|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.10.2012, 18:30 (18:30) | #142 |
Новенький
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 12
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 77
Изображений в галерее: 9
Репутация:
77
|
Немецкая история
Под термином «Немецкая кухня» обычно подразумевают некую региональную общность всех кухонь Германии. Но даже, несмотря на это, в каждом старинном немецком городке или поселке, кроме аппетитных сосисок и других традиционных блюд, готовят сложное, но одновременно и очень простое кулинарное творение, имя которого — «Aber brot» (вечерний хлеб). Мне совсем недавно посчастливилось отведать на вкус этот шедевр... Честно говоря, впечатления неповторимые и незабываемые. Как оказалось, это блюдо немцы употребляют в пищу — исключительно по вечерам! Кроме мяса, сала, рыбы и других основных ингредиентов, хлеб приправляют довольно изысканными и ароматными специями. Петрушку и майоран смогла распознать практически сразу, но еще была какая-то ароматная специя, которая осталась в памяти... Я впервые ощущала подобную насыщенность и переменчивость ароматов... К чему я виду? Я готова поделиться с Вами фотографиями, которые сделала совсем недавно, а от Вас жду рецепт приготовления этого блюда. Известны другие детали и нюансы его приготовления и употребления? Напишите их. Спасибо за внимание, буду ждать. |
06.02.2013, 10:10 (10:10) | #143 |
Почетный мембер
Город: ♥️ Kolomna
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 3,454
Поблагодарил(а): 10,494
Благодарностей: 19,575
Изображений в галерее: 25
Репутация:
25738
|
Добавляем в закладки...
|
Поблагодарили: | Morgenstern (06.02.2013), RыжаЯ (12.02.2014), Werkstatt (06.02.2013), Wizzard (06.06.2013), Ангара (06.02.2013), Андрей_NR09 (06.02.2013), Синегорец (23.03.2013) |
01.06.2013, 19:59 (19:59) | #144 |
Председатель сельсовета
Город: Москва
Touareg 3.6 V6FSI
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 3,381
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9
Репутация:
5647
|
Бешбармак
Мясо (конина: вырезка, казы и шужык) отваривается 2.5-3 часа
Соль и перец для варки не добавляется, потому что шужык уже со специями и солью. Мясо вынимается и разделывается: вырезка на кусочки, а казы и шужык нарезается кольцами. С бульона снимается верхний жирный слой навара (700-900 мл) и переливается в отдельную емкость, туда добавляют нарезанные кольцами 2-3 большие луковицы и кипятят 3-5 минут. Сочни (тесто для бешбармака: можно купить или сделать самим) добавляют в основной бульон после снятия навара и процеживания, в котором варилось мясо, и варят после кипения 8-10 минут. Затем на блюдо сначала выкладывают вареные сочни и сверху добавляют мясо, потом заливают все это наваром с луком. Отдельно можно в пиалу налить бульон (процеженный), чтобу запивать бешбармак. К столу желательно подать нарезанные овощи, зелень и специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Последний раз редактировалось Wizzard; 02.06.2013 в 12:50. |
|
Поблагодарили: | Agu (01.06.2013), Astana (03.06.2013), Baksi (01.07.2014), Dimon78 (02.06.2013), Jujutsu (01.06.2013), mkv22 (01.06.2013), RыжаЯ (02.07.2014), Seawolf (01.06.2013), VID (12.02.2014), Werkstatt (02.06.2013), zloigad (02.07.2014), Алеут (30.11.2013), Астанатур (01.06.2013), Куандык (01.06.2013), Мультя (03.06.2013), Пеший (03.06.2013), Раз Два (02.06.2013) |
01.06.2013, 20:23 (23:23) | #145 |
Бывалый
Город: Барнаул
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 1,237
Поблагодарил(а): 2,308
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1
Репутация:
4189
|
Wizzard, АААААА!!!!!
Не хило вы там у себя откушиваете. Только что из гостей, подали как-то на стол казы, я чуть зевнул, и все. Пусто. Красавцы! |
Поблагодарили: | Wizzard (01.06.2013) |
01.06.2013, 20:31 (20:31) | #146 |
Председатель сельсовета
Город: Москва
Touareg 3.6 V6FSI
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 3,381
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9
Репутация:
5647
|
mkv22, Костя, привет! Я сам до сих пор под впечатлением. Жена решила сегодня устроить праздник живота и забацала такой беш, что словами и не передать
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Приезжай в гости! Мы устроим казахский прием! |
Последний раз редактировалось Wizzard; 01.06.2013 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | mkv22 (01.06.2013) |
01.06.2013, 21:08 (23:08) | #148 |
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк Город: Сургут (ХМАО)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 5,491
Поблагодарил(а): 5,511
Благодарностей: 7,900
Изображений в галерее: 13
Репутация:
12592
|
Цитата:
Мясо (конина: вырезка, казы и шужык) отваривается 2.5-3 часа
Соль и перец для варки не добавляется, потому что шужык уже со специями и солью. Мясо вынимается и разделывается: вырезка на кусочки, а казы и шужык нарезается кольцами. С бульона снимается верхний жирный слой навара (700-900 мл) и переливается в отдельную емкость, туда добавляют нарезанные кольцами 2-3 большие луковицы и кипятят 3-5 минут. Сочни (тесто для бешбармака: можно купить и сделать самим) добавляют в основной бульон после снятия навара и процеживания, в котором варилось мясо, и варят после кипения 8-10 минут. Затем на блюдо сначала выкладывают вареные сочни и сверху добавляют мясо, потом заливают все это наваром с луком. Отдельно можно в пиалу налить бульон (процеженный), чтобу запивать бешбармак. К столу желательно подать нарезанные овощи, зелень и специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
01.06.2013, 21:22 (21:22) | #149 |
ИндееЦ
Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 14,342
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
Репутация:
20048
|
Цитата:
Мясо (конина: вырезка, казы и шужык) отваривается 2.5-3 часа
Соль и перец для варки не добавляется, потому что шужык уже со специями и солью. Мясо вынимается и разделывается: вырезка на кусочки, а казы и шужык нарезается кольцами. С бульона снимается верхний жирный слой навара (700-900 мл) и переливается в отдельную емкость, туда добавляют нарезанные кольцами 2-3 большие луковицы и кипятят 3-5 минут. Сочни (тесто для бешбармака: можно купить и сделать самим) добавляют в основной бульон после снятия навара и процеживания, в котором варилось мясо, и варят после кипения 8-10 минут. Затем на блюдо сначала выкладывают вареные сочни и сверху добавляют мясо, потом заливают все это наваром с луком. Отдельно можно в пиалу налить бульон (процеженный), чтобу запивать бешбармак. К столу желательно подать нарезанные овощи, зелень и специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Следующая встреча без бешбармака ни как |
Поблагодарили: | Wizzard (01.06.2013) |
01.06.2013, 21:27 (21:27) | #151 |
ИндееЦ
Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 14,342
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
Репутация:
20048
|
Цитата:
Да я бы с удовольствием вот только не довезти такое масо на большое расстояние а мы сегодня купили свежак и сразу заделали
|
12.02.2014, 20:57 (20:57) | #153 |
Гость
Город: Самара
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 1
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
Репутация:
3
|
щи
грудинка говядина -1-1,2 кг,
картофель-средний размер -7 шт, капуста квашенная -объем 3\4 от 1л банки, лучше натуральную. вода-5,5л, перец горошек-10 шт, лавровый лист-4шт. соль по вкусу. грудинку залить холодной водой и поставить закипать. приготовить картофель(целый) и капусту. как закипит-убрать накипь-заложить картофель и капусту-достичь кипения . варить не убирая крышку 2ч 30 мин на медленном огне. не выключая плиту добавить соль по вкусу. положить перец. через 15 мин вытащить грудинку. размять картофель. добавить лаврушку. еще варить 5 минут. готово. мясо или добавлять в порции или есть в таком виде (лучше сразу после приготовления) мне по вкусу нравиться добавить нарезанный репчатый лук и молотый перец, кто-то любит добавлять сметану. приятного аппетита |
Последний раз редактировалось А л е к с а н д р; 27.02.2014 в 13:06. |
|
01.07.2014, 15:18 (15:18) | #155 |
Заблокирован
Причина: Пропаганда гомосексуализма Город: Москва
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 241
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 22
Репутация:
-28
|
Цитата:
Мясо (конина: вырезка, казы и шужык) отваривается 2.5-3 часа
Соль и перец для варки не добавляется, потому что шужык уже со специями и солью. Мясо вынимается и разделывается: вырезка на кусочки, а казы и шужык нарезается кольцами. С бульона снимается верхний жирный слой навара (700-900 мл) и переливается в отдельную емкость, туда добавляют нарезанные кольцами 2-3 большие луковицы и кипятят 3-5 минут. Сочни (тесто для бешбармака: можно купить или сделать самим) добавляют в основной бульон после снятия навара и процеживания, в котором варилось мясо, и варят после кипения 8-10 минут. Затем на блюдо сначала выкладывают вареные сочни и сверху добавляют мясо, потом заливают все это наваром с луком. Отдельно можно в пиалу налить бульон (процеженный), чтобу запивать бешбармак. К столу желательно подать нарезанные овощи, зелень и специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
02.07.2014, 11:25 (12:25) | #156 |
Местный
Город: Гваделуповск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 356
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 1
Репутация:
112
|
Други!!!! не хочу майонеза, скиньте рецепт заменителя натурального подобного по вкусовым каКчествам у кого есть
спасибо |
02.07.2014, 13:05 (13:05) | #160 |
Почетный мембер
Город: ♥️ Kolomna
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 3,454
Поблагодарил(а): 10,494
Благодарностей: 19,575
Изображений в галерее: 25
Репутация:
25738
|
Цитата:
не хочу майонеза
Арбузный щербет Ингредиенты: 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма 1 чашка сахара 1 стакан воды свежая мята(на ваше усмотрение) Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения. Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите. Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока. Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой. Быстрое арбузное мороженое Ингредиенты: 6 стаканов мякоти арбуза 2 ст.л. сахара В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса). Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов. По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина. Арбузный салат с ромом и мятой Ингредиенты: 1/2 ч.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. светлого рома 1/4 ч.л. соли 2,7 кг арбуза 2 ст.л. измельченной мяты В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль. Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте. Арбузный Мохито Ингредиенты: 2 стакана мякоти арбуза 35-40 мл. белого рома 4 шт. веточки мяты 1/2 шт. лайма 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. колотого льда Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере. В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат. В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром. Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом! Глазированный арбуз на гриле Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза без косточек 2 ст.л. меда морская соль свежий молотый перец Нарежьте арбуз порционными дольками. Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса. Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу. Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут. Снимите арбуз с гриля и посыпте немного морской солью и свеже молотым перцем. Арбузный салат к лепешкам Ингредиенты: 3 чашки кубиков арбуза без косточек 2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука сок 2 лаймов соль кукурузные чипсы для подачи В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли. Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами. |
|
|
|
|