся я с ним долго, потом плюнул и так и ездил, мы с ним жили разными жизнями - он сам по себе елозил по стеклу как сумасшедший, я абстрагировался.
Старый 16.10.2007, 14:53 (13:53)   #17
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
У меня если стоит режим АВТО (ну забыл выключить), то потом может такое случится, что смахнут пыль со стекла, вроде как напомнить о себе. Но я обычно всегда выключаю, чтоб стекло не поцарапать.
Он просто на какой-то участок пыли срабатывает. Там принцип отражающего луча. Сигнал вернулся - щетки заработали. В нете есть схемки, почитайте принцип работы, поймете логику.
Старый 16.10.2007, 14:56 (14:56)   #18
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Цитата:
Так и есть ( у меня по крайней мере). Сначала напрягался, а потом понял, что это хорошо. Поставил ты в гараж машину после дождя на недельку - она пылью покрылась - с потолка дрянь какая-нибудь осыпалась - а ты потом сел, поехал - птичка на датчик облегчилась и ты щетками весь этот хлам по лобовому погнал, расцарапывая... Я, например, быстро привык перезапускать щетки.

А на счет чувствительности - за длительное время эксплуатации с регулярной неадекватностью датчика пришлось просто смириться. Ничто не совершенно...
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 14:57 (14:57)   #19
proshka
Заблокирован

Причина:

Благодарностей: 18

proshka Младенец

Цитата:
На пассате не ездил, ездил на тойоте авенсис, алгоритм работы датчика дождя на ней выше всех похвал!!!
proshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 15:00 (14:00)   #20
Dealer
Местный

Dealer Младенец

Цитата:
Так и есть ( у меня по крайней мере). Сначала напрягался, а потом понял, что это хорошо. Поставил ты в гараж машину после дождя на недельку - она пылью покрылась - с потолка дрянь какая-нибудь осыпалась - а ты потом сел, поехал - птичка на датчик облегчилась и ты щетками весь этот хлам по лобовому погнал, расцарапывая... Я, например, быстро привык перезапускать щетки.

А на счет чувствительности - за длительное время эксплуатации с регулярной неадекватностью датчика пришлось просто смириться. Ничто не совершенно...
У них нет таких пылевых условий, когда они его программируют
Ответ