|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3061 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 195
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, подскажи, если не использовать розетку, при полном разряде батарейки, сколько необходимо проехать километров и в каком режиме, чтобы ее зарядить до 80%? И еще возможно ли его так же зарядить просто когда авто стоит на месте, по идее от ДВС должно зарядиться на месте быстрее чем в движении?
Но ориентировочно примерно так (полный разряд считаем 15%, когда ДВС включается принудительно): 1. В Фуеле - никогда, или почти никогда. В этом режиме заряд только поддерживается, я думаю что он конечно вырастет за несколько часов процентов до 40, а дальше будет держаться примерно в этом диапазоне. В гибриде скорее всего аналогично. 2. В Фуел форсед ген - порядка 6-7 часов городской езды. Может больше. 3. Оптимал - наверное часа 4-5 часа. Конечно в первую очередь зависит от манеры езды. И опять же это я так предполагаю. Тут ещё надо понимать как случился такой сценарий, что стало 15%. Типа ездишь обычно на бензине и вот перешёл на электро, так как рядом с местом назначения была зрядная станция и решил сэкономить и высадить батарею, а приехал и там занято или не работает. То за пару-тройку дней езды, каждый день допустим час на работу час обратно, в "оптимале" скорее всего вернёшь заряд на 70-80%. При просто езде по городу в любом бензиновом режиме заряд менее 60-70% почти не возможно опустить. Если взять сценарий трассовый - типа ехал по трассе 5 часов 160-180 и высадил до 15%, то снизив до режима 120-130 заряд восстановится до 70-80% часа за два-три (в режиме Оптимал). По крайней мере когда я ехал в Калугу у меня примерно так вышло с 50-55% до 80% зарядилось часа за полтора. На месте машина будет заряжаться скорее всего часов 10-12, т.е. за ночь скорее всего зарядится. Когда машина стоит - она работает на холостых почти в любых режимах, а значит очень слабо заряжает. Связано это в первую очередь с охлаждением ДВС. Любая машина перегреется если 2 часа подержать 2-3тыс оборотов на месте. Ну и естественно, такой сценарий зарядки аккумулятора не предусмотрен производителем (как бы идея экологии никуда не делась), в любом режиме ДВС глушится когда на водительском месте никого нет. Т.е. надо либо что-то положить на сидушку, либо применить лайфак который описан в чате по Ли (там при определённой последовательности действий, в частности открытий и закрытий дверей, ДВС остается заведенным). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3062 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 177
Благодарностей: 346
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DrRaven, Спасибо! Чтобы ДВС работал, там вроде, что-то с тормозом необходимо произвести. то ли Джон тут писал, то ли в обзоре слышал...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3063 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, Спасибо! Чтобы ДВС работал, там вроде, что-то с тормозом необходимо произвести. то ли Джон тут писал, то ли в обзоре слышал...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3064 |
Ветеран
![]() Город: N.Novgorod
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,432
Благодарностей: 29,581
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для кругозора: https://www.autonews.ru/news/682c220a9a79470abd2b56ef
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3065 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для кругозора: https://www.autonews.ru/news/682c220a9a79470abd2b56ef
По сути серая машина, привезённая на физ лицо машина, с колхозной распаянной симкой и без русификации и на 1 млн дороже. Машины без ОТТС. Ну короче смех да и только. Но как бы не ржали все - Воя так же начинала, а сейчас собирается у нас. Мне когда рассказал Tooreg про условия которые сейчас по Вое - выглядит то в целом неплохо, по крайней мере имеет смысл задуматься. В сентябре прошлого года когда я выбирал машину - официальное дилерство по Вое вызывало смех, тупо тачку +2млн продают до рестовую и всё. Экран один не работает, МА нет, памяти сидений нет, с приложениями проблема. При том что в соседнем Энкарсе тачка дешевле на 2млн рест и всё работает, причем даже приложение на телефон есть своё для автозапуска и тд. Раньше кстати тоже писали что серые Вои будут блочить, а в итоге вроде как за какую-то вменяемую денюжку серую Вою принимает на гарантию ОД. Короче посмотрим, но любой шаг в официальное русло - уже неплохо. |
Последний раз редактировалось DrRaven; 26.05.2025 в 11:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3066 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 177
Благодарностей: 346
![]()
Почему никто не выложил до сих про Ли и 150000 км., не порядок, парни активизируйтесь, вдруг кто-то не знает как развал делать а там мастеравитые парни дельные))), советы выдают.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды Смотрел видос недавно, с зикром, и два бюджетника, там проверяли систему торможения на пешехода, так вот зикр подбил бедолагу, но удивило другое, как его раскачивало вверх вниз при торможении, если это у всех такое, а не ушатанная подвеска, то байда не авто. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 28.05.2025 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3067 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 97
![]() |
![]() Цитата:
если это у всех такое, а не ушатанная подвеска, то байда не авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3069 |
Местный
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да жопа там с подвеской и руль пустой как на всех бюджетных азиатах
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3070 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 161
Благодарностей: 252
![]() Цитата:
Почему никто не выложил до сих про Ли и 150000 км..
![]() DrRaven, поднимай упавшее китайское знамя |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3071 |
Местный
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Потерялся менеджер по продаже китайских колесниц, бюджет наверно урезали
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3072 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, поднимай упавшее китайское знамя
Из нового - сильно изменился запас хода конечно когда потеплело, кондей конечно сильно меньше жрёт чем печка. Если зимой мне хватало батки на 2,5 дня. То сейчас, вот например сегодня у меня 44%, заряжался я в воскресенье вечером у дома. Т.е уже 3,5 раза съездил на работу, по пробегу рисует 88км проехал. И я не экономлю, езжу как обычно в спорте, наваливаю по возможности. Короче летом пробег почти удваивается, что как бы и так было всем известно, но для меня в новьё просто) Так же началась рассылка новых обновлений. Мне прилетит 31.05, т.е. в Спб буду, если будет стабильный интернет - там обновлюсь, если буду в глуши конечно - то пожалуй отложу до Мск. Файлик с переводом что появится - приложу. Но по факту из интересного: Чуть бассов и объема добавят музыке, Изменили работу подвески в режиме комфорт (вроде как поработали над продольной раскачкой, без потери мягкости) Подвеска режиме спорт (уменьшили крены). Увеличили дублирование зеркала на проекцию (хотя не очень понятно куда ещё, и так почти со всю сейчас). Фейс айди добавили, теперь машина узнает кто сел - во-первых можно будет поставить чтобы не поехала если кто-то левый, как противоугонку. Во-вторых будет сразу настраивать сидения из памяти по лицу водителя. Тем кто меняется с супругой например - наверное удобно. Хотя вроде как сейчас это через ключ или блютус ключ работает, я один водитель в семье, не знаю тут. Ну и кучу мусора добавили который у нас не особо работает. Не густо короче, но и обновление просто промежуточное. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3073 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,590
Благодарностей: 1,576
![]() Цитата:
Изменили работу подвески в режиме комфорт (вроде как поработали над продольной раскачкой, без потери мягкости)
Подвеска режиме спорт (уменьшили крены). ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3074 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это вам заранее пишут, для самовнушения?
![]() Только что в тележке Carmods (платный магазин приложений) анонсировал встроенную русификацию всего интерфейса. Ну собственно теперь ждать официальную не обязательно) Как они конечно подпортят жизнь LiNeo которые по 150-200тыс её продавали) Да там ещё и с обновами были траблы, по крайней мере раньше) Пока Carmods - самый лучший полтинник потраченный на тачку конечно, ребята отрабатывают по полной) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3075 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Да нет, это стандартная история.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3076 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стандартная история, когда до того как придут обновления написать клиенту, что его ждет после обновления, и он разумеется начинает своей попой тестировать все обновления, другими словами внушают, что все стало намного лучше чем было.
Бывает хоть одно обновление хотя бы одного устройства без описания изменений? Ну типа мы что-то поменяли но не скажем что. Я даже не могу догадаться, что именно вы хотите сказать то своими фразами? Что обновления ничего не меняют? Это не так, меняют. Тут не может быть если/или/возможно - просто факт, меняется многое. Не всегда в лучшую сторону, но потом поправляют косяки, как было например с автопилотом на максах/ультрах. Когда в 6.3-6.4 стал автопилот хуже работать, но потом в 7.1 это поправили, например. Или вас раздражает тот факт, что Ли продолжают работать над своим автомобилем через 3 года после старта продаж? Ну такие времена, сейчас так у всех. Это раньше выпустили хероту напродуманую - а ты езди на ней сколько хочешь а мы впустим рест потом, где поправим. Не нравится - покупай рест. Привет кстати обогреву руля и лобаша в Туареге НФ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3077 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Мы точно в одном мире живем?
Бывает хоть одно обновление хотя бы одного устройства без описания изменений? Ну типа мы что-то поменяли но не скажем что. Я даже не могу догадаться, что именно вы хотите сказать то своими фразами? Что обновления ничего не меняют? Это не так, меняют. Тут не может быть если/или/возможно - просто факт, меняется многое. Не всегда в лучшую сторону, но потом поправляют косяки, как было например с автопилотом на максах/ультрах. Когда в 6.3-6.4 стал автопилот хуже работать, но потом в 7.1 это поправили, например. Или вас раздражает тот факт, что Ли продолжают работать над своим автомобилем через 3 года после старта продаж? Ну такие времена, сейчас так у всех. Это раньше выпустили хероту напродуманую - а ты езди на ней сколько хочешь а мы впустим рест потом, где поправим. Не нравится - покупай рест. Привет кстати обогреву руля и лобаша в Туареге НФ. Когда мне присылают обновления, которые я не ощущаю, я считаю это просто внушение. Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
Или вас раздражает тот факт, что Ли продолжают работать над своим автомобилем через 3 года после старта продаж?
|
Последний раз редактировалось mvf; 29.05.2025 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3078 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы сказал по другому, если не сумели сделать с первого раза что-то нормально, то только и остается как обновлять, и все эти обновления как сопли на которых держаться болтики, винтики, гаечки.....
Так как у современных автомобилей гораздо больше всего завязано на головном устройстве - они имею возможность что-то доработать, дополнить, добавить функционал. Я приведу пример дублирование зеркала на проекции - его не было раньше, придумали - добавили. Это говорит о том что не сделали с первого раза нормально? Добавили отображение зеркала на экране пассажира при отстегивании ремня. Так же и меняют настройки подвески, так как придумали как улучшить. Переработали алгоритмы. Просто в старых машинах для этого нужно делать отзывную компанию (или делать у ОД на ТО) в современных, не только в Ли - сейчас так у всех, просто по воздуху прилетает обновление. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3079 |
Почетный мембер
![]()
DrRaven, Нет опасения, что всему приходит когда-то конец?
К какому моменту обновления производитель посчитает не целесообразным предлагать, как думаете? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3080 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,925
Благодарностей: 12,661
Изображений в галерее: 2
![]()
Теперь после начала сво все обновления на CR платные. Спасибо ввп за наше счастливое …
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|