|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только не пойму по топливу,у Вастно дешевле !!почему???
Почём у вас там дизель? (Про бензин я просто не в курсе) У нас 29-55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Лингвист
![]() Город: Тюмень
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14,477
Благодарностей: 5,899
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДТ стоит у нас34-50
![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды Газпром-поверь в будующее!! Лукоил ![]() |
Последний раз редактировалось Призрачный гонщик; 04.09.2013 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
....то средняя цена по европейской части России около рубля, для сибири и дальше около 60 копеек. Остальное это транспортировка и понижение напряжения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Призрачный гонщик (04.09.2013), Сашыч (05.09.2013) |
![]() |
#44 |
Лингвист
![]() Город: Тюмень
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14,477
Благодарностей: 5,899
Изображений в галерее: 4
![]()
леонид, наши доблестные воины против коррупциии
![]() Добавлено через 2 минуты 32 секунды Я и не только я, весь Север на дыбы встают из-за цен на топливо!!!как так Эмираты живут в РАЮ а мы в жоппеееееее ![]() Добавлено через 19 минут 36 секунд Вообщем расскажу как экономят не большие начальники-провалили какие то значения , на выходе от двухсот до ляма поймали зарплаты ![]() Добавлено через 2 минуты 25 секунд Все виноваты, но не мы! ![]() Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
А тариф, говорите, 2,5-3руб... Ну и транспортировочка...отжимают в три конца. Таких убивать надо. Да мля, душат народец не по детски, а всё плачут денег на модернизацию нету....Все ЛЭП с времён СССР...Опять вопрос "Где деньги, Зин?"
![]() Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
А тариф, говорите, 2,5-3руб... Ну и транспортировочка...отжимают в три конца. Таких убивать надо. Да мля, душат народец не по детски, а всё плачут денег на модернизацию нету....Все ЛЭП с времён СССР...Опять вопрос "Где деньги, Зин?"
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Как так его акционировали???этож вроде народное ![]() Добавлено через 5 минут 9 секунд И работали на развитии ентой канторы весь СССР( казахстан,узбекистан,таджикистан,татарстан,башкорт остан и вся русская община)вопрос:где это всё???...........боюсь забанят за эти пи....,.:: ![]() Добавлено через 4 минуты 14 секунд Забыл Украинцы иМолдоване ,бульбаши и Литовцы хда дохрена кто там былллл ![]() Добавлено через 3 минуты 34 секунды Вообщем,не для Нас ![]() Добавлено через 2 минуты 25 секунд Вообщем почему не влупили налог в топливо?в города грузовики не заходят ![]() |
Последний раз редактировалось Призрачный гонщик; 04.09.2013 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
И реально сейчас все энергосбыты живут на 3-4 копейки с киловата час - так называемая сбытовая надбавка, стоимость 1 квт час в тех пределах что я писал, т.е. 0.6- 1 рубль, а остальное из тарифа это деньги, идущие сетевым компаниям, которые транспортируют до конечного потребителя и чем ниже напряжение у потребителя, тем тариф выше (пока за исключением населения, но введением соцнорма они пытаются привести цены населения к 6-7 рублям). Добавлено через 3 минуты 16 секунд Я же не открыл америку, что введение соцнорм это для снятия нагрузки с предприятий, которые сейчас якобы платят за низкий тариф для населения. Только вот предприятиям от этого легче не станет и население нагнут по полной. |
Последний раз редактировалось BigFoot; 04.09.2013 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Реальный, экономически обоснованный тариф (неясно только кто и как его обосновал) для населения это 6-7 рублей. Вот из них 5-6 это и есть реальные затраты на тарнспорт и понижение напряжения.
![]() Вот в Финке например, коттеджи (которые я видел) сидят полностью на электричестве, ДАЖЕ ОТОПЛЕНИЕ. А столбы деревянные ![]() ![]() И с транспортом та же петрушка. В СССР автобус стоил 5коп. Туда-обратно 10коп. за 20 рабочих дней - 2руб. Зарплата в 70руб считалась маленькой. Итого 2% от "маленькой зарплаты". Сейчас автобус 25руб соответственно за 20 дней - 1000 руб. Ну какая сейчас маленькая зарплата: думаю 20тыр далеко не все получают. Итого 4% от "маленькой зарплаты". И кстати водители в СССР хорошо получали. Автобусники кажись до 180руб. |
Последний раз редактировалось Леонид; 05.09.2013 в 10:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну вообще конечно интересные расчёты. Стоимость генерации составляет 10% от конечной стоимости.
Ничего удивительного - с бензином всё аналогично. Цитата:
Думаеться мне, что расчёты с потолка, чисто для обоснования аппетитов и "неэффективных трат" как говАривал наш кормчий...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 89
![]() |
![]() Цитата:
Вопрос по сроку службы солнечных батарей сложный - ломаться там нечему - могут и 100 лет прослужить. Пока каких либо поломок за последние лет 7 я не видел.
По АКБ всё гораздо проще - всё так же как и на машине. Обычные тяговые плохо переносят сильный разряд, поэтому ставим гелевые. Они понадежнее, но минусовую температуру не переносят вообще. Солнечные брали вот этой фирмы http://www.solwind.ru/ - за 150 Вт цена в пределах 30 000. АКБ вот такие http://www.haze.ru/ - цены гелевой 200 были в пределах 12 000 за штуку. На торец толку будет мало. Свой максимум выработки батарея выдает только направленная к солнцу. Мы делали даже со сменным углом, но ошибка в несколько градусов давал падение заряда в разы. В итоге подобрали угол для нашей местности с максимумом выработки и оставили так. При обычном вертикальном подвесе - толку не будет. По приведенному комплекту ничего не скажу - не знаю. А вот если прикинуть фактически, то 8 батарей по 150 Вт за солнечный день наберут мощность на пару лампочек и возможно холодильник на ночь - не более. Без ветряка АКБ будут всё время в недозаряде - это не есть хорошо. Не надо забывать про регулятор заряда - просто так с батарей в АКБ ток не пойдет + инвертор - всё это тоже будет неплохо стоить. По опыту могу сказать, что солнечная энергетика менее выгодна чем ветровая, но даже при расчете системы указанной на фото получилась стоимость 1 кВт час энергии примерно в районе 2 евро - это нереально дорого. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я так понял, что ветряк необходим для подзарядки системы ночью и при низкой освещенности, и что без него система не будет полноценной.
Цитата:
А есть ветряки попроще, чем Бриз (под него одна площадка 6х6 нужна )?
Цитата:
Если ставить ветряк, то сумма уже будет далеко за 300...
Цитата:
Думаю надо начать с малого, но с возможностью расширения, т.е. регулятор и инвертор брать с запасом мощности и подключать потребители напрямую, а по мере возможности/необходимости наращивать батареи/АКБ/ветряки и подключаться к сети дома. Так возможно?
А вообще мой совет - Если рядом есть провод с электричеством, то забыть про всю эту альтернативную электроэнергетику и не забивать себе голову - оно себя никогда не окупит, при любых разумных подорожаниях электричества. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|