|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.02.2010, 13:37 (13:37) | #21 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Вот мое мнение, и оно подкреплено мнением профессионалов в области подбора персонала.
Во-первых, рекрутер представляет интересы работодателя, а не наемного сотрудника. Во-вторых, рекрутер никогда не берет денег с наемного работника за поиск ему работы, т.к. это противоречит пункту 1 и лишает рекрутера объективности. В-третьих, рекрутер связан контрактом с работодателем и гарантирует в рамках получаемого вознаграждения "замену" кандидата без взимания дополнительной платы В-четвертых, не всегда сумма гонорара рекрутера напрямую зависит от величины заработной платы открытой вакансии. Нередко зарплата может служить базисом (как правило за базис берется минимальный размер ФОТ, без учета компенсационного пакета целиком). Что касается доверять или нет. В моей личной практике есть как успешные, так и провальные взаимодействия с рекрутерами. Провалы связаны в основном с некомпетентностью рекрутеров и откровенным разводом, в расчете на тот факт, что все само собой склеится, а оттанцуем обоих: и работодателя и соискателя. В любом случае сидя дома вы ничего не добьетесь, а любое собеседование - это возможность лучше понять и подать себя на последующих собеседованиях. Так же вы можете сформировать реальный список компаний, нуждающихся в вас, как в специалисте предметной области! Удачи! |
03.02.2010, 13:38 (13:38) | #22 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
Вот мое мнение, и оно подкреплено мнением профессионалов в области подбора персонала.
Во-первых, рекрутер представляет интересы работодателя, а не наемного сотрудника. Во-вторых, рекрутер никогда не берет денег с наемного работника за поиск ему работы, т.к. это противоречит пункту 1 и лишает рекрутера объективности. В-третьих, рекрутер связан контрактом с работодателем и гарантирует в рамках получаемого вознаграждения "замену" кандидата без взимания дополнительной платы В-четвертых, не всегда сумма гонорара рекрутера напрямую зависит от величины заработной платы открытой вакансии. Нередко зарплата может служить базисом (как правило за базис берется минимальный размер ФОТ, без учета компенсационного пакета целиком). Что касается доверять или нет. В моей личной практике есть как успешные, так и провальные взаимодействия с рекрутерами. Провалы связаны в основном с некомпетентностью рекрутеров и откровенным разводом, в расчете на тот факт, что все само собой склеится, а оттанцуем обоих: и работодателя и соискателя. В любом случае сидя дома вы ничего не добьетесь, а любое собеседование - это возможность лучше понять и подать себя на последующих собеседованиях. Так же вы можете сформировать реальный список компаний, нуждающихся в вас, как в специалисте предметной области! Удачи! |
04.02.2010, 13:14 (12:14) | #23 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
но! Никогда не надо сбрасывать со счетов и пренебрегать вероятностью того что однажды сядешь опять наемником, а для этого я лично всегда рассматриваю предложения и хожу на собеседования
Собственник или наемник? Сегодня я пришел к выводу, что на такие должности должны претендовать разные по характеру и типу мышления люди. Я сам был собственником предприятий. Предприятия были достаточно успешными. Но все их продал, когда понял, что наемник из меня более качественный, чем собственник. Чужими деньгами я ворочаю более успешно Просто инстинкт перестраховки собственника исчезает. Как собственник я мог входить в положение людей в ущерб своим интересам, при этом не могу назвать себя мягкотелым, т.к. такого качества на наемном посту не проявляется И даже дело не в финансовой составляющей основных средств предприятия. Собственник крупного предприятия всегда уязвим.. Возможно, для меня сказывается географическая составляющая. Но не буду так подробно. Хотел сказать, повторюсь, что наемник и собственник в идеале разные люди. О кадровых агентствах. Дело в том, что на пост управленца нужно брать исключительного человека. Т.е. не такого как все. Иначе, предприятие с управленцем "как все" тоже будет "как все" в общей серой массе. А в большинстве агентств сидят смазливые девочки, которые применяют одинаковые правила собеседования что для продавца, что для руководителя Один из приколов наблюдал, когда в одном агентстве подбирали коммерческого директора достаточно крупного предприятия и при этом проверяли кандидатов на стрессовоустойчивость знаете каким методом? Назначали встречу, скажем, на 16.00. Но умышленно держали кандидата на коридоре 30-40 минут, при этом рекрутер специально выходила из кабинета несколько раз по каким-то делам - мелькала, в том числе помыть чашку - наблюдали за реакцией. И главное, что дальше проходил тот, кто дожидался и не кобызил. ))) А я бы решал наоборот. Согласитесь, что для данной вакансии такой метод бредовый. На эту должность идут люди, которые расписывают свой рабочий день, порой, по минутам. Я хочу сказать, что если автор ищет вакансию из такого разряда, то надо выбирать агентства, специализирующихся на подборе ТОП-кадров. Такие агентства, как правило, самодостаточные и дорожат своей репутацией, вплоть до возврата денег клиенту, если кандидат "не прижился " в испытательный срок. Но есть и минусы таких агентств. Дорожа своей репутацией, такие агентства задирают планку требований к кандидату. Т.е. требования чаще выше, чем требуется нанимателю. Поэтому вывод таков, что самый лучший вариант - это общение с нанимателем напрямую. Тут может даже помочь элемент визуальной совместимости: "понравился кандидат и все тут" Общение с нанимателем имеет больший процент трудоустройства. Но и от агентств отказываться не стоит. PS Комрад, работая с агентствами не расстраивайся, если неудачно прошел собеседования. Дело в том, что много фуфельных вакансий, но "громких". Т.е. реально в такой вакансии никто не нуждается, но ее выкладывают для повышения престижа перед клиентами агентства. Такие вакансии вычислить несложно. Интервью с тобой проводят с первой минуты отрешенно и скоротечно |
Последний раз редактировалось krys; 04.02.2010 в 13:20. |
|
04.02.2010, 14:03 (14:03) | #24 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
|
Цитата:
... Комрад, работая с агентствами не расстраивайся, если неудачно прошел собеседования. Дело в том, что много фуфельных вакансий, но "громких". Т.е. реально в такой вакансии никто не нуждается, но ее выкладывают для повышения престижа перед клиентами агентства. Такие вакансии вычислить несложно. Интервью с тобой проводят с первой минуты отрешенно и скоротечно
100% верно. Заменил еще в прошлом году, что в некоторых известных мне фирмах открыты вакансии по версии престижного кадрового агентства Хедхантер.ру... При детальном рассмотрении - выяснилось, что открытых вакансий нет. Зачем это нужно было известному престижному кадровому агенству - загадка ... У меня была версия о сговоре хантеров в период кризиса для создания атмосферы занятости, полезности и нужности оных ... чтобы не быть уволенными в кризис. Мнение Я настроен против кадровых агенств ... Толку от них нет ... Вопросы хантеры задают примерно одинаковые, их дебильные тесты на сообразительность и т.д. из одного источника ... Общение с ними - пустая трата времени ... Легче напрямую с работодателем контакт искать, чем ездить по агенствам для заполнения анкет и с умным видом отвечать на их глупые вопросы. |
04.02.2010, 20:39 (20:39) | #25 |
Местный
Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
Допник
Мнение Я настроен против кадровых агенств ... Толку от них нет ... Вопросы хантеры задают примерно одинаковые, их дебильные тесты на сообразительность и т.д. из одного источника ... Общение с ними - пустая трата времени ... Легче напрямую с работодателем контакт искать, чем ездить по агенствам для заполнения анкет и с умным видом отвечать на их глупые вопросы. Цитата:
Знаете, мужики, в этой теме все пишут правильно, хоть и кажется, что один другому что-то противопоставляет. Просто вопрос достаточно сложный. Я понимаю, что в теме идет речь о трудоустройстве на должность управленца. И тут, на самом деле, однозначного совета дать нелегко.
PS Комрад, работая с агентствами не расстраивайся, если неудачно прошел собеседования. Дело в том, что много фуфельных вакансий, но "громких". Т.е. реально в такой вакансии никто не нуждается, но ее выкладывают для повышения престижа перед клиентами агентства. Такие вакансии вычислить несложно. Интервью с тобой проводят с первой минуты отрешенно и скоротечно Пока активно ищу работу 4-6 месяцев НИ РАЗУ не обращался в агенства и даже не рассматривал их вакансии,тем более на том же хедхантере ели покопаться конкретно,то можно найти одни и те же вакансии как от агенств так и от прямых работодателей(80%). ЗЫ.Сегодня на собеседование в агенство не поехал--перенёс на понедельник.Кстати они сами меня нашли.На следующей неделе отпишусь по результатам. |
04.02.2010, 23:05 (23:05) | #27 |
Заблокирован
Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) + Purple_puppy Город: москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4
|
я в офисе хедхантера был , кстати не сказал бы что очень успешно у них все ,
живут засчет рекламы + придумывают всякую хрени.вобщем так се. Человек 150 в офисе корчат из себя богов за гроши. |
04.02.2010, 23:52 (23:52) | #28 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
|
Цитата:
я в офисе хедхантера был , кстати не сказал бы что очень успешно у них все ,
живут засчет рекламы + придумывают всякую хрени.вобщем так се. Человек 150 в офисе корчат из себя богов за гроши. |
05.02.2010, 00:22 (00:22) | #29 |
Заблокирован
Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) + Purple_puppy Город: москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4
|
garik_sun, +10000
это вот самые бесталачи что есть. из одной шутки на топ позицию рекрутер: - какие у Вас ассоциации с черным цветом? - Х*Й !! - .. эээ почему Х*Й? - ну просто Х*Й и все . рекрутер что то написал в распечатанном резюме. |
05.02.2010, 17:59 (17:59) | #30 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12
|
Подбор персонала провожу сам и только сам. Кота в мешке не беру, сначала человек проходит испытательный срок, а потом я решаю, будет он работать с нами или нет.
|
|
|
|
|