Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2025, 18:23 (17:23)   #181
romik540
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

romik540 Младенец

парни, егр убрал все клапана чистые , теперь вроде кепения нету, осталась печка, короче такой смысл встаешь на пригорок, даешь 2.5-3 тыс оборотов начинает греть горячим и из под торпеды слышно бульканье как будто воздух выходит, начинаешь стоять на холостых постепенно холодный становится, как будто не проталкивает антифриз в печку, когда воздух горячий внизу машины оба шланга горячие. не понимаю. правда что ли газы, помпу снимал она работает.
romik540 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2025, 19:11 (18:11)   #182
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,533
Благодарностей: 1,543

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
парни, егр убрал все клапана чистые , теперь вроде кепения нету, осталась печка, короче такой смысл встаешь на пригорок, даешь 2.5-3 тыс оборотов начинает греть горячим и из под торпеды слышно бульканье как будто воздух выходит, начинаешь стоять на холостых постепенно холодный становится, как будто не проталкивает антифриз в печку, когда воздух горячий внизу машины оба шланга горячие. не понимаю. правда что ли газы, помпу снимал она работает.
Газы
mvf на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2025, 19:40 (18:40)   #183
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Газы
и что делать? опять мотор разбирать?

Добавлено через 37 секунд
   Цитата:
mvf
Газы
как понять в какой голове? или вообще в блоке трещина или вообще от куда попадают?

Последний раз редактировалось romik540; 28.02.2025 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2025, 19:48 (22:48)   #184
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 274

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Скажите, когда мотор разбирали и собирали пользовались инструкциями elsa?

ну и заменили ли всевозможные болты, винты, остальной крепеж а также прокладки и сальники?

а еще все же что с ситемой ож? Она сток или "там удалили, здесь заткнули и вон там порезали и соединили"?
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2025, 21:48 (20:48)   #185
mvf
Почетный мембер

Цитата:
и что делать? опять мотор разбирать?

Добавлено через 37 секунд

как понять в какой голове? или вообще в блоке трещина или вообще от куда попадают?
Я вам дал самый простой совет, и иногда действующий, попробуйте протянуть головки.
Чем дольше вы катаетесь, тем меньше шансов что эта процедура поможет.
Ну а по поводу болтов я уже вам писал.

Не поможет протяжка, снимайте головки и дефектуйте все сопряжение.

Последний раз редактировалось mvf; 28.02.2025 в 22:32.
Старый 28.02.2025, 22:19 (21:19)   #186
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Я вам тал самый простой совет, и иногда действующий, попробуйте протянуть головки.
Чем дольше вы катаетесь, тем меньше шансов что эта процедура поможет.
Ну а по поводу болтов я уже вам писал.

Не поможет протяжка, снимайте головки и дефектуйте все сопряжение.
блин ну это караул... хз

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
   Цитата:
Скажите, когда мотор разбирали и собирали пользовались инструкциями elsa?

ну и заменили ли всевозможные болты, винты, остальной крепеж а также прокладки и сальники?

а еще все же что с ситемой ож? Она сток или "там удалили, здесь заткнули и вон там порезали и соединили"?
Здравствуйте, да конечно, все моменты, все по эльзе, купил комплект полный прокладок на мотор, ба не оригинал, но новые, единственное сэкономил на болтах, болты гбц старые, так как мотор недавно был на капиталке, цепи как новые, мотор гилзован, гильзы немного потерты. , думал болты сгодятся. так как новый комплект от 10 тыс. по поводу штатного всего был только отключен егр, 2 шланга с головок закольцованы и все я его сегодня полностью убрал.

Добавлено через 11 минут 16 секунд
   Цитата:
Опресовки системы ОЖ нет ни у кого из местных? Может под давлением через расширительный бачок прогнать попробовать антифриз.
ой неее)) у нас деревня)) нету такого ни у кого)

Последний раз редактировалось romik540; 28.02.2025 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2025, 22:30 (21:30)   #187
mvf
Почетный мембер

Цитата:
блин ну это караул... хз
Ремонт мотора это очень серьёзная процедура.
В этом деле не должно быть отступлений от правил.
Понятно что хочется сэкономить и сделать все своими руками, но нужно хотя бы соблюдать порядок и следовать рекомендациям, чтобы потом не было повода усомниться что что-то не так сделал.
Это ведь не мотор от жигулей.....
Старый 28.02.2025, 22:48 (21:48)   #188
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Ремонт мотора это очень серьёзная процедура.
В этом деле не должно быть отступлений от правил.
Понятно что хочется сэкономить и сделать все своими руками, но нужно хотя бы соблюдать порядок и следовать рекомендациям, чтобы потом не было повода усомниться что что-то не так сделал.
Это ведь не мотор от жигулей.....
согласен , думаю что пожалел что не на 100 процентов соответствовал эльзе.
Старый 28.02.2025, 23:11 (22:11)   #189
mvf
Почетный мембер

Цитата:
согласен , думаю что пожалел что не на 100 процентов соответствовал эльзе.
Попробуйте протянуть, не поможет, тогда уж придется определять с какой головки идут газы....
Старый 28.02.2025, 23:20 (22:20)   #190
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Попробуйте протянуть, не поможет, тогда уж придется определять с какой головки идут газы....
блин очень жалко времени и сил. думаю тогда лучше продать дешевле нежели опятьвсе разбирать
Старый 28.02.2025, 23:26 (23:26)   #191
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 551

Narkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
блин очень жалко времени и сил. думаю тогда лучше продать дешевле нежели опятьвсе разбирать
Что продать??
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2025, 23:33 (22:33)   #192
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Ну не знаю, вам решать....
На мой взгляд, там проблема не столько глобальная чтобы так вот рубить с плеча....
Я например не слышал про трещины в головке блока этих моторов возможно они есть, если они проявляются в перемычках между клапанами а не в другом каком -то месте....
Трещина в блоке между перегородками в результате запрессовки гильзы возможна, но тут надо смотреть если она есть на самом деле и в каком месте.
В общем не так уж все страшно как может показаться....
Моторы то, не дешевые....

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
romik540, А вы систему охлаждения по наглядному пособию (вашему мотору) хорошо изучили, как я вас просил?
Что, и откуда идет, куда заходит, патрубки, трубки, и прочее оборудование системы охлаждения?
Можете например сказать откуда поступает ОЖ в отопитель салона и куда потом уходит?

Последний раз редактировалось mvf; 28.02.2025 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 01:14 (00:14)   #193
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Что продать??
да машину. уже думаю продать, головняка с ней много.

Добавлено через 34 секунды
   Цитата:
mvf
На мой взгляд, там проблема не столько глобальная чтобы так вот рубить с плеча....
Я например не слышал про трещины в головке блока этих моторов возможно они есть, если они проявляются в перемычках между клапанами а не в другом каком -то месте....
Трещина в блоке между перегородками в результате запрессовки гильзы возможна, но тут надо смотреть если она есть на самом деле и в каком месте.

romik540, А вы систему охлаждения по наглядному пособию (вашему мотору) хорошо изучили, как я вас просил?
Что, и откуда идет, куда заходит, патрубки, трубки, и прочее оборудование системы охлаждения?
Можете например сказать откуда поступает ОЖ в отопитель салона и куда потом уходит?
я вам завтра отвечу) сегодня напился с горя) извините.

Последний раз редактировалось romik540; 01.03.2025 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 06:39 (09:39)   #194
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 274

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Цитата:
всего был только отключен егр, 2 шланга с головок закольцованы
на CASA да и на более старых моторах как именно все это "закольцовано" может привести к тому с чем вы столкнулись. Локальные перегревы, поведенный блок/головка, кавитация, отсутсвие теплообмена и затем все настолько печально что все это приводит до трещин в головах. Ну и вот такие симптомы потом - газы, воздух в системе. Бачки люди менят, пробки и все это.

А почему мотор был гильзован с самого начала?

Последний раз редактировалось dummy; 01.03.2025 в 06:41.
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 10:30 (09:30)   #195
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
на CASA да и на более старых моторах как именно все это "закольцовано" может привести к тому с чем вы столкнулись. Локальные перегревы, поведенный блок/головка, кавитация, отсутсвие теплообмена и затем все настолько печально что все это приводит до трещин в головах. Ну и вот такие симптомы потом - газы, воздух в системе. Бачки люди менят, пробки и все это.

а я не знаю если честно. у предыдущего хозяина а может и позже было сделано

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
   Цитата:
mvf

насколько понял выходит с блока через датчик температуры на радиатор печки сзади двигателя, и с печки уходит обратно по трубке так же сзади мотора и заходит в блок спереди мотора.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:

вот я не знаю правильно там было сделано или нет, там 2 шланга с головок идут в тройник, а с тройника шланг с клапаном на расширительный бачок.

Последний раз редактировалось romik540; 01.03.2025 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 10:42 (09:42)   #196
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Попадать они могут в систему охлаждения. только в том случае, если трещина расположена в камере сгорания, в остальных случаях результаты другие.
Старый 01.03.2025, 10:52 (09:52)   #197
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Попадать они могут в систему охлаждения. только в том случае, если трещина расположена в камере сгорания, в остальных случаях результаты другие.
может есть смысл попробовать какой нибудь газелевскую электро помпу поставить чтобы исключить дело в ней?
Старый 01.03.2025, 11:05 (10:05)   #198
mvf
Почетный мембер

Цитата:
насколько понял выходит с блока через датчик температуры на радиатор печки сзади двигателя, и с печки уходит обратно по трубке так же сзади мотора и заходит в блок спереди мотора.
Из блока выходит или из головки ?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
   Цитата:
может есть смысл попробовать какой нибудь газелевскую электро помпу поставить чтобы исключить дело в ней?
Исключи все эти фантазии из своей головы раз и навсегда!
Думай практично!

Твоя задача понять, почему происходит завоздушивание печки?
Вторая задача - определить идут ли газы или это что-то другое?
Третье, проверить на практике в отсутствие прибора, идут -ли газы, если да, то из какой головки?
четвертое, как это можно устранить, и можно -ли?
приступить к устранению.

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите откуда поступает ОЖ в печку? Конкретно откуда начитается поток ОЖ из блока или из головки?
Головка алюминиевая, блок -чугунный, не перепутайте на радостях !

Добавлено через 8 минут 11 секунд
   Цитата:
Вы эксплуатировали машину с этим мотором, до того как приступили к ремонту мотора?
Симптомов не было подобных или это было летом, и не было возможности проверить работу отопителя?

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2025, 11:07 (11:07)   #199
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,150
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

вот я не знаю правильно там было сделано или нет, там 2 шланга с головок идут в тройник, а с тройника шланг с клапаном на расширительный бачок.
На сколько помню, в печку ОЖ попадает из Вебасты
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 11:10 (10:10)   #200
mvf
Почетный мембер

Цитата:
На сколько помню, в печку ОЖ попадает из Вебасты
Вебасту нужно исключать из контура, чтобы определить причину завоздушивание системы.
Нужно прокладывать новую трассу (контур) шлангов.
Понятно, что газы из вебасты в систему не попадают, но вебаста аккумулирует (собирает) газы в своих пустотах, откуда газам трудно выбраться по контуру дальше, это отдаляет время фиксации наличия газов в системе ....в радиаторе печки практически тоже самое.
Контур должен быть закольцован, и желательно через прозрачную трубку пвх, тогда на 100% можно увидеть прохождение газов.
Но контур на вебасто идет в любом случае выходя из одной из головок, скорее всего соединенный через тройник с второй головкой, вот тут и можно определить из какой именно идут газы, изменив точку подключения и изолировать другую головку направив ее поток в конец кольца контура.

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 11:17.
Ответ