|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2023, 20:02 (20:02) | #201 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Термостат на CASA не должен продуваться. Я их кипятил чтобы определить температуру открытия и точно он не пропускает воду пока не дойдёт до определённой температуры. И если новые, то они все открываются около 100 С. Температура двигателя летом на таких термосах переваливает за 100 градусов 103-107 градусов. Я себе ставил шайбу 1 мм примерно, чтобы понизить температуру открытия, летом максимум 96-98 градусов стало. Это все написал про основной термос. Из-за него тоже может плавать если он уставший. ЕГР по хорошему тоже не должен пропускать. Там и так трубочка маленькая, не сравнимо с основным, если из за того что он пропускает уже начинает плавать температура, то это очень странно что он изначально пропускает и лишь дооткрывается при нагреве.
Добавлено через 35 минут 47 секунд Закрыт может быть зимой при движении, двигатель не будет успевать догоревать до температуры открытия. |
03.03.2023, 10:07 (10:07) | #202 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 25
|
Цитата:
У термостата ЕГР температура открытия 75гр, соответственно через него циркуляция раньше начинается чем через основной, в котором рабочая температура в старом была 87, а в новом 95гр. У меня уже поменяны оба термостата, и авто все равно прогревается медленно. Основной термостат не продувается никак на холодную. Вопрос остается открытым на счет продувания термостата ЕГР. У меня старый снятый термостат ЕГР и новый продуваются практически одинаково, вероятно поэтому авто прогревается долго. Буду ждать, может кто то из новичков отпишется.
|
Последний раз редактировалось MihaPiter; 03.03.2023 в 10:13. |
|
|
|
|
|