Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 18:03 (18:03)   #21
Neyton
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 7,755
Благодарностей: 3,095

Neyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton Бакалавр

Цитата:
Мужики, да нет не одного живого форума по каену на русском!!!
Я весь интернет прокурил!!!
Хреновый Вы курильщик или просто не искали вовсе , понадеясь на помощь других. ВОТ вам форум, там вроде как все на Русском говорят и пишут...
Neyton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 19:21 (18:21)   #22
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
НА МОЕМ КАЕНЕ И НА ТЕХ ЧТО Я КАТАЛСЯ НЕТ АКТИВНЫХ СТАБИЛИЗАТОРОВ!!!
у вас пневма есть значит и pdss стоит.

Цитата:
А сылочку что ты кинул , это все по старому каю Е1 ( его уже можно хаить) , поэтому темы по старому каю не чистят, все вдоль и поперек прокурил.
это машина и на ней тоже стучит,проблемы у многих похожие....

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
   Цитата:
Поймите что пневма на новом Е2 , такая же как на NF , закрытая с азотом, а на старом Е1, принципиально другая открытая , дышит воздухом с воздушного фильтра.
а мы то и не знали....,она не принципиально но другая и стуки тут не причем.
   Цитата:
Для меня важно понять что может стучать , сами амортизаторы, или пневматика с клапанами и как лечить.
не то не другое,вам что говорят,вы слушайте.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
   Цитата:
Потому как за годы общения с официалами, у меня сложилось, стойкое мнение что их надо носом тыкать куда смотреть , чего слушать, что делать,
Иначе будешь ездить к ним как на работу, переменяют пол машины и то не факт что победят проблему.
да не факт,есть и профи,есть и дебилы,от руководства зависит,профи за копейки не пашут,только джамшуты.
   Цитата:
Поэтому мужики и надеялся узнать у ВАС на форуме , может кто с чем подобным сталкивался на NFе ????????????
у нас нет pdss.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
   Цитата:
Вот я и понял , что ПОРШ РУСЛАН , отлично в курсе этого косяка, но видно проблема не копеечная,
иначе я так думаю , немцы уже давно по тихому устранили. С тем людьми что я общался у себя в городе , все крайне не довольны, заплатить за машину 4,5-5млн., и получить такую гадость.
Конечно все надеются что немцы добровольно , этот косяк полечат, только надо подождать.
Но уже прошел год, как машины катаются , а никто устранять ничего не собирается...
Я хочу поднять волну, собрать подписи , копии обращений к дилерам, оформить коллективное обращение к производителю, а летом мне все равно надо будет по делам лететь в Германию,
вот там и пообщаться на заводе. А на месте дилерскую глухую стену не пробить, дилеры без согласования с импортером лишнюю гайку не поменяют, а импортеру легче сказать что все хорошо так и должно "стучать"
короче,снимайте на видео,с микрофонами,и пишите в Германию,тут ничего не решите,им не надо,это не шутка.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Иван Пупкин, что вы не можете найти,почему я нашел http://forum.cayservice.ru/forum16/thread1041.html

раз у вас пневма,значит есть PASM и PDSS,стучать у вас будет по любому,поменяете втулки будет меньше но будет,это конструктив,выхода три :
1. Вас не предупреждали об этой особенности,в книжке не написано,значит в суд и сдаем машину дилеру,я сдавал мазду 6 с звуком из рулевой рейки,люфта не было,был только звук,но меня никто не предупреждал при покупке что так будет.
2. Писать немцам письмо с видео аудио подтвежрдением,авось проникнуться и когда -нибудь исправят.
3. Колхозить,снимать втулки и подбирать толще или просто другие,авось и поможет и вообще надо разобрать и посмотреть что стучит,желательно на подвесочном стенде,смотреть блок пдсс.

п.с. было бы желание а решить можно все.
п.п.с. скажите мне что за спорт пневма у вас ? она одна на кае.

Последний раз редактировалось cusco; 08.03.2013 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 20:00 (20:00)   #23
Neyton
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 7,755
Благодарностей: 3,095

Neyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton БакалаврNeyton Бакалавр

cusco, я же писал выше что чел просто не хочет искать, ему все готовое подавай на блюде
Neyton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2013, 20:50 (20:50)   #24
Sagoz
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

Sagoz Младенец

Цитата:
cusco, я же писал выше что чел просто не хочет искать, ему все готовое подавай на блюде
Чувак точно обозначил свою позицию))
   Цитата:
Типа аля VIP марка
Правда, непонятно с каких пор порш, и тем более каен, стали вип маркой )) но не важно))
Sagoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 03:34 (03:34)   #25
BlackHawk05
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

BlackHawk05 Младенец

http://www.knclub.ru/f
очень да же развитый форум и много специалистов и сервисов дох....... )))
BlackHawk05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 10:26 (12:26)   #26
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 153

П.А.Н. ПервоклашкаП.А.Н. Первоклашка

Цитата:
1.Ребята, подскажите, если знаете живую ветку по порш каену.
Перерыл интернет, по каену все форумы, тех. разделы мертвые!!!
Посмотри http://www.knclub.ru/. Вменяемый форум. Поковыряй поиск для начала - иначе сразу туда пошлют.
Только зайди на форум по хорошему, представься, поздоровайся и опиши проблему. Иначе народ не реагирует - мол пришли сюда для решения текущей проблемы и свалили.
Удачи.
О комрад BlackHawk05 тоже самое написал

Последний раз редактировалось П.А.Н.; 26.08.2013 в 10:28.
П.А.Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 15:36 (14:36)   #27
AlexDAK
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 13

AlexDAK Младенец

У меня стучит с новья сзади справа. Меняли амортизатор - не помогло. Особенно заметно на режиме off-road. Еще при торможении перед остановкой небольшой удар, не знаю, одно и то же это или нет.
AlexDAK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 20:15 (20:15)   #28
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
У меня стучит с новья сзади справа. Меняли амортизатор - не помогло. Особенно заметно на режиме off-road. Еще при торможении перед остановкой небольшой удар, не знаю, одно и то же это или нет.
Ща специально пойду по форуму Александра (szao) искать...
Уж он уси... напрягается, описывая ущербную подвеску NF, у которой даже pdss нет.

Простите, камрады, это ни в коей мере не злорадство!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 21:19 (21:19)   #29
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
Бывает даже и не в подвеске дело. Например, у меня при стуке сзади справа, я обнаружил, что во-первых, запаска, поскольку удерживается винтом только слева, слегка приподнимается с правого края и на неровностях дороги издает стук. Руками подергал и убедился. Проложил с этой стороны кусок шумоизоляции. Во-вторых, сзади справа, лежит домкрат. Хотя он и закреплен в своей упаковке, но, как оказалось, отдельные его части также издают металлический стук при проезде неровностей, ускорении или торможении. Также спрофилактировал кусками шумоизоляции. Больше стуков из этой части автомобиля не слышу. Возможно мой случай частный и не характерный. Но, как один из способов обнаружения "стуков".
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 22:54 (22:54)   #30
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

Оффтопик
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 08:49 (08:49)   #31
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90

K.O.T. 64 Детский сад

Туарег НФ 2011г. Апрель, пневма, ТТ, наппа, и еще много разных ништяков.
имеем: глухое постукивание справа сзади при проезде небольших резких неровностей на средней скорости. Причем с самого начала эксплуатации, по случайному совпадению при пробеге 17тыс. км на авто по гарантии менялся правый задний пневмобалон (ессно с амортизатором) - сей факт НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛ на этот стук.
Прокладывание под запаску мягкой ткани, ее переворачивание и закрепление до состояние полного бездвижения , закрепление домкрата, и вообще всего в багажнике, регулировка упоров крышки багажника, прокладка под обшивку крышки багажника карпета с целью исключить контакт пластика обшивки и металла крышки, полное снятие задних сидений с целью ревизии на возможные косяки закрепления их к кузову и установка их назад НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ в борьбе с этим гребанным подбухиванием сзади справа НЕ ДАЛА в течение 2-х лет....... уже забил на этот стук................почитывал ветку форума в надежде что кто то докопается до истинной причины..........НО,на днях возникла необходимость привезти немного песка в гараж, насыпал 3 мешка (примерно по 35-40 кг), сложил спинки зад. сидений, и положил 2 мешка на сложенные спинки, один на пол багажника, еду думаю ЧЕ ТО НЕ ТО и понял........млять не стучит......было желание не выкладывать этот баласт вообще из машины, но песок изначально планировался на другие цели, высыпал........спинки разложил........СТУЧИТ.......теперь думаю че делать .......но факт, со сложенными спинками и с 100кг на них не стучало. Не думаю что приемлемо ездить со сложенными спинками зад сидений и с песком в салоне........но думаю найти решение со временем.
K.O.T. 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 09:03 (09:03)   #32
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
....Не думаю что приемлемо ездить со сложенными спинками зад сидений и с песком в салоне........но думаю найти решение со временем.
Аааа....
Там все достаточно просто (по крайней мере у меня решилось). Люфтят задние сиденья в района оси. Лечится - боковой подпоркой (прокладкой) с перекосом.

Как это выглядит в реальности? Задний ремень сворачиваей в толстую бобышку (вокруг металлического язычка, толстенькую делаешь) и вставляешь между боковиной и верхей частью спинки (близко от верхнего края). Спинка, таким образом перекашивается и выбирается люфт в оси. Не стучит и ничего лишнего.

Мне помогло, а так - ДА, мозг выносило
K.O.T. 64 (22.10.2013), Mehanik159 (22.10.2013), П.А.Н. (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 17:37 (19:37)   #33
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
вставляешь между боковиной и верхей частью спинки (близко от верхнего края)
Получается вставлять между кузовом и боковиной спинки(верхней части)? Верно?
А то меня тоже этот люфт замаял.

Добавлено через 1 час 40 минут 38 секунд
Короче вставил скрученный ремень, как понял. Тишина. Наконец то. Спасибо.

Последний раз редактировалось П.А.Н.; 22.10.2013 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 19:01 (19:01)   #34
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...Короче вставил скрученный ремень, как понял. Тишина. Наконец то. Спасибо.
Ну, как гритцо, на здововье. На самом деле - и смех и грех...
Вот szao поглумитЦо!
Старый 22.10.2013, 20:10 (20:10)   #35
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Почитал, молодость вспомнил... Была у меня Ода, так там крышка багажника по любому гремела. Один сосайтник предложил решение- на петлю снизу набрасывать тряпку. Любую. Проблема решалась навсегда- и это был единственный способ..Это так и назвали- тряпка Навигатора, это ник автора. (Можно в инете найти).
Здесь похожее рождается- клубок Жуковского???

Последний раз редактировалось vovkas; 22.10.2013 в 22:25.
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 22:17 (00:17)   #36
П.А.Н.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну, как гритцо, на здововье. На самом деле - и смех и грех...
Как только появился этот звук, сразу понял откуда он. Т.к. до Тура был Аутлендер ХЛ, а до него Хонда СРВ - и у всех был этот звук, из этого места. Победить на тех машинах не смог - тоже куда нить, что нить подкладывал - на время помогало. К дилерам обращался - бестолку. Потом просто забивал.
А тут просто моток ремня в распор - просто и ничего лишнего. Эх, всё бы в жизни решалось так просто
Виталий (Жуковский МО),
Старый 22.10.2013, 23:53 (22:53)   #37
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

У меня что то скрипело- смазали, пропал скрип. Теперь стучит- был на сто, пока без толку. Попробую скрутить ремешь. Стук четко слышно при троганьи и торможении. Бред какой то.
Timur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 20:02 (21:02)   #38
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2

ego0550 Детский сад

Цитата:
Эх, мужики , ничего я не истерю....

Озвучиваю проблему что сзади что то там в багажнике стучит иии....
ВНИМАНИЕ! Менеджер: да Вы знаете есть такая проблема , завод придумал не совсем удачное крепление зап. колеса, оно закреплено с одного края , на кочках другой край запасного колеса
прыгает и стучит по кузову, надо немного подождать пока завод доработает крепление, а пока
НАДО ТРЯПОЧКУ ПОДЛОЖИТЬ , я от услышаного аж присел! Ничего себе думаю премиум !!!
Запись этого разговора , до сих пор на телефоне держу, иногда с друзьями ржем.
Вот как славненько все началось...
А там есть запаска? Сколько видел новых каенов - у всех что-то ранфлет был установлен, и не намека на запаску.
ego0550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ