Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2025, 11:17 (10:17)   #201
romik540
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Вебасту нужно исключать из контура, чтобы определить причину завоздушивание системы.
Нужно прокладывать новую трассу (контур) шлангов.
Понятно, что газы из вебасты в систему не попадают, но вебаста аккумулирует (собирает) газы в своих пустотах, откуда газам трудно выбраться по контуру дальше, это отдаляет время фиксации наличия газов в системе ....в радиаторе печки практически тоже самое.
Контур должен быть закольцован, и желательно через прозрачную трубку пвх, тогда на 100% можно увидеть прохождение газов.
Но контур на вебасто идет в любом случае выходя из одной из головок, скорее всего соединенный через тройник с второй головкой, вот тут и можно определить из какой именно идут газы, изменив точку подключения и изолировать другую головку направив ее поток в конец кольца контура.
думаете попробовать закольцевать через прозрачный шланг и помимо вебасты?
romik540 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 11:20 (10:20)   #202
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 1,543

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
думаете попробовать закольцевать через прозрачный шланг и помимо вебасты?
да, так вы увидите те самые газы идущие по шлангу, и желательно эту часть вывести за капот чтобы вы видели весь процесс...
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 11:28 (10:28)   #203
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Из блока выходит или из головки ?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Исключи все эти фантазии из своей головы раз и навсегда!
Думай практично!

Твоя задача понять, почему происходит завоздушивание печки?
Вторая задача - определить идут ли газы или это что-то другое?
Третье, проверить на практике в отсутствие прибора, идут -ли газы, если да, то из какой головки?
четвертое, как это можно устранить, и можно -ли?
приступить к устранению.

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите откуда поступает ОЖ в печку? Конкретно откуда начитается поток ОЖ из блока или из головки?
Головка алюминиевая, блок -чугунный, не перепутайте на радостях !

Добавлено через 8 минут 11 секунд

Вы эксплуатировали машину с этим мотором, до того как приступили к ремонту мотора?
Симптомов не было подобных или это было летом, и не было возможности проверить работу отопителя?
да из блока там штуцер на картинке выделил , так вот выход из штуцера под номером 35 а заходит обратно через трубку 17 в блок между термостатом и помпой
Изображения
Тип файла: png CImage (1).png (133.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png CImage.png (102.0 Кб, 4 просмотров)
Старый 01.03.2025, 11:34 (10:34)   #204
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Из блока выходит или из головки ?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Исключи все эти фантазии из своей головы раз и навсегда!
Думай практично!

Твоя задача понять, почему происходит завоздушивание печки?
Вторая задача - определить идут ли газы или это что-то другое?
Третье, проверить на практике в отсутствие прибора, идут -ли газы, если да, то из какой головки?
четвертое, как это можно устранить, и можно -ли?
приступить к устранению.

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите откуда поступает ОЖ в печку? Конкретно откуда начитается поток ОЖ из блока или из головки?
Головка алюминиевая, блок -чугунный, не перепутайте на радостях !

Добавлено через 8 минут 11 секунд

Вы эксплуатировали машину с этим мотором, до того как приступили к ремонту мотора?
Симптомов не было подобных или это было летом, и не было возможности проверить работу отопителя?
нет я на ней не ездил, я ее купил с провернутыми вкладышами, купил бу мотор с прогоревшим поршнем, достал коленвал, 2 шатуна так как на 2 шейках провернуло, купил все прокладки комплет(не оригинал) Имайле кажется за 20 тыс там полный набор прокладок на мотор и купил вкладыши все собрал и тут такое. не знаю может я что то гдето не то сделал не знаю.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
   Цитата:
На сколько помню, в печку ОЖ попадает из Вебасты
ну это то да, но на вебасту все равно идут от мотора.

Последний раз редактировалось romik540; 01.03.2025 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 12:23 (12:23)   #205
Vova076
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21

Vova076 Младенец

Болты на головку блока надо было новые покупать, может действительно из за того что бошки не дотянуты идет пропуск газов.
Vova076 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 13:38 (12:38)   #206
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Болты на головку блока надо было новые покупать, может действительно из за того что бошки не дотянуты идет пропуск газов.
а как думаете если купить болты и по очереди поменять, чтобы прокладку не разжимать можно так?

Добавлено через 10 минут 8 секунд
ребят я еще подумал такую вещь я головки не фрезировал, у нас токарь болел и сказали только через 2 недели приедет и не стал ждать, положился на то что не особо давно ремонтировался, может кривые головки фреззернуть снять и все?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
   Цитата:
а как думаете если купить болты и по очереди поменять, чтобы прокладку не разжимать можно так?

ребят я еще подумал такую вещь я головки не фрезеровал, у нас токарь болел и сказали только через 2 недели приедет и не стал ждать, положился на то что не особо давно ремонтировался, может кривые головки фрезернуть снять и все?
просто думаю может быть такое что газы попадают в антифриз, а антифриз при этом в цилиндр не идет?

Последний раз редактировалось romik540; 01.03.2025 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 13:54 (17:54)   #207
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 1,041

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

romik540, "...а антифриз при этом в цилиндр не идет?"
Может.
Не унывай, отвлекись,наберись сил и терпения и сделай всё чОтко.

кстати насчёт "спецприбора", с обнаружением СО вполне может справится какой-нибудь бытовой прибор с Озона или WB
co.jpg
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 13:55 (16:55)   #208
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 274

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

IMALE, бу-болты, болты которые TTY - torque to yield ну т.е. те что упруго деформируются при специфицированном моменте затяжки. Такие болты можно использовать заново *только* если они не вытянулись относительно своих оригинальных значений на какие-то доли процентов.

А еще выясняется что блок гильзовали + собирали из двух один.

Непонятные моменты по поводу устройства/модификации СОЖ - так и непонятна как она устроена была в данном конкретном случае. Однако ясно что машина рвет резервуар ОЖ, завоздушивается.

Все это означает что теперь можно винить все что угодно и как обстоят дела непонятно и еще предстоит выяснить первопричину всего этого, потому что без этого все будет повторятся.

У меня еще такой вопрос - видели в elsa есть момент как подбираются прокладки гбц? Т.к. колено одно, блок другой соответственно вкладыши тоже должны подбиратся по цветовой спецификации вверх/низ.

Эти микроны не только влияют на зазоры в кривошипах(а тем более если задирало цилиндры - там может быть масса вопросов по поводу а целы ли все посадочные места вкладышей) но и на вылеты поршней над плоскостью. Я полагаю все вкладыши вы заказывали неоригинал, а потому они все какого-то одного размера. Разница в толщине на оригиналах может быть до 5-7 микрон только на одном вкладыше. Представьте у вас коненной на 5 тоньше, а шатунный на те-же 5 толще. Вот одна сотка только на этих "соплях". Далее, если гильзовали то блок после по плоскости фрезеровали вот тут могу до 10 или даже 20 соток стереть. Головки тоже ну пусть 5 итого 20+1+5=25 соток.

А прокладки по дыркам дифференцируюца по толщине что-то около 10 соткам, если не ошибаюсь. Потому, если "не повезло" с железом не исключено что головам мало по малу помогают "поднятся" поршня, отсюда может и СОЖ с газами. А может с этим все в порядке и все на самом деле превратилось в тыкву из за неправильной "кольцовки" системы ож после модификации оной. Да....это конечно кошмар. Но хочу пожелать стойкости духа. Если что все можно починить - стоит будет дороже просто. Ну или продать все на ... ведь машины они такие, рано или поздно кто-то да столкнется с этим вопросом.
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 13:57 (13:57)   #209
Vova076
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vova076 Младенец

Я думаю что может быть такое. Просто это не тазовский мотор который можно на коленке перебрать, не каждый еще моторист возьмется за это.Не все там так просто.
Старый 01.03.2025, 14:05 (17:05)   #210
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 274

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Подай давление в СОЖ давление где-то 1.2-1.4 бара и смотри/слушай.
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 14:07 (13:07)   #211
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
romik540, "...а антифриз при этом в цилиндр не идет?"
Может.
Не унывай, отвлекись,наберись сил и терпения и сделай всё чОтко.

кстати насчёт "спецприбора", с обнаружением СО вполне может справится какой-нибудь бытовой прибор с Озона или WB
Вложение 448875
ой спасибо. может правда купить проверить. я уже сижу листаю эльзу как снять головки не снимая двигатель)) слава богу это возможно)) наверное придется снимать, делать опресовку , фрезировать. скажите прокладки обязательно новые? под гбц? то что на них пробег 50км все равно менять?
Старый 01.03.2025, 14:13 (14:13)   #212
Vova076
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vova076 Младенец

Если придется фрезировать бошки то и прокладки надо подбирать по высоте.
Старый 01.03.2025, 14:51 (13:51)   #213
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
IMALE, бу-болты, болты которые TTY - torque to yield ну т.е. те что упруго деформируются при специфицированном моменте затяжки. Такие болты можно использовать заново *только* если они не вытянулись относительно своих оригинальных значений на какие-то доли процентов.

А еще выясняется что блок гильзовали + собирали из двух один.

Непонятные моменты по поводу устройства/модификации СОЖ - так и непонятна как она устроена была в данном конкретном случае. Однако ясно что машина рвет резервуар ОЖ, завоздушивается.

Все это означает что теперь можно винить все что угодно и как обстоят дела непонятно и еще предстоит выяснить первопричину всего этого, потому что без этого все будет повторятся.

У меня еще такой вопрос - видели в elsa есть момент как подбираются прокладки гбц? Т.к. колено одно, блок другой соответственно вкладыши тоже должны подбиратся по цветовой спецификации вверх/низ.

Эти микроны не только влияют на зазоры в кривошипах(а тем более если задирало цилиндры - там может быть масса вопросов по поводу а целы ли все посадочные места вкладышей) но и на вылеты поршней над плоскостью. Я полагаю все вкладыши вы заказывали неоригинал, а потому они все какого-то одного размера. Разница в толщине на оригиналах может быть до 5-7 микрон только на одном вкладыше. Представьте у вас коненной на 5 тоньше, а шатунный на те-же 5 толще. Вот одна сотка только на этих "соплях". Далее, если гильзовали то блок после по плоскости фрезеровали вот тут могу до 10 или даже 20 соток стереть. Головки тоже ну пусть 5 итого 20+1+5=25 соток.

А прокладки по дыркам дифференцируюца по толщине что-то около 10 соткам, если не ошибаюсь. Потому, если "не повезло" с железом не исключено что головам мало по малу помогают "поднятся" поршня, отсюда может и СОЖ с газами. А может с этим все в порядке и все на самом деле превратилось в тыкву из за неправильной "кольцовки" системы ож после модификации оной. Да....это конечно кошмар. Но хочу пожелать стойкости духа. Если что все можно починить - стоит будет дороже просто. Ну или продать все на ... ведь машины они такие, рано или поздно кто-то да столкнется с этим вопросом.
да все верно, прокладку ставил самую толстую с 3 отверстиями, вкладыши да не оригинал, узнавал у мотористов по этому вопросу что как быть на неоригенале все размеры вкладышей одинаковые, сказали ставят и проблем нет, конечно я не перил вылет поршня над плоскостью блока, банально нечем померить, поставил просто такую же толстую прокладку, дальше оригинала вкладышей просто в продаже нет, да и были бы наверно не купил бы так один вкладыщ стоит 8к)))

Добавлено через 35 минут 1 секунду
   Цитата:
Если придется фрезировать бошки то и прокладки надо подбирать по высоте.
нет немного вы не правы, прокладки подбираются если шлифовать блок, от врезировки ГБЦ ничего не меняется.

Последний раз редактировалось romik540; 01.03.2025 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 15:18 (14:18)   #214
mvf
Почетный мембер

romik540, Пока вы не начали снимать головки, попробуйте их протянуть без фанатизма!

Добавлено через 6 минут 22 секунды
   Цитата:
ребят я еще подумал такую вещь я головки не фрезировал, у нас токарь болел и сказали только через 2 недели приедет и не стал ждать, положился на то что не особо давно ремонтировался, может кривые головки фреззернуть снять и все?
На вашем месте, я бы сделал по порядку следующее:
1. протянул головку, если помогло, отлично, если нет, -
2. определил с какой головки идут газы -
3. снял головку, измерил её плоскость, осмотрел на наличие трещин в камерах сгорания
4. заменил прокладку, заменил болты, заменил головку в случае если есть трещины или отремонтировал с гарантией, если нет возможности отремонтировать, купил б/у головку.
собрал мотор

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 15:22 (14:22)   #215
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
romik540, Пока вы не начали снимать головки, попробуйте их протянуть без фанатизма!

Добавлено через 6 минут 22 секунды

На вашем месте, я бы сделал по порядку следующее:
1. протянул головку, если помогло, отлично, если нет, -
2. определил с какой головки идут газы -
3. снял головку, измерил её плоскость, осмотрел на наличие трещин в камерах сгорания
4. заменил прокладку, заменил болты, заменил головку в случае если есть трещины или отремонтировал с гарантией, если нет возможности отремонтировать, купил б/у головку.
собрал мотор
как определиить с какой головки идут газы?
если сниму их отправлю на опресовку. 6 тыс руб
Старый 01.03.2025, 15:46 (14:46)   #216
mvf
Почетный мембер

Цитата:
как определиить с какой головки идут газы?
если сниму их отправлю на опресовку. 6 тыс руб
Чтобы определить с какой головки идут газы, нужно запитаться от каждой головки по отдельности чрез прозрачный пвх шланг (трубку) исключив вебасто, радиатор отопителя. При этом контур второй головки пустить напрямую в конец контура через тройник, получиться две петли. Определить можно каждую на исправность переставив прозрачную трубку с одной на другую петлю. Ну и соответственно если они обе газируют, значит обе снимать.
Так или иначе, этим способом вы только определите какая из них пропускает газы, а вот место из которого идут газы нужно будет визуально определять. Опрессовка отдельно головки может дать более подробную информацию, увидеть трещину например за седлом клапана .

Признаюсь честно, у меня была ситуация когда газы шли в систему, очень проблемная проблема. Трещины в перемычках между седлами клапанов.
Проблема не была решена даже после разделки, заварки аргоном, фрезеровки и установки новых седел в компании "Механика" Москва.
Одним словом, лучше найти б/у но с гарантией её исправности.

Добавлено через 10 минут 41 секунду
   Цитата:
просто думаю может быть такое что газы попадают в антифриз, а антифриз при этом в цилиндр не идет?
Так и происходит если трещина. Она расходиться при нагреве, и в неё под давлением проникают газ от сгорания топлива в конце такта сжатия. Поэтому на холодном моторе это не проявляется, а вот как нагреется то сразу начинается прорыв газов.
Примерно так же если прокладка не дожата стяжными болтами или кривизне головки, когда плоскости не прижимаются равномерно по всей плоскости соприкосновения.

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 15:48 (14:48)   #217
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Чтобы определить с какой головки идут газы, нужно запитаться от каждой головки по отдельности чрез прозрачный пвх шланг (трубку) исключив вебасто, радиатор отопителя. При этом контур второй головки пустить напрямую в конец контура через тройник, получиться две петли. Определить можно каждую на исправность переставив прозрачную трубку с одной на другую петлю. Ну и соответственно если они обе газируют, значит обе снимать.
Так или иначе, этим способом вы только определите какая из них пропускает газы, а вот место из которого идут газы нужно будет визуально определять. Опрессовка отдельно головки может дать более подробную информацию, увидеть трещину например за седлом клапана .

Признаюсь честно, у меня была ситуация когда газы шли в систему, очень проблемная проблема. Трещины в перемычках между седлами клапанов.
Проблема не была решена даже после разделки, заварки аргоном, фрезеровки и установки новых седел в компании "Механика" Москва.
Одним словом, лучше найти б/у но с гарантией её исправности.

Добавлено через 10 минут 41 секунду

Так и происходит если трещина. Она расходиться при нагреве, и в неё под давлением проникают газ от сгорания топлива в конце такта сжатия. Поэтому на холодном моторе это не проявляется, а вот как нагреется то сразу начинается прорыв газов.
Примерно так же если прокладка не дожата стяжными болтами или кривизне головки, когда плоскости не прижимаются по всей плоскости соприкосновения.
окей, а можно вас попросить, немного не понял про закольцовку я пришлю с эльзы схему можете на схеме показать какой ку3да шланг?
Старый 01.03.2025, 15:50 (14:50)   #218
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

вот
1 - Радиатор топливной системы

q после замены заменить охлаждающую жидкость

2 - Насос системы охлаждения топлива -V166-

3 - Обратный клапан

q стрелка указывает в направлении тока топлива

4 - Радиатор системы охлаждения

5 - Датчик температуры охлаждающей жидкости на выходе радиатора -G83-

6 - Штуцер для удаления воздуха

7 - Термостат

q контура ОЖ рециркуляции ОГ

8 - Термостат

9 - Насос радиатора системы рециркуляции ОГ -V400-

q в контуре ОЖ рециркуляции ОГ

10 - Генератор

11 - Масляный радиатор двигателя

12 - Головка блока цилиндров 1-го ряда (справа)

13 - Расширительный бачок

q повреждённую прокладку заменить

q проверку герметичности системы охлаждения проводить с помощью тестера системы охлаждения -V.A.G 1274- и адаптера -V.A.G 1274/8-

q Крышку проверять с помощью тестера системы охлаждения -V.A.G 1274- и переходника -V.A.G 1274/9-

q испытательное давление 1,4...1,6 бар

14 - Крышка расширительного бачка

15 - Датчик температуры охлаждающей жидкости -G62-

16 - Штуцер для удаления воздуха

17 - Дополнительный радиатор рециркуляции ОГ

18 - Радиатор системы рециркуляции ОГ

19 - Переключающий клапан радиатора системы рециркуляции ОГ

20 - От теплообменника отопителя

21 - К теплообменнику отопителя

22 - Головка блока цилиндров 2-го ряда (слева)

23 - Охлаждающий элемент

q на топливном фильтре

24 - Штуцер для удаления воздуха

25 - Термостат

q контура ОЖ рециркуляции ОГ

q с исполнительным электродвигателем системы рециркуляции ОГ -V338-

26 - Насос системы охлаждения

27 - Штуцер для удаления воздуха
Изображения
Тип файла: png A19-10810.png (9.9 Кб, 5 просмотров)
Старый 01.03.2025, 16:01 (15:01)   #219
mvf
Почетный мембер

Цитата:
купил бу мотор с прогоревшим поршнем, достал коленвал,
Какой поршень по счету был прогоревшим?
Возможно в этом месте был перегрев в головке блока и её деформация?
Что приводит к прогару поршня? Детонация? Нарушение охлаждения, все это может привести к образованию трещин в перемычках седел клапанов, прогару поршня.....

Добавлено через 7 минут 12 секунд
romik540, Вы изучили эту схему?

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 16:04 (15:04)   #220
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Какой поршень по счету был прогоревшим?
Возможно в этом месте был перегрев в головке блока и её деформация?
Что приводит к прогару поршня? Детонация? Нарушение охлаждения, все это может привести к образованию трещин в перемычках седел клапанов, прогару поршня.....

Добавлено через 7 минут 12 секунд
romik540, Вы изучили эту схему?
нет вы не поняли, я купил авто с провернутым вкладышем и нашел бу мотор с прогоревшим поршнем, чтобы достать от туда коленвал и поставить в родной мотор.
Ответ