|
|
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
сорри за некропостинг....
переключать на ходу с D на S можно, ето понятно. я например на предыдущей машине (ауди А6) активно ето юзал когда ездил на дальняк что б обогнать фуры (включил "спорт" притопил, и опять включаю D). Теперь у меня тур с пневмой.... кажись при переключении на S подвеска автоматически опускается... возник вопрос - если я так не надолго переключаю режимы передач не умрет ли пневмоподвеска??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
![]() Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,666
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
drummachine, не, не путай режим S коробки и sport подвески.
S который выбирается рычагом просвет не меняет, так что подвеска не умрет, не боись |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 105
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И зачем же ему стреляться? А вообще все уже давно разжевано и воляется по всему инету. Ну скажем тут.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1
![]()
Вооще я так и не понял криминала в переключении коробки в положение "N" при движении накатом и в пробках. Буксировка в положении N разрешена, а движение нет. Странно! В нынешних пробочках когда 2мин стоишь полминуты едешь очень актуально положение N, особенно если движение в пробке под уклон.
При скорости, переключение в N даёт разрыв связи колёс с двигателем, как следствие склонность к заносу...но это безопастность, а для коробки какие проблемы????? Обьясните! чем вредит железу АКПП движение или стоянка (впробках) в положении N????? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
![]() Цитата:
Вооще я так и не понял криминала в переключении коробки в положение "N" при движении накатом и в пробках. Буксировка в положении N разрешена, а движение нет. Странно! В нынешних пробочках когда 2мин стоишь полминуты едешь очень актуально положение N, особенно если движение в пробке под уклон.
При скорости, переключение в N даёт разрыв связи колёс с двигателем, как следствие склонность к заносу...но это безопастность, а для коробки какие проблемы????? Обьясните! чем вредит железу АКПП движение или стоянка (впробках) в положении N????? ![]() ![]() А в пробке идеально включаешь "руками" 2 предачу и плетёшься пока не закончиться пробка - всегда так делаю, за всю пробку ни одного переключения в коробке. |
Последний раз редактировалось riu; 23.05.2009 в 21:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
![]()
При стоянке на тормозе с включенной в режим D коробкой она через небольшое время автоматически отключает связь двигатель - колеса, при этом мгновенный расход топлива падает до значений, аналогичных режиму N.
ЗЫ. В руководстве сказано, что не следует на светофорах переключать коробку из режима D в N. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
![]() Цитата:
Много раз уже писали. После положения N последует D с включением соответствующих фрикционов, которое в этом случае происходит с пробуксовкой, а значит с износом.
![]() А в пробке идеально включаешь "руками" 2 предачу и плетёшься пока не закончиться пробка - всегда так делаю, за всю пробку ни одного переключения в коробке. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А стоишь тоже с включённой 2 передачей? Я на ручном режиме ещё не ездил.
![]() Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
При стоянке на тормозе с включенной в режим D коробкой она через небольшое время автоматически отключает связь двигатель - колеса, при этом мгновенный расход топлива падает до значений, аналогичных режиму N.
ЗЫ. В руководстве сказано, что не следует на светофорах переключать коробку из режима D в N. ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 23.05.2009 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
ЗЫ. В руководстве сказано, что не следует на светофорах переключать коробку из режима D в N. ![]() Временная остановка. Удерживайте автомобиль педалью тормоза, например, перед светофором, предотвращая тем самым медленное "сползание" автомобиля вперед. При этом нет необходимости переводить селектор АКП в положение P или N. Не нажимайте педаль газа. ЗЫ. там же, стр.14: Если дать возможность автомобилю катиться с выключенным двигателем и селектором АКП в положении N, то автоматическая коробка передач может выйти из строя, т.к. ее смазывание не будет работать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В режиме N потребляет около 1л/ч. В режиме D сначала 1,6л/ч, потом спускается до того же 1л/ч. Еще один эксперимент - медленно с задержками переключаем селектор АКП из положения P в D. При этом комп показывает расход: 1л(P) - 1,8л(R) - 1л(N) - 1л(D). Проверь сам... У меня 3.0TDI GP... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Это из личного опыта. Ежедневного...
В режиме N потребляет около 1л/ч. В режиме D сначала 1,6л/ч, потом спускается до того же 1л/ч. Еще один эксперимент - медленно с задержками переключаем селектор АКП из положения P в D. При этом комп показывает расход: 1л(P) - 1,8л(R) - 1л(N) - 1л(D). Проверь сам... У меня 3.0TDI GP... Что происходит когда отпускаешь тормоз?... Правильно, машина незамедлительно катится. Если бы было по-твоему то происходило бы так же как при переводе с N на D - толчёк после задержки, ибо у коробки иного способа отключить "двигатель от колёс" кроме как включть N нет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
Ничего коробка в режиме D(S) не отключает - это твоя фантазия.
Что происходит когда отпускаешь тормоз?... Правильно, машина незамедлительно катится. Если бы было по-твоему то происходило бы так же как при переводе с N на D - толчёк после задержки, ибо у коробки иного способа отключить "двигатель от колёс" кроме как включть N нет. ![]() При переключении в R толчок гораздо ощутимее, особенно на холодном двигателе, и расход не опускается даже через 3 минуты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Корсиканец
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
![]() Цитата:
так в движение можно на S переключать?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Но не нажимайте на педаль газа
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 54 секунды Цитата:
Почему расход в этом режиме совпадает с режимом N? Очевидно, из-за разрыва связи...
Цитата:
Кстати, коробка Туарега, в отличие от многих других, умеет включать жесткую связь на установившейся передаче...
![]() |
Последний раз редактировалось riu; 24.05.2009 в 07:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Корсиканец
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
![]() Цитата:
Не имеет никакого значения - S и D всего лишь разные алгоритмы и физически ничего не переключается, продолжает управлять комп. Тебя ведь не смущает то, что в процесе разгона педаль нажата с 1 по 6 ую или то, что кик-даун сбрасывает передачи при очень нажатой педали.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
Что-то новенькое.
![]() Цитата:
Вот это откуда?
![]() Цитата:
Ничего коробка в режиме D(S) не отключает - это твоя фантазия.
Что происходит когда отпускаешь тормоз?... Правильно, машина незамедлительно катится. Если бы было по-твоему то происходило бы так же как при переводе с N на D - толчёк после задержки, ибо у коробки иного способа отключить "двигатель от колёс" кроме как включть N нет. ![]() Цитата:
Фантазии.
Это называется блокировка гидротрансформатора. Практически на всех (если не навсех) современных автоматах это есть и к данному вопросу не имеет никакого отношения. ![]() Термин "блокировка гидротрансформатора" я знаю и без тебя. Насчет ее наличия поинтересуйся СЕГОДНЯ ставящимися коробками на Форд Фокус 1.6, Пежо 308 1.6 и многими другими... Если хочешь не флудить впустую в теме, объясни, почему мгновенный расход в режиме D такой же, как в N. Я буду благодарен, если мне нормально объяснят, каким еще способом коробка может обеспечить экономию топлива, кроме разрыва связи. ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Написано в мануале, "не рекомендуется переключение в режим S с D при нажатой педали газа"
Добавлено через 36 минут 4 секунды Цитата:
Сравни мои посты и свои по объективной информации и сделай вывод, кто из нас фантазер...
Цитата:
Термин "блокировка гидротрансформатора" я знаю и без тебя. Насчет ее наличия поинтересуйся СЕГОДНЯ ставящимися коробками на Форд Фокус 1.6, Пежо 308 1.6 и многими другими...
Во-вторых, речь шла о современных образцах(разработках),но не всё что даже сегодня ставится таковыми является, тем более на дешёвых маломощных авто. В-третьих, всё же какое отношение эта фишка имеет к утверждению об отключении "двигателя от колёс"? Цитата:
Если хочешь не флудить впустую в теме,
Цитата:
объясни, почему мгновенный расход в режиме D такой же, как в N.
Цитата:
Я буду благодарен, если мне нормально объяснят, каким еще способом коробка может обеспечить экономию топлива, кроме разрыва связи.
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 24.05.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|