Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2025, 12:28 (12:28)   #3061
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 195

DrRaven ПервоклашкаDrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
DrRaven, подскажи, если не использовать розетку, при полном разряде батарейки, сколько необходимо проехать километров и в каком режиме, чтобы ее зарядить до 80%? И еще возможно ли его так же зарядить просто когда авто стоит на месте, по идее от ДВС должно зарядиться на месте быстрее чем в движении?
Прям по времени сложно рассказать, не имел такого опыта лично, так как ДВСом почти не пользуюсь, тем более вот прям "заряжать" им не особо пробовал.
Но ориентировочно примерно так (полный разряд считаем 15%, когда ДВС включается принудительно):
1. В Фуеле - никогда, или почти никогда. В этом режиме заряд только поддерживается, я думаю что он конечно вырастет за несколько часов процентов до 40, а дальше будет держаться примерно в этом диапазоне. В гибриде скорее всего аналогично.
2. В Фуел форсед ген - порядка 6-7 часов городской езды. Может больше.
3. Оптимал - наверное часа 4-5 часа.
Конечно в первую очередь зависит от манеры езды. И опять же это я так предполагаю.
Тут ещё надо понимать как случился такой сценарий, что стало 15%.
Типа ездишь обычно на бензине и вот перешёл на электро, так как рядом с местом назначения была зрядная станция и решил сэкономить и высадить батарею, а приехал и там занято или не работает. То за пару-тройку дней езды, каждый день допустим час на работу час обратно, в "оптимале" скорее всего вернёшь заряд на 70-80%.
При просто езде по городу в любом бензиновом режиме заряд менее 60-70% почти не возможно опустить.

Если взять сценарий трассовый - типа ехал по трассе 5 часов 160-180 и высадил до 15%, то снизив до режима 120-130 заряд восстановится до 70-80% часа за два-три (в режиме Оптимал). По крайней мере когда я ехал в Калугу у меня примерно так вышло с 50-55% до 80% зарядилось часа за полтора.

На месте машина будет заряжаться скорее всего часов 10-12, т.е. за ночь скорее всего зарядится. Когда машина стоит - она работает на холостых почти в любых режимах, а значит очень слабо заряжает. Связано это в первую очередь с охлаждением ДВС. Любая машина перегреется если 2 часа подержать 2-3тыс оборотов на месте.
Ну и естественно, такой сценарий зарядки аккумулятора не предусмотрен производителем (как бы идея экологии никуда не делась), в любом режиме ДВС глушится когда на водительском месте никого нет. Т.е. надо либо что-то положить на сидушку, либо применить лайфак который описан в чате по Ли (там при определённой последовательности действий, в частности открытий и закрытий дверей, ДВС остается заведенным).
DrRaven на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2025, 12:42 (13:42)   #3062
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 177
Благодарностей: 346

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

DrRaven, Спасибо! Чтобы ДВС работал, там вроде, что-то с тормозом необходимо произвести. то ли Джон тут писал, то ли в обзоре слышал...
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2025, 16:07 (16:07)   #3063
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, Спасибо! Чтобы ДВС работал, там вроде, что-то с тормозом необходимо произвести. то ли Джон тут писал, то ли в обзоре слышал...
Ну там есть в канале в FAQ, я не пробовал сам.
Старый 23.05.2025, 17:36 (18:36)   #3064
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,432
Благодарностей: 29,581
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Для кругозора: https://www.autonews.ru/news/682c220a9a79470abd2b56ef
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2025, 08:18 (08:18)   #3065
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Для кругозора: https://www.autonews.ru/news/682c220a9a79470abd2b56ef
Да во всех чатах Лишных ржут конечно над этим дилерством)
По сути серая машина, привезённая на физ лицо машина, с колхозной распаянной симкой и без русификации и на 1 млн дороже. Машины без ОТТС. Ну короче смех да и только.

Но как бы не ржали все - Воя так же начинала, а сейчас собирается у нас. Мне когда рассказал Tooreg про условия которые сейчас по Вое - выглядит то в целом неплохо, по крайней мере имеет смысл задуматься. В сентябре прошлого года когда я выбирал машину - официальное дилерство по Вое вызывало смех, тупо тачку +2млн продают до рестовую и всё. Экран один не работает, МА нет, памяти сидений нет, с приложениями проблема. При том что в соседнем Энкарсе тачка дешевле на 2млн рест и всё работает, причем даже приложение на телефон есть своё для автозапуска и тд.
Раньше кстати тоже писали что серые Вои будут блочить, а в итоге вроде как за какую-то вменяемую денюжку серую Вою принимает на гарантию ОД.

Короче посмотрим, но любой шаг в официальное русло - уже неплохо.

Последний раз редактировалось DrRaven; 26.05.2025 в 11:48.
Старый 28.05.2025, 09:19 (10:19)   #3066
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 177
Благодарностей: 346

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Почему никто не выложил до сих про Ли и 150000 км., не порядок, парни активизируйтесь, вдруг кто-то не знает как развал делать а там мастеравитые парни дельные))), советы выдают.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Смотрел видос недавно, с зикром, и два бюджетника, там проверяли систему торможения на пешехода, так вот зикр подбил бедолагу, но удивило другое, как его раскачивало вверх вниз при торможении, если это у всех такое, а не ушатанная подвеска, то байда не авто.

Последний раз редактировалось Алексей 178; 28.05.2025 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 12:53 (12:53)   #3067
dirty boy
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 97

dirty boy Детский сад

Цитата:
если это у всех такое, а не ушатанная подвеска, то байда не авто.
Да жопа там с подвеской и руль пустой как на всех бюджетных азиатах.
dirty boy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 13:21 (13:21)   #3068
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,590
Благодарностей: 1,576

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

И что их без одобрения (ОТТС) ставят на учет?
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 14:03 (15:03)   #3069
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125

Artem из Vrn ПервоклашкаArtem из Vrn Первоклашка

Цитата:
Да жопа там с подвеской и руль пустой как на всех бюджетных азиатах
А ты ездил на зикре или прочитал это где то?
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 19:46 (20:46)   #3070
Крошка Ру
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 252

Крошка Ру Ученик младших классовКрошка Ру Ученик младших классовКрошка Ру Ученик младших классовКрошка Ру Ученик младших классов

Цитата:
Почему никто не выложил до сих про Ли и 150000 км..
Потерялся менеджер по продаже китайских колесниц, бюджет наверно урезали
DrRaven, поднимай упавшее китайское знамя
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 20:26 (21:26)   #3071
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125

Artem из Vrn ПервоклашкаArtem из Vrn Первоклашка

Цитата:
Потерялся менеджер по продаже китайских колесниц, бюджет наверно урезали
Тухлый ты однако тип
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2025, 08:22 (08:22)   #3072
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, поднимай упавшее китайское знамя
Да чет работы много, не до этого. К отпуску готовлюсь, в выхи и всю след неделю - СПБ-Карелия. Посмотрим как себя поведет китайская шушлайка)

Из нового - сильно изменился запас хода конечно когда потеплело, кондей конечно сильно меньше жрёт чем печка. Если зимой мне хватало батки на 2,5 дня. То сейчас, вот например сегодня у меня 44%, заряжался я в воскресенье вечером у дома. Т.е уже 3,5 раза съездил на работу, по пробегу рисует 88км проехал. И я не экономлю, езжу как обычно в спорте, наваливаю по возможности. Короче летом пробег почти удваивается, что как бы и так было всем известно, но для меня в новьё просто)

Так же началась рассылка новых обновлений. Мне прилетит 31.05, т.е. в Спб буду, если будет стабильный интернет - там обновлюсь, если буду в глуши конечно - то пожалуй отложу до Мск.
Файлик с переводом что появится - приложу.

Но по факту из интересного:
Чуть бассов и объема добавят музыке,
Изменили работу подвески в режиме комфорт (вроде как поработали над продольной раскачкой, без потери мягкости)
Подвеска режиме спорт (уменьшили крены).
Увеличили дублирование зеркала на проекцию (хотя не очень понятно куда ещё, и так почти со всю сейчас).
Фейс айди добавили, теперь машина узнает кто сел - во-первых можно будет поставить чтобы не поехала если кто-то левый, как противоугонку. Во-вторых будет сразу настраивать сидения из памяти по лицу водителя. Тем кто меняется с супругой например - наверное удобно. Хотя вроде как сейчас это через ключ или блютус ключ работает, я один водитель в семье, не знаю тут.
Ну и кучу мусора добавили который у нас не особо работает.
Не густо короче, но и обновление просто промежуточное.
Вложения
Тип файла: pdf Новые функции Li Auto 7.4.0.pdf (95.7 Кб, 4 просмотров)
Старый 29.05.2025, 13:37 (13:37)   #3073
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Изменили работу подвески в режиме комфорт (вроде как поработали над продольной раскачкой, без потери мягкости)
Подвеска режиме спорт (уменьшили крены).
Это вам заранее пишут, для самовнушения?
Старый 29.05.2025, 13:50 (13:50)   #3074
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
mvf
Это вам заранее пишут, для самовнушения?
Да нет, это стандартная история. С момента начала выпуска в Ли сильно переработали подвеску и алгоритмы её работы. Но с момента моего владения это первый раз какие-то изменения.

Только что в тележке Carmods (платный магазин приложений) анонсировал встроенную русификацию всего интерфейса. Ну собственно теперь ждать официальную не обязательно)
Как они конечно подпортят жизнь LiNeo которые по 150-200тыс её продавали) Да там ещё и с обновами были траблы, по крайней мере раньше)
Пока Carmods - самый лучший полтинник потраченный на тачку конечно, ребята отрабатывают по полной)
Старый 29.05.2025, 14:30 (14:30)   #3075
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Да нет, это стандартная история.
Стандартная история, когда до того как придут обновления написать клиенту, что его ждет после обновления, и он разумеется начинает своей попой тестировать все обновления, другими словами внушают, что все стало намного лучше чем было.
Старый 29.05.2025, 14:59 (14:59)   #3076
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
mvf
Стандартная история, когда до того как придут обновления написать клиенту, что его ждет после обновления, и он разумеется начинает своей попой тестировать все обновления, другими словами внушают, что все стало намного лучше чем было.
Мы точно в одном мире живем?
Бывает хоть одно обновление хотя бы одного устройства без описания изменений? Ну типа мы что-то поменяли но не скажем что.
Я даже не могу догадаться, что именно вы хотите сказать то своими фразами?

Что обновления ничего не меняют? Это не так, меняют. Тут не может быть если/или/возможно - просто факт, меняется многое. Не всегда в лучшую сторону, но потом поправляют косяки, как было например с автопилотом на максах/ультрах. Когда в 6.3-6.4 стал автопилот хуже работать, но потом в 7.1 это поправили, например.

Или вас раздражает тот факт, что Ли продолжают работать над своим автомобилем через 3 года после старта продаж? Ну такие времена, сейчас так у всех.
Это раньше выпустили хероту напродуманую - а ты езди на ней сколько хочешь а мы впустим рест потом, где поправим. Не нравится - покупай рест.
Привет кстати обогреву руля и лобаша в Туареге НФ.
Старый 29.05.2025, 15:07 (15:07)   #3077
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Мы точно в одном мире живем?
Бывает хоть одно обновление хотя бы одного устройства без описания изменений? Ну типа мы что-то поменяли но не скажем что.
Я даже не могу догадаться, что именно вы хотите сказать то своими фразами?

Что обновления ничего не меняют? Это не так, меняют. Тут не может быть если/или/возможно - просто факт, меняется многое. Не всегда в лучшую сторону, но потом поправляют косяки, как было например с автопилотом на максах/ультрах. Когда в 6.3-6.4 стал автопилот хуже работать, но потом в 7.1 это поправили, например.

Или вас раздражает тот факт, что Ли продолжают работать над своим автомобилем через 3 года после старта продаж? Ну такие времена, сейчас так у всех.
Это раньше выпустили хероту напродуманую - а ты езди на ней сколько хочешь а мы впустим рест потом, где поправим. Не нравится - покупай рест.
Привет кстати обогреву руля и лобаша в Туареге НФ.
Хотел сказать, что обновления должен почувствовать тот, кому они адресованы, но не на словах это почувствовать, а на деле.
Когда мне присылают обновления, которые я не ощущаю, я считаю это просто внушение.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
   Цитата:
Или вас раздражает тот факт, что Ли продолжают работать над своим автомобилем через 3 года после старта продаж?
Я бы сказал по другому, если не сумели сделать с первого раза что-то нормально, то только и остается как обновлять, и все эти обновления как сопли на которых держаться болтики, винтики, гаечки.....

Последний раз редактировалось mvf; 29.05.2025 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2025, 17:16 (17:16)   #3078
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
mvf
Я бы сказал по другому, если не сумели сделать с первого раза что-то нормально, то только и остается как обновлять, и все эти обновления как сопли на которых держаться болтики, винтики, гаечки.....
Я честно говоря не могу вспомнить какой у вас Тур, но как бы на форуме есть целая ветка про обновление ПО на CR.
Так как у современных автомобилей гораздо больше всего завязано на головном устройстве - они имею возможность что-то доработать, дополнить, добавить функционал.
Я приведу пример дублирование зеркала на проекции - его не было раньше, придумали - добавили. Это говорит о том что не сделали с первого раза нормально?
Добавили отображение зеркала на экране пассажира при отстегивании ремня.
Так же и меняют настройки подвески, так как придумали как улучшить. Переработали алгоритмы.

Просто в старых машинах для этого нужно делать отзывную компанию (или делать у ОД на ТО) в современных, не только в Ли - сейчас так у всех, просто по воздуху прилетает обновление.
Старый 29.05.2025, 17:55 (17:55)   #3079
mvf
Почетный мембер

DrRaven, Нет опасения, что всему приходит когда-то конец?
К какому моменту обновления производитель посчитает не целесообразным предлагать, как думаете?
Старый 29.05.2025, 18:20 (19:20)   #3080
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,925
Благодарностей: 12,661
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

Теперь после начала сво все обновления на CR платные. Спасибо ввп за наше счастливое … Ездим по программам, заложенным производителем при продаже
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ