Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 13:45 (15:45)   #1
Carrera
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65

Carrera ПервоклашкаCarrera Первоклашка
По умолчанию Замена масла в АКПП

Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.

Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь

Последний раз редактировалось ZAlek; 14.06.2013 в 14:38.
Carrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
923 (18.07.2013), Andre58 (28.12.2014), Andrey Prihlob (22.06.2018), DUX (24.09.2015), ikuha (12.05.2012), iotov (19.06.2015), Kiruxa (05.10.2013), maleksv58 (06.02.2015), SABA77 (14.06.2013), ZhuravlevSV (09.07.2019), Игоряныч (18.01.2015), Сергей (Изотоп) (13.03.2015)
Старый 19.11.2024, 13:53 (16:53)   #5141
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 258

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

В стыке двс-акпп жидкость может уходить только через сальник, ну или если сам гидротрансформатор стал негерметичным.

Как могло неправильное уплотнение фильтра с последующим завоздушиванием привести к этим последствиям?
dummy на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2024, 14:05 (14:05)   #5142
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,539
Благодарностей: 22,340
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Рассматривается вариант, что перелил масла и сильный масляный туман продавил немного по сальнику. Или сапун закис.
Уровень надо проконтролировать и поездить. Там будет видно уже, будет дальше гнать масло или нет.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2024, 14:56 (17:56)   #5143
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Если машина на ходу, можно съездить в севрис где есть эндоскоп и засунуть в колокол и понаблюдать что там происходит. Отверстие по памяти там достаточное в сечении - полагаю можно будет увидеть что там с сСальником. Это будет много дешевле чем снимать агрегаты.

Старый 19.11.2024, 15:06 (15:06)   #5144
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Ага. Эндоскоп вообще то можно и на али экспресс купить. Хорошая мысль.
Старый 19.11.2024, 15:24 (15:24)   #5145
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,113

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
Это другая песня. Там маховик снимать надо. В случае с АКПП всё несколько проще.
Там другая песня не из-за сальника коленвала, а из-за мотора 4.2 дизель, там АКПП не снять без вышеописанных процедур.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2024, 16:50 (16:50)   #5146
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 195

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Цитата:
Там другая песня не из-за сальника коленвала, а из-за мотора 4.2 дизель, там АКПП не снять без вышеописанных процедур.
Дмитрию это как никому другому известно))) Там даже стартер не поменяешь без снятия мотора и практически всех тех же процедур)
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2024, 17:17 (16:17)   #5147
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,479
Благодарностей: 1,514

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
mvf, А коробку можно снять без двигателя?
Да, можно.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
   Цитата:
Вот и я говорю. В гараже, на яме сделать из брусков опору или лучше из уголков. В середину домкрат гидравлический. Домкратом вверх-вниз и она выйдет... ляжет на опору.
А вот из кабины, через "лючок переключения передач" тросиком и лебёдкой коробку не подхватить? Центр тяжести там где?
На грузовых машинах с кабины лебёдкой коробки снимали. Ну опоры под лебёдку в пол это само собой...
Я один снимал и ставил на земле, тяжело, но можно если есть навык и смекалка.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
   Цитата:
Вчера снимали у меня коробку сальник колена махнуть, вот это веселье: только через снятие мотора, снятие турбин, стартера, всяких вакуумных магистралей, охлаждение коробки.... Просто из за копеечного сальника)
Да ладно
Ничего не снимал сверху, все снизу и все что касается АКПП было откручено и не более

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
   Цитата:
Это другая песня. Там маховик снимать надо. В случае с АКПП всё несколько проще.
Гораздо проще снять АКПП, чтобы заменить сальник коленвала, чем снимать мотор!
Суть та же самая, только меньше риска что-то отломать по мотору, и меньше крутить гаек и болтов, включая возможный демонтаж радиатора и всей "морды"....
песни одинаковые, мотив разный

Добавлено через 7 минут 12 секунд
   Цитата:
Мне кажется можно и АКПП снять без снятия мотора, достаточно наклонить мотор назад и коробка выйдет без проблем. На мой взгляд снятие мотора намного сложнее операция и по длительности и по объему работы.

Последний раз редактировалось mvf; 19.11.2024 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
mvf на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2024, 17:31 (17:31)   #5148
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
mvf
Мне кажется можно и АКПП снять без снятия мотора, достаточно наклонить мотор назад и коробка выйдет без проблем. На мой взгляд снятие мотора намного сложнее операция и по длительности и по объему работы.
100% не возможно, просто нет возможности подлезть ко многим болтам крепления колокола КПП к двигателю, то лапы подушек мешают, то турбина, то стартер, за турбиной нужно открутить спец окно через которое можно открутить болты крепящие бублик к маховику ибо его лишний раз отсоединять от коробки без нужды просто незачем, да и стоит он на коробке и пусть стоит, просто выходит вместе с ней сразу, остаёться открутить маховик от колена и снять пару мелочушек) Короче эту процедуру проделываем уже в третий раз ибо толи сальники контрафакт(хотя берём у норм поставщика) Толи что то не то во время установки, непонятно, перепробовали родной что должен стоять, от касы, щас поставили от црца посмотрим...
За последнее время уже у трёх или 4х человек такая беда, но я же не отчаиваюсь как человек обещающий мне глаз на одно место натянуть)))) причём на пустом месте
Старый 19.11.2024, 19:48 (18:48)   #5149
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Очень странно это выглядит с мотором 4,2 ......
Акпп от мотора снять нельзя, а вот мотор от АКПП снять (отделить) можно....
Удивительно все это, если учесть, что туннель у кузовов одинаковый....ну да ладно, нельзя, значит нельзя....
Старый Вчера, 14:08 (14:08)   #5150
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
mvf
Очень странно это выглядит с мотором 4,2 ......
Акпп от мотора снять нельзя, а вот мотор от АКПП снять (отделить) можно....
Удивительно все это, если учесть, что туннель у кузовов одинаковый....ну да ладно, нельзя, значит нельзя....
ничего странного, просто чтобы снять АКПП нужно снять турбины (они "обнимают" АКПП), а чтобы снять турбины нужно снять мотор. Вот и все.
Старый Вчера, 15:49 (15:49)   #5151
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ничего странного, просто чтобы снять АКПП нужно снять турбины (они "обнимают" АКПП), а чтобы снять турбины нужно снять мотор. Вот и все.
Снимается вверх или вниз вместе с подрамником?
Старый Вчера, 16:21 (16:21)   #5152
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Снимается вверх или вниз вместе с подрамником?
Только вниз. Едвали есть мотор способный вылезть через верх всборе с коробкой и раздаткой.
Старый Вчера, 16:41 (16:41)   #5153
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Я сварил специальный подиум для снятия моторов на Туарегах.
Снятый как раз 4.2 дизель выглядит так см фото ниже
Изображения
Тип файла: jpg ФОТО 26.jpg (364.4 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg ФОТО 27.jpg (328.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg ФОТО 28.jpg (375.2 Кб, 15 просмотров)
Старый Вчера, 17:12 (16:12)   #5154
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Я сварил специальный подиум для снятия моторов на Туарегах.
Снятый как раз 4.2 дизель выглядит так см фото ниже
Был бы у меня такой, я бы точно не вытаскивал мотор.
Конечно легче снять целиком и уже в открытом доступе открутить все, но сколько это будет стоить для клиента, ещё даже не считая сам ремонт связанный с заменой сальника вот вопрос!
А это же две процедуры, нужно снять и поставить! Тут не у каждого возникнет желание менять копеечный сальник при этом заплатить кучу денег.
Я бы точно сделал все без снятия мотора, но это я, другие таким не хотят заниматься имея подъемник. Просто у меня нету подъемника но есть смекалка.

После такой процедуры надо ехать на развал/схождение

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 17:14.
Старый Вчера, 17:52 (17:52)   #5155
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
mvf
Я бы точно сделал все без снятия мотора
Блин вот порой поражаюсь вашей настойчивости))) Вам уже даже спец который этот мотор знает вдоль и поперёк говорит, что это просто не возможно))) даже если сломать руки в трёх местах там очень мало места и просто не подлезть)))

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Хоть для приличия откройте фото выше и попробуйте найти хоть один болт крепления КП с ДВС)

Последний раз редактировалось Tupac86; Вчера в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый Вчера, 18:45 (17:45)   #5156
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Блин вот порой поражаюсь вашей настойчивости))) Вам уже даже спец который этот мотор знает вдоль и поперёк говорит, что это просто не возможно))) даже если сломать руки в трёх местах там очень мало места и просто не подлезть)))

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Хоть для приличия откройте фото выше и попробуйте найти хоть один болт крепления КП с ДВС)
Я же не утверждаю, что сниму коробку не снимая ничего чтобы мне мешало это делать!
Вы поймите правильно меня! Был бы у меня подъемник, то конечно я бы снял целиком.
Но вот представьте что его нету. Прежде всего я бы конечно снял все что мне мешает (трубы, катализаторы, и так далее) в любом случае есть инструменты которые позволяют открутить даже в тех местах, где казалось бы невозможно открутить.
Уверяю вас я бы снял, и это даже не обсуждается.
Я прекрасно понимаю, что так себя мучить ни в одном сервисе мастера не будут, потому как (повторюсь) есть подъемники, но если бы их не было........то думаю и цена за такую работу была совершенно другая. Просто я могу делать такие "вещи" которые не в каждом сервисном центре смогут или захотят делать вот и вся суть. К чему я это пишу? К тому, что есть люди похожие на меня, и они тоже самостоятельно все делают. Они почитают, где написано - "невозможно" и подумают что это действительно именно так. Но нет ничего невозможного. Любая деталь с машины может быть снята, и таким образом снято и разобрано все. В целом виде снимают агрегаты, когда понимают что сделать по отдельности не то, что невозможно, а просто затруднительно.
Наклон на 3 градуса уже позволяет просунуть и руку и ключ в зазор между кузовом и коробкой, чтобы открутить верхние болты коробки.
Но зачем мне об этом тут писать? Если я с земли смог и снять и установить коробку в сборе с раздаткой на 3.0 BKS то какой смысл мне продолжать что-то доказывать? У кого есть желание сделать самому и нет желания расставаться с большой суммой денег в виду их возможно отсутствия либо более важных растрат, тот сможет (если сильно захочет)....
Вообще не хочу тут оспаривать чью-то позицию. Ротекс профессиональный автомеханик как и я. Не буду ставить под сомнение его квалификацию, он работает с вспомогательными инструментами и оборудованием, и это плюс. Работает по своему профилю. И конечно он не будет заниматься таким ремонтом каким занимаюсь я, потому, что работодатель его позаботился о том, чтобы ему было проще в работе. И конечно для простого обывателя, никогда не снимавшего коробку с машины, он скажет что это невозможно сделать, а лучше снять в сборе. Этот посыл от него, адресован вам, а не мне. Вот и все.

Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 19:01.
Старый Сегодня, 04:14 (04:14)   #5157
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

mvf, а прокладку под головкой сможете махнуть не снимая головы или поршни вставить в блок через низ?
Старый Сегодня, 09:57 (09:57)   #5158
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Цитата:
mvf
Если я с земли смог и снять и установить коробку в сборе с раздаткой на 3.0 BKS то какой смысл мне продолжать что-то доказывать?
Сняли потому что на моторах 2.5 дизель (BAC, BPE), 3.0 дизель (BKS, CASA, CATA) АКПП снимается без снятия ДВС и снимается довольно легко.
Самое простое снятие АКПП на бензиновом моторе 3.2.

А по поводу доказательств кому-то и чего-то - если Вы не понимаете про что говорите и никогда не сталкивались с данным мотором 4.2 дизель и никогда не крутили там ничего своими руками, то и толку от Ваших разговоров - 0.

И второй момент Вы ремонтируете свой автомобиль и можете "колхозить" там как хотите, а я ремонтирую чужие машины и в моих прямых интересах сделать автомобиль правильно и качественно, чтобы потом не переделывать бесплатно по гарантии.

Последний раз редактировалось ROTEX; Сегодня в 10:03.
Старый Сегодня, 14:22 (13:22)   #5159
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Сняли потому что на моторах 2.5 дизель (BAC, BPE), 3.0 дизель (BKS, CASA, CATA) АКПП снимается без снятия ДВС и снимается довольно легко.
Самое простое снятие АКПП на бензиновом моторе 3.2.

А по поводу доказательств кому-то и чего-то - если Вы не понимаете про что говорите и никогда не сталкивались с данным мотором 4.2 дизель и никогда не крутили там ничего своими руками, то и толку от Ваших разговоров - 0.

И второй момент Вы ремонтируете свой автомобиль и можете "колхозить" там как хотите, а я ремонтирую чужие машины и в моих прямых интересах сделать автомобиль правильно и качественно, чтобы потом не переделывать бесплатно по гарантии.
Вы хотите сказать, что я дипломированный механик широкого профиля, имеющий высшую выпускную оценку по спец-предмету на момент выпуска из техникума в 1989 году с опытом непрерывной работы на протяжении стольких лет выполняя ремонт авто занимаюсь - "колхозом" ? Вы наверно ещё под стол пешком ходили когда я образование механика получил!
Если вы хотите могу на миллион рублей с вами вот тут публично поспорить, что сниму коробку с мотора 4,2 не снимая сам мотор (причем без подъемника) Согласны? Я почему-то на 100% уверен, вы в своей жизни ещё ни разу с земли коробки не снимали на туареге. Большого ума не нужно иметь чтобы снять мотор с коробкой имея подъёмник, вы снимите без подъемника, и поставте в одиночку, вот тогда и можете смело говорить, что смогли правильно поставить не сломав ничего, как это часто бывает у ваших коллег - "специалистов" при наличие подъёмника, теплого бокса и хорошего освещения.......

Не думаю, что замена отдельная турбин, замена катализаторов и прочего мешающего снять коробку , как вы тут утверждаете требует снятие всего мотора!
Ещё раз повторюсь, вы снимаете мотор с коробкой в сборе, только потому, что так вам удобнее отсоединить коробку от мотора. Если бы вам нужно было снять катализатор или одну турбину, вы бы не снимали весь мотор, вот и вся суть.
Давайте представим, что подъемников не существует.
Все там снимается и ставиться без снятия мотора, возможно с трудностями, но все делается.
Уверен, что вы к трудностям относитесь отрицательно, поэтому и будите тут "топить" до последнего, что только так вы считаете можно делать, потому, что так легче для вас.
Утверждение было, что коробку нельзя снять без снятия мотора (4,2) ......могу снять не снимая мотора, и готов доказать, за один миллион рублей! Делаем договор, и я приступаю (с земли и без подъемника). Согласны?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
   Цитата:
mvf, а прокладку под головкой сможете махнуть не снимая головы или поршни вставить в блок через низ?
Ну вы дурака-то не включайте! Я и так в курсе что вы дурак!
Адресуйте ваш вопрос к тому, кого вы считаете профессионалом, думаю он на дурака не обидеться..... В вашем случае лучше молчать чем мычать....

Последний раз редактировалось mvf; Сегодня в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый Сегодня, 15:23 (18:23)   #5160
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

парень техникум закончил, расходимся.
Ответ