Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2025, 16:40 (16:40)   #21
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,574
Благодарностей: 1,566

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
а я наоборот считаю, что мотор моют или онанисты, или перекупы. нормальному человеку это ни к чему
Нормальный человек всегда готов к тому, чтобы разбирать чистый мотор, а не делать вскрытие на грязном моторе.

С таким как у вас подходом, и операции людям можно делать на грязном теле, без гигеенических процедур с грязными руками хирурга, не так ли?

Интересно, на форуме нет голосования по поводу того в каком состояние нужно содержать моторный отсек?

Хотя бы для понимания того, сколько тут людей из числа тех, что считает, что моторный отсек и сам мотор можно не мыть и не чистить никогда.

онанисты, это наверно те, кто любит как енот полоскать на мойках своё старое, гнелое в решето ведро с болтами, не исключено, что вы один из них, при этом очевидно, что в моторном отсеке у вас растет картошка, а что, наверняка там атмосфера и почва соответствующая.....

Последний раз редактировалось mvf; 15.05.2025 в 16:45.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2025, 16:43 (17:43)   #22
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 190

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Цитата:
mvf
Нормальный человек всегда готов к тому, чтобы разбирать чистый мотор, а не делать вскрытие на грязном моторе.

С таким как у вас подходом, и операции людям можно делать на грязном теле, без гигеенических процедур с грязными руками хирурга, не так ли?

Интересно, на форуме нет голосования по поводу того в каком состояние нужно содержать моторный отсек?
а ты что ли часто мотор разбираешь? поменять масло, антифриз, тормозуху можно, просто протерев горловины. поменять ролик и ремень - вообще никакая пыль не мешает. а если уж надо половинить мотор, тогда можно и как следует протереть.

но если у тебя столько свободного времени, что ты мотор моешь, то могу тебе только позавидовать. онанизм - не порок
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2025, 16:53 (16:53)   #23
mvf
Почетный мембер

Цитата:
а ты что ли часто мотор разбираешь? поменять масло, антифриз, тормозуху можно, просто протерев горловины. поменять ролик и ремень - вообще никакая пыль не мешает. а если уж надо половинить мотор, тогда можно и как следует протереть.

но если у тебя столько свободного времени, что ты мотор моешь, то могу тебе только позавидовать. онанизм - не порок
Нет, не разбираю часто, но он у меня в чистом состоянии, и всегда держу его в чистом состоянии.

протереть? как это протереть? Размазать грязь это - протереть?
или допустим посмотреть уровень ОЖ в бачке и при это процедуре испачкаться в грязи?
Или проверить натяжку ремня, или поменять фильтр воздушный и туда нахерачить грязи и пыли, а потом тряпкой растирать?????
Это по вашему нормально?
Да ну нах! У меня мотор в идеальной чистоте, всегда на мойке его мою, но зато мне не стыдно поднять капот! И я никогда даже в костюме не испачкаюсь, если залезу под капот .

Правда, свиньям наверно привычнее в грязь залезать.... я лишь высказал своё мнение, и оно вполне логично и убедительно!
пока никто не убедил меня, в том, что грязный мотор и моторный отсек, это - нормально.
Грязный мотор хуже отводит тепло, грязный генератор, приводит к износу щеток, и ещё куча проблем от грязи в моторном отсеке которые можно продолжить перечислять.

Какой-то идот, когда-то, где-то очевидно написал, что грязный моторный отсек как бы показывает что туда никто не лазил, и он покрыт девственной пылью и грязью, и все остальные идиоты подхватили эту идею )))))))
Страна идиотов.
Ну а то, что на протяжении срока эксплуатации хозяин в любом случае под капот залезет чтобы обслужить мотор, проверить предохранители и так далее, при этом весь испачкается в гавно, никому дела нет, главное святая особенность - "грязный мотор, значит хороший мотор" )))))

Последний раз редактировалось mvf; 15.05.2025 в 17:04.
Старый 15.05.2025, 17:03 (18:03)   #24
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 190

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Цитата:
mvf
Нет, не разбираю часто, но он у меня в чистом состоянии, и всегда держу его в чистом состоянии.

протереть? как это протереть? Размазать грязь это - протереть?
или допустим посмотреть уровень ОЖ в бачке и при это процедуре испачкаться в грязи?
Или проверить натяжку ремня, или поменять фильтр воздушный и туда нахерачить грязи и пыли, а потом тряпкой растирать?????
Это по вашему нормально?
Да ну нах! У меня мотор в идеальной чистоте, всегда на мойке его мою, но зато мне не стыдно поднять капот! И я никогда даже в костюме не испачкаюсь, если залезу под капот .

Правда, свиньям наверно привычнее в грязь залезать.... я лишь высказал своё мнение, и оно вполне логично и убедительно!
пока никто не убедил меня, в том, что грязный мотор и моторный отсек, это - нормально.
Грязный мотор хуже отводит тепло, грязный генератор, приводит к износу щеток, и ещё куча проблем от грязи в моторном отсеке которые можно продолжить перечислять.

Какой-то идот, когда-то, где-то очевидно написал, что грязный моторный отсек как бы показывает что туда никто не лазил, и он покрыт девственной пылью и грязью, и все остальные идиоты подхватили эту идею )))))))
Страна идиотов.
ты припадочный какой-то. у тебя кругом дауны, пидорасы и идиоты. это плохой признак, чувак))
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LittleJohn (20.05.2025), m34m (16.05.2025), Ромарио Агро (17.05.2025)
Старый 15.05.2025, 17:34 (17:34)   #25
mvf
Почетный мембер

Цитата:
ты припадочный какой-то. у тебя кругом дауны, пидорасы и идиоты. это плохой признак, чувак))
Сожалею, что это так, но по другому не скажешь, более мягкого обозначения в русском языке нет.

Порой пытаюсь понять, почему многие из вас не пытаются своей головой думать?

Вы же как стадо баранов, идете туда, куда вас ведет первый в стаде баран.

Кто такой этот баран? Думаю, тот, кто высказал мнение и окружающие его не стали долго думать, а сразу стали его поддерживать даже не задумываясь, а правильно

ли они делают, и правильно ли он сказал.....

Я бы сказал ещё так; бараны, попробуйте переубедить меня не барана, в том, что вы правы относительно грязного моторного отсека, и тогда может быть я

примкну к вашему стаду баранов)))))

Не хотите быть баранами, тогда рассуждайте как люди, а ни как бараны!

Добавлено через 29 минут 8 секунд
Barsky, Могу я вас спросить?

Вы пишите, что исключительно пользовались услугами сервисного обслуживания своего авто.
В этой связи у меня есть предположение, да и вы писали, что мотор своего авто не мыли на протяжении 10 лет, но ведь за это время в сервисе мотор обслуживали, меняли масла, фильра, включая масляный и воздушный.

Как вы думаете, мастер сильно позаботился над тем, чтобы сделать все работы аккуратно, с тем, чтобы грязь не попала при заливке масла в мотор, или в масляный фильтр, или в корпус воздушного фильтра?
Зная менталитет русского автослесаря делающего работу не для себя, он даже не позаботиться заменить болт или шпильку если вдруг сорвет резьбу, а тут какая-то сторонняя грязь попала в масло- заливное отверстие, да и х.... с ним....

Поэтому я и пишу, с таким мотором я бы даже рассматривать к покупке не стал авто, на неприятные мысли наводит такое отношение именно к мотору, а он является самым важным агрегатом в машине, и он будет по важнее чем внешний вид, поскольку внешний вид всегда на виду, а вот внутреннее состояние мотора по внешнему виду судят как и отношение владельца к нему.

Конечно это ваше личное дело.

Последний раз редактировалось mvf; 15.05.2025 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.05.2025, 22:32 (22:32)   #26
Fktrctq
Почетный мембер

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 1

Fktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классов

Barsky......................сними объяву и продай спокойно на авито.......................чем здесь слушать вес это маразм............ветка е.......ых дорого, этого нет, колеса квадратные и.т.д. Чел. хочет машину продать а не двигатель помыть............................
Fktrctq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 00:06 (01:06)   #27
Komipioneer
Новенький

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 16

Komipioneer Младенец

Админы где вы. Этот человек должен быть удален отсюда навсегда. Срет на ходу и его же прилипшее овно прилипшими тапками накидывает себе же на спину. Мотор он моет. Смешно
Komipioneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Commadot (16.05.2025), LittleJohn (20.05.2025), m34m (16.05.2025), квинт (16.05.2025), Ромарио Агро (17.05.2025)
Старый 16.05.2025, 00:18 (00:18)   #28
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Админы где вы. Этот человек должен быть удален отсюда навсегда. Срет на ходу и его же прилипшее овно прилипшими тапками накидывает себе же на спину. Мотор он моет. Смешно
Смешно что ты не моешь, и в говне барахтаешся свинья комятская!
Ты что решил рекорд пидоров на этом форуме побить?
Откуда ты вылез пионэр комятский?
Решил вставить свои 5 копеек?

Последний раз редактировалось mvf; 16.05.2025 в 00:20.
Старый 16.05.2025, 09:13 (09:13)   #29
m34m
Новенький

Поблагодарил(а): 133
Благодарностей: 23

m34m Младенец

Цитата:
mvf
Нет никакой опасности мыть мотор, мыл и бензиновые всегда и дизеля, всего-то надо приоткрыть после мойки колодцы свечные, чтобы высохла влага если туда попала, заводилась всегда и никогда не было проблем.
гы посмотрел бы я как ты бы на моем старом рав4 2 поколения до колодцев бы добирался там пол подкапотного пространства надо было бы разбирать да еще и глубина колодцев такая что только удлинителем достать
году в 03 помню мне на профмойке движок помыли на висте, так потом пол дня сушили тк электроники в подкапотке выше крыши оказалось)) сейчас аудюха ни разу не мыл и не собираюсь

Последний раз редактировалось m34m; 16.05.2025 в 09:24.
m34m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 09:28 (09:28)   #30
Tooreg
Бывалый

Поблагодарил(а): 205
Благодарностей: 269

Tooreg ПервоклашкаTooreg ПервоклашкаTooreg Первоклашка

Оффтопик.

Есть тут темы на форуме, где туареги каждый год моют подкапотное пространство. И я отношусь к их числу. 6 лет полет нормальный. Надо с умом подходить к процессу.

Даже боюсь представить, что бы было там за 10 лет без мойки, если за год там набирается куча песка и пыли.

Tooreg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 11:52 (12:52)   #31
Barsky
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 47

Barsky Младенец

Давайте уже закроем тему мыть или не мыть - это вопрос религии.

Я 3 года назад у товарища по случаю купил Прадик 120-й с маленьким пробегом в обалденном состоянии. Так тот был настолько педант, что когда я с ним прокатился на тест драйв - он после меня вытащил коврик и вымел его щёткой, а после поехал на мойку пыль смывать

И когда он через полгода приехал ко мне и увидел, что коврики в его бывшей машине не такие чистые как у него были - чуть не устроил истерику.

Мойте хоть двигатель изнутри щампунем - это ваши заморочки, мне главное чтобы по технике всё было тип-топ и кузов был в идеальном состоянии!

Кстати, по кузову - машина с момента покупки была в пленке (морда и двери), 2 года назад сняли её и отполировали.
Если пару сколов (капот и задняя дверь с полногтя) и царапина 10-12 см на переднем бампере.
Из минусов всё. остальное только плюсы.

Добавлено через 1 час 4 минуты 11 секунд
Новая цена для форумчан - 2 040 000

Последний раз редактировалось Barsky; 16.05.2025 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Barsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2025, 16:13 (16:13)   #32
Олег 73
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 118

Олег 73 ПервоклашкаОлег 73 Первоклашка

Цитата:
Поэтому и репутация такая. Больной однако
Олег 73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Komipioneer
Новенький

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 16

Komipioneer Младенец

Цитата:
mvf
Смешно что ты не моешь, и в говне барахтаешся свинья комятская!
Ты что решил рекорд пидоров на этом форуме побить?
Откуда ты вылез пионэр комятский?
Решил вставить свои 5 копеек?
Ну дрочишь ты на чистые моторы и дальше дрочи. Зачем адекватным людям навязывать свой фетиш?
Ты бы язык свой чаще мыл. Пользы бы от тебя больше было
Komipioneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ