|
|
|
![]() |
#21 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чего-то не подумал
![]() Да и совестно сознаться, что у меня такой нет ![]() Гарантия кончается в феврале, ещё поезжу чуток, да наверное придётся в Атлант повторно гнать. Масляное запотевание одно, а потёки это уже совсем не гут! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Обнаружил данную проблему на своем авто Тур 3.0 60000км пробег . Место утечки: соединения шланга в тряпочном чехле с патрубком от воздушного фильтра перед турбиной. Вопрос Знатокам! Каким образом соединяется этот шланг с патрубком (или это одно целое), и в чем может быть причина утечки? Масленное пятно распространяется по стенке дигателя и далее по АКПП. Заранее благодарю за помощь!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
Обнаружил данную проблему на своем авто Тур 3.0 60000км пробег . Место утечки: соединения шланга в тряпочном чехле с патрубком от воздушного фильтра перед турбиной. Вопрос Знатокам! Каким образом соединяется этот шланг с патрубком (или это одно целое), и в чем может быть причина утечки? Масленное пятно распространяется по стенке дигателя и далее по АКПП. Заранее благодарю за помощь!
Кстати шланг просто одевается в натяг, сильнее потянуть вверх и он снимается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Тоже на днях сталкнулся с этим! Приехал на ТО замену масла, пока машина стояла на подёмнике решил заглянуть, и увидел каплю масла на рычаре подвески посмотрел выше, тоже где то в описнном вами районе по подробнее рассмотреть не успел. На днях сам в гараже посмотрю! пробег 55000км двиг 3.0 ТДИ
Проконсультировался с человеком отвечающим за гарантийные случаи, сказал в принципе можем поменять турбину так как авто ещё на гарантии! Вот думаю менять не менять. Вдруг это болезнь всех таких дижков и совершенно не значительно А при замене турбины что нибудь не так сделают потом вообще не рад будешь! Как вы думаете что делать в данной сиуации? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 63
![]() |
![]()
Сегодня менял масло в двигателе и тоже обнаружил такую же течь масла. Так же пропускает и в другом месте - Тема обсуждалось здесь.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=20376 Все отмыл, поменял воздушный фильтр. Поживем увидим что будет дальше. Гарантия закончалась. Пробег-70т.км. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1
![]()
Этот шланг в тряпочном чехле - патрубок вентиляции картера. У меня дошло уже до того, что капли собираются внизу, на АКПП. Поехал к ОД за два дня до конца гарантии и сказал - меняйте нафиг. Ещё начала сопливить прокладка клапанной крышки, тоже справа. В общем назаказывали они там патрубков и сказали - как придут, позвоним и будем менять.
В системе вентиляции должно быть разряжение. Я думаю, что на холостых оборотах, пока не работает турбина, разряжение мало и не успевает откачивать газы из картера посему масляный туман выдавливается по немногу наружу. Поставить хомут в этом месте наверное самое оно!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
Я у себя тоже обнаружил и именно тоже из этого соединения. Катался и не парился, но душа побаливала, правда на стенку не переходило, но все как-то было в масляном налете возле турбины. Купил хомут и очиститель двигателя. Все очистил, поставил хомут на шланг с сеткой, пока не смотрел. Могу глянуть, сфоткать, пробегал уже так тысяч 5. Кстати пробег сейчас 100т.км.
Кстати шланг просто одевается в натяг, сильнее потянуть вверх и он снимается. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]()
каждый раз читаю подобные ветки и офигеваю,
у тура течет отовсюду откуда только можно... капец у самого в двух местах течет уже, вот еще это уже боюсь даже проверять :( |
Последний раз редактировалось turovod; 15.03.2010 в 03:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
каждый раз читаю подобные ветки и офигеваю,
у тура течет отовсюду откуда только можно... капец у самого в двух местах течет уже, вот еще это уже боюсь даже проверять :( На неделе поеду ТО делать. Есть тож странноватые потеки. Масло не жрет, но как-то чумазо все выглядит. Не капает. Зато дымит по утрам масляным после пуска. Тракторист блин. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() Цитата:
Да ладно. Поехали в Атлант - посмотрим чего скажут..
На неделе поеду ТО делать. Есть тож странноватые потеки. Масло не жрет, но как-то чумазо все выглядит. Не капает. Зато дымит по утрам масляным после пуска. Тракторист блин. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mikas_allroad Луч света в темном царстве ... Можно ездить и "потеть" ,а можно подумать -"Почему ,собственно?"
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
![]() Город: Красивый
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
![]() Цитата:
Тоже все потное от масла, но все говорят норма если ручьем не дрыжжет!
![]() зы: машина едет как обычно ничего не горит и не пищит |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
У меня пробег 60т. тоже появились масляные подтеки на толстом патрубке справой стороны двигателя, сегодня утром сдал машину на ТО и попросил обратить на это внимание, только что позвонил приемщик и сказал что масло травит турбина, видимо износились подшипники и скорее всего тысяч через 20 она выйдет из строя. Судя по первому посту даже новая турбина "масло гонит в нагнетающую магистраль". Я теперь думаю, стоит ли сейчас заморачиваться заменой/восстановлением турбины или подождать, когда она окончательно загнется (а может и не загнется). И на сколько плохо для двигателя масло попадающее в топливную смесь. Кто что может посоветовать?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А для меня слова Vag и Ваз, после владения 3-х годовалым туром больше месяца, начинаю звучать одинакого, извените но это почти так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
В продолжение поста выше... забирая свой тур из сервиса поговорил с сервисменами (до этого звонил пугал приемщик) и собственно оказалось что никакой проблемы нет, то что турбина подъедает масло это нормально и никоем образом не говорит о том что скоро ее придется менять, да и в результате диагностики никаких проблем не обнаружили. А то что масло стало просачиваться на патрубок, так это от наших дорог ослаб хомут, его подтянули и усе, мой турыч жив здоров и готов к новым свершениям
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 140
Благодарностей: 42
![]() |
![]()
У меня вот такая история была - но там все просто оказалось:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=24502 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
Есть такая тема, мне спецы сказали (не от ОД) что это болезнь дизельных туарегов, после экплуатации зимой при температуре от -20, при поездке по трассе, движок мерзнет и масло выдавливает, не помню как назвали эти детали, но в общих чертах все как у вас. Я с этой претензией к ОД не обращался, есть куча других поводов машину вернуть. А это, так ну давит масло, не докажешь ничего, едет же машина, заводится. Значит скажут что все ок у вас.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|