Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2024, 10:05 (10:05)   #381
sanchell
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 28

sanchell Младенец

Цитата:
sanchell, а коррекции до присадки есть?
Да. Развернуть сообщение необходимо....

Добавлено через 6 минут 33 секунды
   Цитата:
Да там и на фотке смотреть особо не на что . Просто картинка не несущая смысловой нагрузки.
Видно текст не читали. Есть инфа и до и после.

Последний раз редактировалось sanchell; 28.05.2024 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
sanchell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2024, 11:40 (10:40)   #382
Витами
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173

Витами ПервоклашкаВитами Первоклашка

Цитата:
Пробег 124000 . Я свои форсунки промывал 2 раза. Уже больше года прошло после этого. Первый раз, банкой винса и банкой лавра.
Второй раз мыл банкой лавра. Достал едкий запах выхлопа, поэтому уже плевать было что случится или нет с этими форсунками. ( ДМРВ и Лямбда стоят новые , форсы на стенд таскал , сбросил все бумажки которые все так просят , хрен кто что прокомментировал их содержимое)
Из того что изменилось по показанием Васи.
Точки калибровки давления по форсункам снизились в течении 4-5 месяцев больше чем в 5 раз.
Допустим 2я форсунка до промывки точка калибровки была 33.60 то после промывки спустя 5 месяцев стала показывать 7.00
И так по всем форсункам показания снизились . Наблюдал и записывал в течении полу года все показания.
Больше каких либо улучшений после промывки не заметил .
Ни снижения расхода .
Ни едкость выхлопа, снижения данных значений по форсункам не принесли.
Но и негативной стороны после промывок отметить не могу. Когда мыл первый раз жидкость потемнела , во второй раз почти не изменила цвета.
Сидеть в машине с работающим мотром когда ветер дует в зад машине не возможно.
Летом еще более-мение , зимой запашина усиливается машину с работающим мотором ставлю исключительно по ветру. При чем это не прихоть типа блондинка первый раз в дизель села и ей Фи пахнет выхлоп , я с 2006г на дизелях соответственно и все семейные мои тоже привыкшее и к запаху соответствующему для данных машин , но Тур это просто газовая камера. Дыма из труб нет вообще ни какого.
Причем во время прожига сажевого фильтра с трубы пахнет приятней чем просто при работе на холостых и расход на холостых во время прожига всего 0.7 литра
А при работе просто на холостом ходу 0.9л
Машина в стоке плюс сажевый и так воняет!
Сколько раз по времени происходит прожиг сажевого?
У меня был тока егр отк, я незнал и пред хозяин не сказал. Откатал 50т.км и с каждым годом проожиг происходил чаще. Зимой так раз в неделю. Подпахивало но не вонюче дт! Если сзади стоять принюхиваться заметно особенно зимой. Недавно отшил все оставил тока Окислитель, первый после турбины, плюс лёгкий TUN. Сейчас от +5 и ниже при холодном запуске Камазит из глушителя, буквально 1-2 сёк и все вони нет. Чтоб снять пришлось помощи просить при запуске с утра, далее в течении дня такого нет. Раньше воняло хлеще. Сейчас тепло вообще запаха нет!
Может вы боритесь не стем? Отшить или заменить сажевик!
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20240528_104209_Gallery.jpg (177.1 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Витами; 28.05.2024 в 11:45.
Витами вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2024, 13:55 (16:55)   #383
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

Bratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классов

Витами, Сажевый прожигается стабильно и сам и даже зимой без проблем .
Я катаюсь исключительно в городе , в выходные дача.
Прожиг происходит примерно раз в 300-500 км примерно точно не скажу.
Так вот когда он прожигается в движении при троганье плюхает дымка чуть синего и всё.
Останавливаешься или заехал в паркинг чувствуешь идет прожиг , пахнет металлом расскаленым машина чутка басит , подходишь к трубам от туда жар идет и можно спокойно стоять возле машины.
Так же прожиг запускал и принудительно .
И сажевый снимал он девственно чист ещё и промыт был.
По форсункам - среднециклвая подача на холостых повышенная идет без потребителей 6.5-7.5МГ/ц и едкий выхлоп.
если 5-5.5 МГ/ц то запах нормальный из трубы, но это редко бывает.
Это то что конкретно омрачает эксплуатацию.
Bratuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2024, 20:13 (19:13)   #384
Витами
Пользователь

Цитата:
Витами, Сажевый прожигается стабильно и сам и даже зимой без проблем .
Я катаюсь исключительно в городе , в выходные дача.
Прожиг происходит примерно раз в 300-500 км примерно точно не скажу.
Так вот когда он прожигается в движении при троганье плюхает дымка чуть синего и всё.
Останавливаешься или заехал в паркинг чувствуешь идет прожиг , пахнет металлом расскаленым машина чутка басит , подходишь к трубам от туда жар идет и можно спокойно стоять возле машины.
Так же прожиг запускал и принудительно .
И сажевый снимал он девственно чист ещё и промыт был.
По форсункам - среднециклвая подача на холостых повышенная идет без потребителей 6.5-7.5МГ/ц и едкий выхлоп.
если 5-5.5 МГ/ц то запах нормальный из трубы, но это редко бывает.
Это то что конкретно омрачает эксплуатацию.
Скиньте вин машины, можно в личку.
Вы уверены что у вас сажевый есть?
По описанию сизым подкидывать не может при наличии сажевого.
Старый 29.05.2024, 07:09 (10:09)   #385
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Bratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классов

Есть конечно , машина 17г и я его сам снимал.
В момент прожига и в движении в пробке при добавлении газа выплевывает дымок , нормально так в зеркало очень видно. На повседневе дыма вообще никакого нет, насадки на выхлопной блестят как у котика яйки
Старый 29.05.2024, 10:20 (09:20)   #386
Витами
Пользователь

Цитата:
Есть конечно , машина 17г и я его сам снимал.
В момент прожига и в движении в пробке при добавлении газа выплевывает дымок , нормально так в зеркало очень видно. На повседневе дыма вообще никакого нет, насадки на выхлопной блестят как у котика яйки
Странно конечно! При наличии сажевого выплевывает дымок.
Сажевый 160т.км пообега с 80т.км с откл егр.
Изображения
Тип файла: jpg 20240425_150439.jpg (170.9 Кб, 57 просмотров)
Старый 29.05.2024, 11:45 (14:45)   #387
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Дым не черный , а бело голубой такой . Стоит , именно такой как на фото.
Старый 29.05.2024, 14:42 (13:42)   #388
Витами
Пользователь

Цитата:
Дым не черный , а бело голубой такой . Стоит , именно такой как на фото.
Дымок сквозь сажевый проходит и как у кота яйца на концах выхлопа! Слабо в это верится!
Что это за сажевый фильтр такой. Он либо пробит либо его нет!
Старый 19.09.2024, 07:50 (10:50)   #389
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Пробег 124000 . Я свои форсунки промывал 2 раза. Уже больше года прошло после этого. Первый раз, банкой винса и банкой лавра.
Второй раз мыл банкой лавра. Достал едкий запах выхлопа, поэтому уже плевать было что случится или нет с этими форсунками. ( ДМРВ и Лямбда стоят новые , форсы на стенд таскал , сбросил все бумажки которые все так просят , хрен кто что прокомментировал их содержимое)
Из того что изменилось по показанием Васи.
Точки калибровки давления по форсункам снизились в течении 4-5 месяцев больше чем в 5 раз.
Допустим 2я форсунка до промывки точка калибровки была 33.60 то после промывки спустя 5 месяцев стала показывать 7.00
И так по всем форсункам показания снизились . Наблюдал и записывал в течении полу года все показания.
Больше каких либо улучшений после промывки не заметил .
Ни снижения расхода .
Ни едкость выхлопа, снижения данных значений по форсункам не принесли.
Но и негативной стороны после промывок отметить не могу. Когда мыл первый раз жидкость потемнела , во второй раз почти не изменила цвета.
Сидеть в машине с работающим мотром когда ветер дует в зад машине не возможно.
Летом еще более-мение , зимой запашина усиливается машину с работающим мотором ставлю исключительно по ветру. При чем это не прихоть типа блондинка первый раз в дизель села и ей Фи пахнет выхлоп , я с 2006г на дизелях соответственно и все семейные мои тоже привыкшее и к запаху соответствующему для данных машин , но Тур это просто газовая камера. Дыма из труб нет вообще ни какого.
Причем во время прожига сажевого фильтра с трубы пахнет приятней чем просто при работе на холостых и расход на холостых во время прожига всего 0.7 литра
А при работе просто на холостом ходу 0.9л
Всем здравствуйте товарищи
И так чем закончилась моя история с дурно пахнущим Туарегом.
Если кто то читал мои сообщения выше то там все есть и тест планы и мои наблюдения по форсункам если не лень прочитайте. Может кому то это и поможет сделать правильные выводы. Машину продавать не собираюсь поэтому -
На пробеге 127000 я заменил все 6 форсунок на новые Бош 0445117021. Пока проехал всего нечего 50км.
Из того что было прям на кануне замены при пуске на холодную отклонения цикловой подачи у второй форсунки на несколько секунд вылезло за -1.8-2.3 мотор в этот момент конечно же подтроил . Поэтому первой я заменил форсунку во 2м цилиндре.
После замены сразу положительный результат , снижение среднецикловой подачи на прогретом моторе до 5.5мг/ц ( до замены доходило до 7.5) и снижение интенсивности вони при работе мотора. Снижение расхода топлива на холостом ходу до 0.8л/ч . И новая вторая форсунка после запуска начила минусить до -1.4 но работа мотора сразу стала ощущаться по новому. Проездил я с одной новой форсункой 80км ощутил положительный результат взял да и поставил все остальные новые 5 штук

В итоге что имеем:
1 Ровный запуск и работа мотора в любой степени прогрева ( ранее на холодную подрыгивался несколько секунд). В прогретом состоянии нестабильно работал в диапазоне оборотов 700- 900 в мин. На малой нагрузке.
2 Снижение среднецикловой подачи на прогретом моторе 85-90 градусов чисто на холостом ходу до значение 4.5-4.7 мг/ц ( ранее было не менее 6.5-7.5 а то и больше)
3 Снижение расхода топлива на холостом ходу без потребителей на прогретом моторе 85-90 градусов до 0.6-0.7 л/ч ( ранее минимум 0.9 было порой и до 1.1- 1.2 л/ч мог спокойно жрать)
4 Снижение едкого запаха выхлопа особенно после запуска двигателя и во время прогрева и работы просто на холостом ходу. Запах присутствует , но не выедает глаза , на заставляет заглушить мотор , отойти от машины подальше или поставить машину по ветру. Ранее бокс в 400 квадратов заванивал за 3-4мин работы на холостых
5 Естественно ожидаю снижение расхода топлива как в городе так и на трассе пока сказать про это нечего пробег слишком мал.

Пока к этому шёл, чего только не наслушался от мастеров Основное и самое главное раз есть вонь , это Сажевый это от него все беды вырезай его на ху""""", глуши егр , чипуй и будет тебе самолёт.
А на стенде Бош EPS708 с форсунками полный порядок

6 - оригинальных форсунок ищут новый мотор , возможно там неисправна всего одна вторая фосунка ( она помечена) возможно остальные в полном здравии проводить дальнейшие тесты уже не было ни какого желания.
klopidon (19.09.2024), leshka (23.09.2024), ROTEX (19.09.2024), seregaxx (27.09.2024), Руби (05.10.2024)
Старый 23.09.2024, 11:51 (11:51)   #390
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 141

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Цитата:
Ранее бокс в 400 квадратов заванивал за 3-4мин работы на холостых
По поводу вони, с самого начала эксплуатации, гараж на 80 квадратов, как вы говорите заванивает, за 2-3 минуты работы на холостых так, что начинает глаза пощипывать и слезиться. Есть еще туарег в семье, с ним все тоже самое с самого начала. Обе машины с нуля. При этом на улице ничего "экзотического нет" в том смысле пахнет, как от любой дизельной легковушки. От бэхи с трешкой дизелем в гараже такого не происходит, а на улице они с туром "пахнут" одинаково.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2024, 20:19 (20:19)   #391
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,131
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
На пробеге 127000 .
Топливо видимо совсем плохое у вас, 127 ткм очень мало для форсунок
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2024, 05:59 (08:59)   #392
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Топливо видимо совсем плохое у вас, 127 ткм очень мало для форсунок
Топливо с ГПН только. Я и сам удивлен до этого на Тигуане 270000 пробег форсунки вообще не кашляли, только регулятор давления в рампе заменил и всё . А тут конкретно убитая одна была , вторая , возможно ещё одна надо было вычислять дальше но заниматья уже этим надоело. Возможно можно было заменить 2 или 3 штуки. Но я решил начать всё сначала чтоб потом не думалось.
Старый 04.01.2025, 11:20 (10:20)   #393
aleks173
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 17

aleks173 Младенец

Подскажите кто знает точно: какую фрезу надо применить для посадочного места под медное кольцо форсунки CRCA? 17 мм плоская?
aleks173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ