Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 22:57 (23:57)   #21
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Ну не все такое черное!)Убивают-грабят-насилуют-обманывают везде - не только в педерации...
Это жизнь,она везде похожая.
Я много где был,в основном по работе.Более-менее ответственно могу говорить об Италии - 54 визита.
Вы думаете их имущие как то иначе относятся к "простым итальянцам"?Нет...
Приблизительно,пардон,так же,как вы к тем кто "только пьют и колятся",как к не слишком адекватным владельцам жигулей или к людям,считающим,что положить семью в джипе - это социально правильно..
Сегодня в той же Италии(без учета кризиса пока) после средней школы выпускница,идущая работать секретарем в офис имеет оклад 800 ойро(это Милан,Верона - то есть богатый относительно юга север),выпускник школы на позиции например кладовщика - 800-900 ойро.
О чем тут говорить?О какой социальной или культурной общности с людьми,продающими свои чуть б/у машины за 55000 ойро(в соседней ветке 3.0 ТДИ за1,9 млн.рэ)?!
И где вы видели,что бы средневзвешенно было по другому?Время детей цветов осталось в 60-х прошлого века вместе с сексуальной революцией..
ПС.Я тоже с ужасом езжу в Москву.И не понимаю как можно жить в таком постоянном стреме.
Но что это меняет в нашей стране и в нас?ИМХА - ничего..
ППС - Ничего личного...)
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2008, 20:32 (21:32)   #22
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Пугает иное. Именно безразличие окружающих к происходящему. Замечания подросткам делают единицы, остальные воспринимают происходящее как должное. У меня много друзей с зар. пл. 15 000 руб. Это далеко не богатые люди, но к моему счастью, они полностью разделяют мои взгляды. Вопрос не в доходах, хотя наверняка это не последний фактор. Вопрос в моральной деградации, которую активно пропагандируют наши СМИ.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 01:10 (02:10)   #23
Stepa MO
Бывалый

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов
По умолчанию Ну.....)

Цитата:
Пугает иное. Именно безразличие окружающих к происходящему. Замечания подросткам делают единицы, остальные воспринимают происходящее как должное. У меня много друзей с зар. пл. 15 000 руб. Это далеко не богатые люди, но к моему счастью, они полностью разделяют мои взгляды. Вопрос не в доходах, хотя наверняка это не последний фактор. Вопрос в моральной деградации, которую активно пропагандируют наши СМИ.
А что удивительного в безразличии?!Норма для любого постиндустриального общества...)
Даже можно понять ход мысли:
А оно мне зачем?
А вдруг морду набьют?
Или ножом?..
А деградацию не "пропагандируют",а культивируют..И не только в наших СМИ.Итальянский телевизор включаешь - только рекламы меньше и она иногда не такая тупая.А в остальном - все как у нас.И потом,как окончивший журфак,глубоко уверен,что СМИ выполняют заказ сильных общества,которые эти СМИ и финансируют..Самим СМИ глубоко до фени какой ботвой кормить население.Зат о его можно исключить из своего круга внимания - это и плюс СМИ,и выход одновременно..))))
И еще - с годами очень начинаешь ценить такое явление как время жизни.Жалко его.
Хочется его тратить на позитивные эмоции,на интересное общение..Ну,или в крайнем случае (производственная необходимость,практические,бытовые,хозяйственные вопросы) на нейтрально-формальное общение.И пословицы про "метать бисер" и "сколько волка не корми" мы все хорошо знаем..А жизнь показывает и показывает - стенка все равно крепче головы.
Лично я не хочу разговаривать ни о чем с матерящимся дебилом,пьющим из бутылки на улице свое пиво...Как бы плохо он себя не вел.Гадко и времени жизни жалко...
Вам можно только позавидовать про "много друзей",но как при имущественном разрыве(в разы,например) поехать вместе куда нибудь отдохнуть?Рестораны?Разговоры жен(прости господи - и про шопинг) - при радикально несовпадающих бюджетах?
Товарищ,относительно не бедный, с супругой ездил в Сан-Марино с двумя супружескими парами друзей - туда-сюда плюс шопинг.Друзей я довольно хорошо знаю.Позвонил посоветоваться - как быть с количеством денег на шопинг.Обсудили,поумали.В итоге под девизом кризиса он с женой поехал вообще без шопинга.Что бы не дай бог...)))
Нет,я серьезно - с этим как быть?
Ну и последнее.Думаю,что на все раздражающее кругом проще забить,чем портить настроение себе и через это друзьям и просто близким людям)
Старый 26.11.2008, 20:01 (21:01)   #24
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Не все так безоблачно. Когда моего друга детства спросила его мать, почему он перестал со мной общаться, он ей ответил, что у нас с ним разный материальный достаток. Я достаточно долго пытался поддерживать отношения, но потом просто махнул рукой. Сейчас даже не всегда здороваемся. Я так понимаю, что проще общаться с тем, кто менее удачливее тебя. Но к счастью, у меня есть друзья, которые мерят человеческие отношения не деньгами. Материальный барьер он больше в голове.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 23:16 (00:16)   #25
Stepa MO
Бывалый

А кто же говорит что "все безоблачно"?
И какая связь между тем,что "проще общаться с тем, кто менее удачливее тебя" и "есть друзья, которые мерят человеческие отношения не деньгами"?)
А про "в голове" - так в ней вообще все находится...В том числе и причины удачливости-неудачливости.)
Старый 27.11.2008, 23:35 (00:35)   #26
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Людей обьединяют как правило общие интересы, а интересы складываются из разных условий, в том числе и размера материального достатка.
Всё это нормально, не должно быть уравниловки, каждому своё :)
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 08:39 (09:39)   #27
Stepa MO
Бывалый

Цитата:
Людей обьединяют как правило общие интересы, а интересы складываются из разных условий, в том числе и размера материального достатка.
Всё это нормально, не должно быть уравниловки, каждому своё :)
Под первым предложением подписался полностью...)
Конечно,бывают исключения - как хорошие,так и плохие..)
Но в массе своей,безусловно,бытие определяет сознание.И протестовать против этого - наивно,бороться с этим - конкурировать с Дон Кихотом)))
Объясните сначала человеку,копающему картошку(утрирую),что у Вас при R18 на R22 голову cводит.А затем попробуйте увлекательно поговорить на общие темы,деликатно избегая обсуждения следующих вещей:
а)бытовое обеспечение в широком смысле слова(домработница,няня,водитель,работник по дому и т.д.)
б)удивительная поездка на плато Путорана и "каникулы" вообще(вкл. финчасть)
в)место обучения детей и финансовую сторону этого (отдельным пунктом - поговорите о будущем детей и их профессиях)
г)выбор техники-мебели в квартиру(упаси боже - в дом)
д)динамику пары евро/доллар(упаси боже - доллар/франк,про рубль/доллар - можно)
е)текущую ситуацию с индексами (включая детали - сколько у Вас сейчас 117-ти рублевого Газпрома,который вы 7 мес. назад брали по 260-280 рэ)
ж)выбор следующего автомобиля
з)социальную адаптированность жен(подруг),включая их предпочтения в формах досуга
и)личные экономические перспективы/проблемы через призму "кризиса доверия"
Список,понятно,не полный.

При этом вы оба можете одинаково любить Пастернака....)

Последний раз редактировалось Stepa MO; 28.11.2008 в 13:30.
Ответ