Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 17:43 (17:43)   #41
Strish
Новенький

Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 32

Strish Детский сад

Мы еще в июне подавали документы на перерегистрацию... через неделю пришел отказ - неправильно оформлен платежный документ об уплате гос. пошлины. Причем, в 46-ой так никто и не смог сказать, как должно быть правильно.
И посоветовали не торопиться и делать ближе к осени или осенью. Так что, теперь, по второму кругу придется идти...
Strish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 19:17 (19:17)   #42
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

FINANSIST, Матроскин, jaguar, поясните мне в кратце о чем спор то был, о том что каждый из вас занимается отдельными направлениями в отрасли, имеет свое мнение на определенные вопросы? Так это мне и так ясно! Каждый из вас доргие друзья, прав по своему. Ни в коем случае нельзя объять необъятное и быть при этом успешным юристом.
Кот правильно говорит, что есть юристы которые занимаются руководством специально нанятыми юр. компаниями, Тема очень точно выразился по поводу "бродилки" - это должен уметь каждый уважающий себя юрист, иначе грош цена ему будет, Дима как обычно резковат в высказываниях, но в его компетенции и знаниях нет сомнений!
По себе могу сказать следующее, у меня в холдинге 4 ООО, я работаю один, иногда подтягиваю еще одного спеца, минимальные вещи в плане регистрации делаю сам, смена гены, открытие филиалов, внесение изменений и т.п., сейчас у меня этим занимается отдельная компания, но ее действия контролирую я, так как ответственность за это перед советом директоров несу я. И если бы я не знал этого процесса и сам лично это не делал, то тогда как бы я это мог контролировать? Так что вот так мои дорогие друзья.
Кстати я вот считаю, что комрад Мишаня, предложив свою помощь комрадам, поступил не совсем коректно. Если хочет предложить помощь ( безвозмездно) в плане консультаций это одно, если это услуга платная то это уже другое и тянет это на раздел партнерство.
Был слегка обескуражен, увидев такую тему в юр. разделе. Причем можно было более грамотно все разъяснить, с комментариями что изменилось, для чего эти изменения. А так выходит что то типа этого :"Товарищи, у вас ООО?Тогда вам к нам, в соответствии с изменениями в ФЗ вам надо перерегистрирвать его, приходите к нам, у нас дешево!"
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
FINANSIST (15.08.2009), jaguar (16.08.2009), Sabath (15.08.2009), vital (15.08.2009)
Старый 16.08.2009, 11:13 (10:13)   #43
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61

Мишаня ПервоклашкаМишаня Первоклашка

Цитата:
FINANSIST, Матроскин, jaguar, поясните мне в кратце о чем спор то был, о том что каждый из вас занимается отдельными направлениями в отрасли, имеет свое мнение на определенные вопросы? Так это мне и так ясно! Каждый из вас доргие друзья, прав по своему. Ни в коем случае нельзя объять необъятное и быть при этом успешным юристом.
Кот правильно говорит, что есть юристы которые занимаются руководством специально нанятыми юр. компаниями, Тема очень точно выразился по поводу "бродилки" - это должен уметь каждый уважающий себя юрист, иначе грош цена ему будет, Дима как обычно резковат в высказываниях, но в его компетенции и знаниях нет сомнений!
По себе могу сказать следующее, у меня в холдинге 4 ООО, я работаю один, иногда подтягиваю еще одного спеца, минимальные вещи в плане регистрации делаю сам, смена гены, открытие филиалов, внесение изменений и т.п., сейчас у меня этим занимается отдельная компания, но ее действия контролирую я, так как ответственность за это перед советом директоров несу я. И если бы я не знал этого процесса и сам лично это не делал, то тогда как бы я это мог контролировать? Так что вот так мои дорогие друзья.
Кстати я вот считаю, что комрад Мишаня, предложив свою помощь комрадам, поступил не совсем коректно. Если хочет предложить помощь ( безвозмездно) в плане консультаций это одно, если это услуга платная то это уже другое и тянет это на раздел партнерство.
Был слегка обескуражен, увидев такую тему в юр. разделе. Причем можно было более грамотно все разъяснить, с комментариями что изменилось, для чего эти изменения. А так выходит что то типа этого :"Товарищи, у вас ООО?Тогда вам к нам, в соответствии с изменениями в ФЗ вам надо перерегистрирвать его, приходите к нам, у нас дешево!"
Дорогой комрад Advocat! Тема открыта для обсуждения. И кому интересно задают вопросы и получают на них ответы. Комрады вообще спор устроили по поводу своих возможностей. Да это звучит как предложение, я могу просто посоветовать как и что к чему, а можем что бы мои юристы полностью оформили всю процедуру. Проблем вообще ни каких не вижу
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 10:51 (10:51)   #44
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Смех

Цитата:
Ежели там взаимоотношения скользские, то можно под эгидой перерегистрации такой уставчик забабахать под одного из учредителей (ну или под наемного директора).........
Но стОит это недешево

Не дёшево стоит текст уставчика или его регистрация без ведома всех участников ?
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 11:40 (11:40)   #45
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Не дёшево стоит текст уставчика или его регистрация без ведома всех участников ?
1.Решение о приведение в соответствии с новым законом принимается на общем собрании участников

2. По новому закону данные об участниках вообще в уставе теперь не прописываются

3. Чаще пишут устав в угоду директору, а никак не одному из участников

Цитата:
Нужно смотреть! Если фирма нулевка, то ликвидировать лучше самому. Если фирма рабочая, то я бы рекомендовал выждать 3 года и ликвидироваться. Так как в процессе работы полюбому есть свои скелеты в шкафу, а при ликвидации обязательна выездная налоговая проверка, которая обязательно найдет ошибки. А как 3 года пройдет( срок исковой давности) налоговой и проверять будет нечего!
А как же альтернативные способы?? Еще не видел ни одного желающего ликвидироваться, который хотел бы ждать три года

Последний раз редактировалось Driver; 17.08.2009 в 11:52.
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 13:31 (12:31)   #46
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Мишаня, Друзья спрашивают есть ли у вас возможность слияния (ликв) фирм. Сколько сия услуга стоит в столице? И каковы условия.

Последний раз редактировалось Advocat; 17.08.2009 в 16:16.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 14:18 (13:18)   #47
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
А как же альтернативные способы?? Еще не видел ни одного желающего ликвидироваться, который хотел бы ждать три года

Можно ликивидировать напрямую, если у компании есть проблемы нужно будет решить вопрос с выездной проверкой (эта задача решаемая), если у фирмы все ок и она за свою бухгалтерию спокойна, то пожалуйста примерный срок ликвидации от 2 месяцев все зависит от налоговой проверки.

Есть вариант переоформить фирму на др. участников ( но я его ни кому не рекомендую), можно реорганизовать (слияние /присоединение).
Все варианты нужно рассматривать в каждом конкретном случае.

Добавлено через 7 минут 17 секунд
   Цитата:
Мишаня, Друзья спрашивают есть ли у вас возможность слияния (ликв) фирм. Сколько сия услуга стоит в столице? Здесь у нас в районе 1 шт баков. И каковы условия.

Кинул в личку

Последний раз редактировалось Мишаня; 17.08.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2009, 15:06 (19:06)   #48
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Мишаня хотел узнать если сам буду ликвидировать фирму сложно или нет какие действия и сколько обойдется мне в руб. ???
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 15:43 (14:43)   #49
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Мишаня хотел узнать если сам буду ликвидировать фирму сложно или нет какие действия и сколько обойдется мне в руб. ???
Вы идете подаете заявление по 15 форме + решение (или протокол) о ликвидации в свою МИФНС, назначаете ликвидатора (можно себя любимого).
Затем публикуетесь в "ВЕСТНИКЕ" (это журнал , в нем публикуются все изменения по компаниям)
Через некоторое время вам приходит запрос из налоговой о проведение выездной проверки.
Ну соответственно сама проверка.
С момента публикации в "ВЕСТНИКЕ" у вас есть 2 месяца на получение требований кредиторов. Удовлетворяете требования (если таковые имеются).
После проверки подаете в МИФНС 16 форму и промежуточный баланс, так же решение о подтвержд. пром баланса. И если 2 месяца с момента публикации прошло подаете ликвидационный баланс + 16 форму, квитанцию на 400 рублей, справку из ПФР об отсутствии задолженности, копию странички из вестника, так же решение об утверждении ликвидационного баланса.
Ждете свидетельства о ликвидации и внесения данной процедуры в ЕГРЮЛ. После получения оного снимаетесь с учета в фондах и закрываете счет (о закр. счета нужно уведомить ИФНС).

Вот так вот если совсем примитивно. Если нужны конкретные документы (образцы) пишите, скину!

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
А ну про деньги забыл! Сама пошлина за ликвидацию 400 рублей. + Заверение 16 формы где-то 1000 рублей + публикация в "Вестнике" 1200 рублей. Это если все самому, если налоговая ничего не насчитает и ликвидационный баланс примут с первого раза

Последний раз редактировалось Мишаня; 17.08.2009 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2009, 15:44 (19:44)   #50
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Цитата:
Вы идете подаете заявление по 15 форме + решение (или протокол) о ликвидации в свою МИФНС, назначаете ликвидатора (можно себя любимого).
Затем публикуетесь в "ВЕСТНИКЕ" (это журнал , в нем публикуются все изменения по компаниям)
Через некоторое время вам приходит запрос из налоговой о проведение выездной проверки.
Ну соответственно сама проверка.
С момента публикации в "ВЕСТНИКЕ" у вас есть 2 месяца на получение требований кредиторов. Удовлетворяете требования (если таковые имеются).
После проверки подаете в МИФНС 16 форму и промежуточный баланс, так же решение о подтвержд. пром баланса. И если 2 месяца с момента публикации прошло подаете ликвидационный баланс + 16 форму, квитанцию на 400 рублей, справку из ПФР об отсутствии задолженности, копию странички из вестника, так же решение об утверждении ликвидационного баланса.
Ждете свидетельства о ликвидации и внесения данной процедуры в ЕГРЮЛ. После получения оного снимаетесь с учета в фондах и закрываете счет (о закр. счета нужно уведомить ИФНС).

Вот так вот если совсем примитивно. Если нужны конкретные документы (образцы) пишите, скину!

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
А ну про деньги забыл! Сама пошлина за ликвидацию 400 рублей. + Заверение 16 формы где-то 1000 рублей + публикация в "Вестнике" 1200 рублей. Это если все самому, если налоговая ничего не насчитает и ликвидационный баланс примут с первого раза
Мишаня если не трудно плиз....
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 15:45 (14:45)   #51
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Не трудно доки скинуть? Давай почту
Старый 17.08.2009, 15:48 (15:48)   #52
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Цитата:
Можно ликивидировать напрямую, если у компании есть проблемы нужно будет решить вопрос с выездной проверкой (эта задача решаемая), если у фирмы все ок и она за свою бухгалтерию спокойна, то пожалуйста примерный срок ликвидации от 2 месяцев все зависит от налоговой проверки.

Есть вариант переоформить фирму на др. участников ( но я его ни кому не рекомендую), можно реорганизовать (слияние /присоединение).
Все варианты нужно рассматривать в каждом конкретном случае.
Я про то и говорю, самые распространенные способы: 1. переоформление(как вариант с переводом очень далеко) 2.слияние(присоединение)....зачем людям голову морочить про ожидание в три года?

А почему переоформление не рекомендуешь? Я уже десять лет в регистрационном бизнесе, "позакрывал" фирм таким способом( а также через реорганизацию) не счесть, ни у кого проблем не было....про то что все случаи индивидуальны это да, согласен.

Для статистики: официально(в т.ч. через банкротство) закрывавется порядка 3-5 процентов фирм, остальные через альтернативку..вот так
Старый 17.08.2009, 15:54 (14:54)   #53
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

3-5 % это потому что не все потянут, очень дорого, а потом многие не пуганные и не знают последствий. Нет фирмы и нет проблемы, а все реорганизации в случае надобности раскручиваются в обратную сторону.

А перевод на на номинала? Ну во-первых, он массовик, это уже минус. Потом доказать ничтожность сделки вообще ничего не стоит. Ну с июльскими изменениями я думаю станет потяжелее, так доли нужно продавать через нотариуса.
Старый 17.08.2009, 15:56 (15:56)   #54
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Уважаемый Мишаня 1) Если хотите предложить услуги своей фирмы по проведению процедуры перерегистрации и приведения уставных документов в соответствие с новым законодательством, то прошу обратиться к администрации форума с вопросом о возможности размещения вашей фирмы в списке партнеров форума с точным указанием размера скидки и условий ее предоставления, контактными телефонами с указанием ответственных лиц.

2). Если вы лично в порядке консультации отвечаете на вопросы комрадов, которые хотят узнать более точно все аспекты данного процесса, то прошу не затрагивать вопросы стоимости услуг вашей фирмы, все предложения по услугам в личку.

3). Если вы заинтересованы в развитии данной темы, то прошу вас в течении 3 х дней дополнить тему краткой справочной информацией о том, что меняется, какие последствия могут наступить в случае несоблюдения законодательства, примерные образцы документов (на ваше усмотрение).

4).
   Цитата:
Проблем вообще ни каких не вижу
Я их то же не вижу, в случае соблюдения вышеуказанного.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 16:12 (16:12)   #55
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
3-5 % это потому что не все потянут, очень дорого, а потом многие не пуганные и не знают последствий. Нет фирмы и нет проблемы, а все реорганизации в случае надобности раскручиваются в обратную сторону.

А перевод на на номинала? Ну во-первых, он массовик, это уже минус. Потом доказать ничтожность сделки вообще ничего не стоит. Ну с июльскими изменениями я думаю станет потяжелее, так доли нужно продавать через нотариуса.
Главное преимущество переписи на номинала это быстрота и относительная дешевизна, большинство это устраивает...Кто будет доказывать ничтожность сделки и каким образом? Очень редкий случай . возможен при наличии крупных долгов и серьезных кридиторах Если долгов особых нет, то и никому это не нужно, а с официально с долгами по любому не ликвидируешься. Ты в законе видел понятие "массовик"? Я тоже не видел, судья я думаю тоже...

ПО июльским изменениям: уже поговаривают об отмене этой темы с нотариальным заверением сделок нотариусом, а если даже и нет то все равно не проблема......Плюс найдена уже лазейка,через ввод номинала в состав участников и затем вывод всех остальных, без нотариусов, пыли и шума

По реорганизации: Если все делать юридически граммотно, то назад раскрутить очень сложно, мне известен только один случай , но там все было сделано с грубейшими нарушениями...через суд признали реорганизацию недействительной....
Старый 17.08.2009, 16:17 (15:17)   #56
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Если коротко из закона:
1. Из Устава ООО убирается подраздел "учредители"
2. Упроздняется Учредительный договор.
3. Вводится понятие Договор об учреждении общества (этот договор остается в рег. органе)
4. Процес передачи доли Общества с 1 июля 2009 года в обязательном порядке заверяется нотариусом.

А вот нормотивку загрузить не могу, ругается! Говорит, что файлики большие

Последний раз редактировалось Мишаня; 17.08.2009 в 17:02.
Старый 17.08.2009, 16:27 (16:27)   #57
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
Практика показывает, что недешево стоит подготовка проекта экслюзивного устава с максимальным использованием диспозитивных норм Закона в интересах заказчика
Регистрация без ведома участников - это в раздел "уголовное право"
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 16:29 (15:29)   #58
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Все компании, которые я ликвидировал официально были компании с оборотом от 500 млн рублей в год. При соответствующих оборотах и соответствующие "скелеты" в шкафу им реорганизация или просто вывод ну никак)))

МВД при своей заинтересованности очень легко раскручивает реорганизацию в обратную сторону.

"Ном" отказывается, сделка признается недействительной и все.
Вопрос оборотов компании и ее проблем.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Если очевидных проблем у фирмы нет и нет долгов по налогам, то конечно лучше всего провести слияние.

Последний раз редактировалось Мишаня; 17.08.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2009, 17:15 (17:15)   #59
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Вот более подробно

Информационный блок
Изменение в законодательстве:
1. Учредительный договор отменяется.
2. Договор об учреждении Общества не является учредительным документом, но документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества.
3. В уставе не указывается ни состав участников, ни сведения об их долях.
4. Правоустанавливающим документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества является ЕГРЮЛ.
5. При создании Общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей (первых участниках) Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных Договора об учреждении общества.
В дальнейшем изменения сведений о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из участников Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании Заявления (Заявитель - участник. Нотариус - направляет это заявление в регорган.) с приложением нотариально удостоверенного договора по отчуждению доли или части доли. Нотариальное удостоверение перехода доли или части доли не требуется при правопреемстве и в ограниченном ряде иных случаев.
6. Уставный капитал - 10.000 рублей.
7. При создании Общества возникает вместо понятия "внесение вклада в Уставный капитал" - оплата Долей.
8. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определённого в Договоре об учреждении Общества, неоплаченная часть этой доли переходит к Обществу и должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом.
9. Внесение дополнительных вкладов участников и вкладов третьих лиц осталось лишь при увеличении Уставного капитала. Но при регистрации изменений, связанных с увеличением Уставного капитала отпала необходимость представлять в регорган документ, подтверждающий внесение вкладов в полном объёме. Это гарантирует заявитель - Генеральный директор.
10. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения обществу доли или части доли независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, и выход единственного участника общества из общества не допускаются.
11. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли или части доли и о размере доли или части доли, принадлежащих обществу.
Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями Федерального закона с момента государственной регистрации общества.
12. Вводится понятие заранее определенной уставом общества цены Доли.
Цена покупки доли или части доли может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности таких доли или части доли.
13. Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.
14. Подробно детализирован порядок уступки доли. В частности:
Сделка, являющаяся основанием для перехода доли или части доли от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества либо к третьим лицам, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной настоящим пунктом формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность.
Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки по переходу доли или части доли, проверяет полномочие лица, их отчуждающего, на распоряжение долей или частью доли.
Полномочие лица, отчуждающего долю или часть доли, на распоряжение ими подтверждается нотариально удостоверенным договором, на основании которого доля или часть доли ранее были приобретены соответствующим лицом, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о принадлежности лицу доли или части доли и их размере. Если лицо, отчуждающее долю или часть доли, для подтверждения полномочия на распоряжение долей или частью доли представляет дубликат нотариально удостоверенного договора, указанная выписка должна быть составлена не ранее чем за десять дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки. Если доля или часть доли была приобретена в порядке правопреемства или в иных случаях, не требующих или ранее не требовавших нотариального удостоверения соответствующей сделки, полномочие лица, отчуждающего долю или часть доли, на распоряжение ими подтверждается документом о переходе доли или части доли в порядке правопреемства или иным документом, выражающим содержание сделки, совершенной в простой письменной форме, либо при создании общества одним лицом решением единственного учредителя (участника) общества о создании общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем за тридцать дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки. В случае, если доля или часть доли отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки.
Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки по переходу доли или части доли, проставляет на нотариально удостоверенном договоре, на основании которого отчуждаемые доля или часть доли были приобретены ранее, отметку о совершении сделки по переходу доли или части доли.
После нотариального удостоверения сделки по переходу доли или части доли нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней с момента такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли, с приложением соответствующего договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающих основание перехода доли или части доли. Заявление может быть направлено по почте с уведомлением о вручении, передано лично под расписку, а также передано с использованием телефакса, компьютерных сетей и иных технических средств, если порядок такой передачи заявления определен Правительством Российской Федерации. Соглашением в письменной форме сторон сделки, направленной на отчуждение доли или части доли общества с ограниченной ответственностью, может быть определен способ передачи указанного заявления с учетом требований настоящей статьи. Нотариус, совершивший нотариальное удостоверение этой сделки, в срок не позднее чем в течение трех дней с момента ее нотариального удостоверения совершает нотариальное действие по передаче обществу, отчуждение доли или части доли в уставном капитале которого осуществляется, экземпляра указанного заявления с приложением соответствующего договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание для перехода доли или части доли. По соглашению лиц, совершающих эту сделку, общество, отчуждение доли или части доли в уставном капитале которого осуществляется, может быть уведомлено одним из указанных лиц, совершающих сделку. В таком случае нотариус не несет ответственность за неуведомление общества о совершенной сделке.
Если по условиям сделки, являющейся основанием перехода доли или части доли, доля или часть доли переходят к приобретателю с установлением одновременно залога или иных обременений, в заявлении о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписываемом участником общества, отчуждающим долю или часть доли, указываются соответствующие обременения.
15. Регистрирующий орган не проверяет на соответствие федеральному закону или иным нормативным правовым актам Российской Федерации формы представленных документов и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.
16. Расширяется перечень отказных причин:
г) представления документов, не являющихся подлинными;
д) подписания заявления о государственной регистрации неуполномоченным лицом
Advocat (17.08.2009), шамиль (06.03.2010)
Старый 17.08.2009, 17:34 (16:34)   #60
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

А как так выложить в информ блок. А то я пробывал приложить у меня ругается
Ответ