Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 18:57 (17:57)   #1
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61

Мишаня ПервоклашкаМишаня Первоклашка
По умолчанию Перерегистрация ООО в 2009 году

С 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в ч.1 Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», регламентирующие деятельность Обществ с ограниченной ответственностью.
Согласно данному закону, всем компаниям данной организационно – правовой формы, необходимо внести дополнительные сведения в Единый государственный реестр юридических лиц об участниках (владельцах) Общества и привести в соответствие свои уставные документы в срок до
1 января 2010 года. При неисполнении данного требования Общества, не прошедшие процедуру перерегистрации подлежат принудительной ликвидации по представлению налоговых органов в судебном порядке.

Всем кому интересно кидайте в личку.

Последний раз редактировалось Advocat; 17.08.2009 в 16:19. Причина: Удаление коммерческого предложения
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 19:05 (22:05)   #2
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

в процессе , юрист уже икру мечет...
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 19:09 (18:09)   #3
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Штатные юристы допускают большое кол-во ошибок. Наша 46 выдает огромное кол-во отказов. К нам сейчас достаточно крупные компании приходят, которые в своем штате держут целый отдел юристов)))
Старый 14.08.2009, 19:23 (23:23)   #4
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Я ничего делать не буду бизнес не идет вот и сама ликвидируется, а хотел узнать у меня готовая фирма можно же продать или нет, а то мне посоветовали подать объявление?
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 19:28 (18:28)   #5
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Ее может забрать юр. фирма, но я рекомендовал бы Вам ее ликвидировать самому(тем более она не работала). Так как если Вы ее продадите ее могут начать использовать под различные схемы и в следствии этого к Вам могут начать обращаться органы МВД (даже если Вы произведете смену участника).
Старый 14.08.2009, 19:35 (23:35)   #6
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Спасибо, в россии у нас опасно, согласен, хотел еще один задать- лучше самому начинать закрытие или дождатся когда ликвидируется по умолчанию?
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 20:51 (19:51)   #7
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Штатные юристы допускают большое кол-во ошибок. Наша 46 выдает огромное кол-во отказов. К нам сейчас достаточно крупные компании приходят, которые в своем штате держут целый отдел юристов)))
Значит то не юристы, а чем они тогда занимаются... что не могут подать определенный пакет документов на регистрацию?
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 21:50 (21:50)   #8
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Цитата:
Значит то не юристы, а чем они тогда занимаются... что не могут подать определенный пакет документов на регистрацию?
Не согласен, я тоже всегда привлекаем регистраторов, в принципе там ничего сложного , но я никогда не буду заморачиваться со стоянием в очередях и т.д. (и своих сотрудников этим озадачивать не буду), также и у меня находится на сопровождение многие фирмы которые имеют штатников, штатник нужен для рутиной работы и сопровождения текущей деятельности предприятия, меня привлекают по крупным проектам и судебным искам, так как включения меня в штат не потянуть и мне это на фиг не надо

Последний раз редактировалось jaguar; 14.08.2009 в 22:26.
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 22:07 (21:07)   #9
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Спасибо, в россии у нас опасно, согласен, хотел еще один задать- лучше самому начинать закрытие или дождатся когда ликвидируется по умолчанию?
Нужно смотреть! Если фирма нулевка, то ликвидировать лучше самому. Если фирма рабочая, то я бы рекомендовал выждать 3 года и ликвидироваться. Так как в процессе работы полюбому есть свои скелеты в шкафу, а при ликвидации обязательна выездная налоговая проверка, которая обязательно найдет ошибки. А как 3 года пройдет( срок исковой давности) налоговой и проверять будет нечего!

Последний раз редактировалось Мишаня; 14.08.2009 в 22:16.
GRe (17.08.2009), vital (15.08.2009), автодом (15.08.2009), Леонид (14.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:10 (23:10)   #10
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,568
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

А скока, интересно, стОит работка по перерегистрации? Там серьёзно ежели взаимоотношения учредителей скользкие. А ежели учредители - свои люди хрен ли мучиться. Типовой взял, своё подоткнул и послал бумаги в регистрацию....
Начинать надо .....к концу года везде очереди будут.
А у меня тожа есть ешё одна фирмулька (болтается, тока мешается) но на ней кассовый аппарат без ЭКЛЗ до 2011года. Хотел продать, но раз тут комрады-специалисты советуют прихлопнуть, значит не буду мучится - закрою нафиг.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 23:24 (23:24)   #11
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
ежели взаимоотношения учредителей скользкие
Ежели там взаимоотношения скользские, то можно под эгидой перерегистрации такой уставчик забабахать под одного из учредителей (ну или под наемного директора).........
Но стОит это недешево
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 23:41 (23:41)   #12
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,568
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Ежели там взаимоотношения скользские, то можно под эгидой перерегистрации такой уставчик забабахать под одного из учредителей (ну или под наемного директора).........
Но стОит это недешево
Да! Такое ща, наверное, многие и начнут прокручивать. У меня есть жизненный пример. Года три назад знакомые ребятки не договрились меж собой, ну один из них и прокатил остальных нафих. Все сильно жадные и ленивые были.

А вот интересно, под юриста, который занимается перерегистрацией такой уставчик забабахать нельзя?...
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 23:51 (22:51)   #13
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

jaguar, ну мы говорим о опытности штатных юристов или о рациональности их использования в данных вопросах. Я сам всегда звоню к ребятам, которые в этой юшке крутятса - так как это будет быстрее, ну а если на моей конторе кто-то из юр. департамента в таких мелочах не смогут разобратся то о чем мы будем говорить дальше???
Старый 14.08.2009, 23:59 (23:59)   #14
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

FINANSIST, да разберутся скорее всего, просто есть конторы, которые на корпоративке "собаку съели", и простым юристам, даже очень толковым, с ними тягаться сложно (имхо)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
леонид, можно и под юриста, если у него более-менее приличная доля в ОООшке есть

Последний раз редактировалось Матроскин; 14.08.2009 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2009, 00:03 (23:03)   #15
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Матроскин,
Оффтопик
Старый 15.08.2009, 00:30 (00:30)   #16
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI

FINANSIST, а зачем в оффтоп??? Вроде по теме...
Тём, штатные юристы вполне могут привести учредиловку в соответствие с ФЗ Об ООО (кстати на Украине вроде изменений не было)
Но на практике, если в штате один несчастный юрист, который знаимается всем, то лучше отдать спецам...
и потом я 10 лет назад защищал диплом по корпоративному управлению, и с тех пор считаю, чтио нет ничего хуже "типовых" учдоков
Старый 15.08.2009, 00:33 (00:33)   #17
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Цитата:
Матроскин, сбегать к регистратору и подать пару бумажек и забрать новые свидетельства ето еще далеко не корпоративка, а если юрист в штате такого не сможет сделать то о каком уровне мы будем говорить. Я говорю о уровне юристов, а не их оплате и целесообразности использования... просто было сказано, что штатные юристы в етом не понимают - и я ответил, что грош цена таким юристам
Вот здесь согласен, корпоративка это не регистрация или перерегистрация
, но не стоит забывать, что цивилистика это большой пласт, есть хорошие корпоративщики, но они плохо разбираются в том строй подряде и т.д., я если честно регистраторов за юристов не считаю, у них одна задача отстоять в очереди, но эмиссии с ФСФР я вобще не лезу.

Последний раз редактировалось jaguar; 15.08.2009 в 00:48.
Старый 15.08.2009, 00:41 (00:41)   #18
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI

jaguar, я чот не понял, ты с кем согласен????
А эмиссия - вообще отдельное дело, даже я сам не стал лезть, а нанял фирму фсфровскую - проще и надежней
Старый 15.08.2009, 00:45 (23:45)   #19
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Матроскин, ну не знаю, писал свои мысли...
Оффтопик если в ООО есть юрист - то в принципе это уже живая компания, которой нужен толковый юрист, а не штатная единица....

jaguar, за регистраторов согласен на 200% - для меня это люди, которые работают на капец каком узком направлении "аля заполнить форму подтверждающую анкетные данные о юр. лице раз в год" и как правило работающие по принципу у меня у гос. регистратора все друзья и я это сделаю за пару дней... это люди которые явно не потянут хотя бы регистрацию выпуска акций при перерегистрации ООО в ОАО (или как у нас тебе в ПуАТ или как там еще сокращенно)... хотя есть пару которые и в этом разбираются... но не думаю, что они смогут сделать проспект эмиссии под юр. лицо с учетом всех подводных камней нормативки и специфики юр. лица и учредителей.
Старый 15.08.2009, 00:46 (00:46)   #20
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
jaguar, я чот не понял, ты с кем согласен????
А эмиссия - вообще отдельное дело, даже я сам не стал лезть, а нанял фирму фсфровскую - проще и надежней
Ты цитату Финансиста сверху не видишь? Для Матроскина : С Финансистом

Последний раз редактировалось jaguar; 15.08.2009 в 00:50.
Ответ