|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не все такое черное!)Убивают-грабят-насилуют-обманывают везде - не только в педерации...
Это жизнь,она везде похожая. Я много где был,в основном по работе.Более-менее ответственно могу говорить об Италии - 54 визита. Вы думаете их имущие как то иначе относятся к "простым итальянцам"?Нет... Приблизительно,пардон,так же,как вы к тем кто "только пьют и колятся",как к не слишком адекватным владельцам жигулей или к людям,считающим,что положить семью в джипе - это социально правильно.. Сегодня в той же Италии(без учета кризиса пока) после средней школы выпускница,идущая работать секретарем в офис имеет оклад 800 ойро(это Милан,Верона - то есть богатый относительно юга север),выпускник школы на позиции например кладовщика - 800-900 ойро. О чем тут говорить?О какой социальной или культурной общности с людьми,продающими свои чуть б/у машины за 55000 ойро(в соседней ветке 3.0 ТДИ за1,9 млн.рэ)?! И где вы видели,что бы средневзвешенно было по другому?Время детей цветов осталось в 60-х прошлого века вместе с сексуальной революцией.. ПС.Я тоже с ужасом езжу в Москву.И не понимаю как можно жить в таком постоянном стреме. Но что это меняет в нашей стране и в нас?ИМХА - ничего.. ППС - Ничего личного...) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пугает иное. Именно безразличие окружающих к происходящему. Замечания подросткам делают единицы, остальные воспринимают происходящее как должное. У меня много друзей с зар. пл. 15 000 руб. Это далеко не богатые люди, но к моему счастью, они полностью разделяют мои взгляды. Вопрос не в доходах, хотя наверняка это не последний фактор. Вопрос в моральной деградации, которую активно пропагандируют наши СМИ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
![]() Цитата:
Пугает иное. Именно безразличие окружающих к происходящему. Замечания подросткам делают единицы, остальные воспринимают происходящее как должное. У меня много друзей с зар. пл. 15 000 руб. Это далеко не богатые люди, но к моему счастью, они полностью разделяют мои взгляды. Вопрос не в доходах, хотя наверняка это не последний фактор. Вопрос в моральной деградации, которую активно пропагандируют наши СМИ.
Даже можно понять ход мысли: А оно мне зачем? А вдруг морду набьют? Или ножом?.. А деградацию не "пропагандируют",а культивируют..И не только в наших СМИ.Итальянский телевизор включаешь - только рекламы меньше и она иногда не такая тупая.А в остальном - все как у нас.И потом,как окончивший журфак,глубоко уверен,что СМИ выполняют заказ сильных общества,которые эти СМИ и финансируют..Самим СМИ глубоко до фени какой ботвой кормить население.Зат о его можно исключить из своего круга внимания - это и плюс СМИ,и выход одновременно..)))) И еще - с годами очень начинаешь ценить такое явление как время жизни.Жалко его. Хочется его тратить на позитивные эмоции,на интересное общение..Ну,или в крайнем случае (производственная необходимость,практические,бытовые,хозяйственные вопросы) на нейтрально-формальное общение.И пословицы про "метать бисер" и "сколько волка не корми" мы все хорошо знаем..А жизнь показывает и показывает - стенка все равно крепче головы. Лично я не хочу разговаривать ни о чем с матерящимся дебилом,пьющим из бутылки на улице свое пиво...Как бы плохо он себя не вел.Гадко и времени жизни жалко... Вам можно только позавидовать про "много друзей",но как при имущественном разрыве(в разы,например) поехать вместе куда нибудь отдохнуть?Рестораны?Разговоры жен(прости господи - и про шопинг) - при радикально несовпадающих бюджетах? Товарищ,относительно не бедный, с супругой ездил в Сан-Марино с двумя супружескими парами друзей - туда-сюда плюс шопинг.Друзей я довольно хорошо знаю.Позвонил посоветоваться - как быть с количеством денег на шопинг.Обсудили,поумали.В итоге под девизом кризиса он с женой поехал вообще без шопинга.Что бы не дай бог...))) Нет,я серьезно - с этим как быть? Ну и последнее.Думаю,что на все раздражающее кругом проще забить,чем портить настроение себе и через это друзьям и просто близким людям) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не все так безоблачно. Когда моего друга детства спросила его мать, почему он перестал со мной общаться, он ей ответил, что у нас с ним разный материальный достаток. Я достаточно долго пытался поддерживать отношения, но потом просто махнул рукой. Сейчас даже не всегда здороваемся. Я так понимаю, что проще общаться с тем, кто менее удачливее тебя. Но к счастью, у меня есть друзья, которые мерят человеческие отношения не деньгами. Материальный барьер он больше в голове.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]()
А кто же говорит что "все безоблачно"?
И какая связь между тем,что "проще общаться с тем, кто менее удачливее тебя" и "есть друзья, которые мерят человеческие отношения не деньгами"?) А про "в голове" - так в ней вообще все находится...В том числе и причины удачливости-неудачливости.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Людей обьединяют как правило общие интересы, а интересы складываются из разных условий, в том числе и размера материального достатка.
Всё это нормально, не должно быть уравниловки, каждому своё :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
![]() Цитата:
Людей обьединяют как правило общие интересы, а интересы складываются из разных условий, в том числе и размера материального достатка.
Всё это нормально, не должно быть уравниловки, каждому своё :) Конечно,бывают исключения - как хорошие,так и плохие..) Но в массе своей,безусловно,бытие определяет сознание.И протестовать против этого - наивно,бороться с этим - конкурировать с Дон Кихотом))) Объясните сначала человеку,копающему картошку(утрирую),что у Вас при R18 на R22 голову cводит.А затем попробуйте увлекательно поговорить на общие темы,деликатно избегая обсуждения следующих вещей: а)бытовое обеспечение в широком смысле слова(домработница,няня,водитель,работник по дому и т.д.) б)удивительная поездка на плато Путорана и "каникулы" вообще(вкл. финчасть) в)место обучения детей и финансовую сторону этого (отдельным пунктом - поговорите о будущем детей и их профессиях) г)выбор техники-мебели в квартиру(упаси боже - в дом) д)динамику пары евро/доллар(упаси боже - доллар/франк,про рубль/доллар - можно) е)текущую ситуацию с индексами (включая детали - сколько у Вас сейчас 117-ти рублевого Газпрома,который вы 7 мес. назад брали по 260-280 рэ) ж)выбор следующего автомобиля з)социальную адаптированность жен(подруг),включая их предпочтения в формах досуга и)личные экономические перспективы/проблемы через призму "кризиса доверия" Список,понятно,не полный. При этом вы оба можете одинаково любить Пастернака....) |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 28.11.2008 в 13:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|