|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Бывалый
![]() Город: Ленинград
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,431
Благодарностей: 602
Изображений в галерее: 19
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
=OG=, Хотелось бы после праздников поменять у Вас площадки под фары на Touareg 2004г. Сколько это будет стоить? И когда лучше записаться?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 42
![]() |
![]()
Пользуясь минутой свободного времени - пишу отчет об очередном посещении Н-А. Проводил межсервисное ТО (на 38тыс.км.) - менял масло, масляный фильтр. Ремонт закончили в салоне - можно нормально было посидеть и подождать? работы выполнили быстро и без нареканий (косяков замечено не было). Всем спасибо и удачи!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Нева-Автоком
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пользуясь минутой свободного времени - пишу отчет об очередном посещении Н-А. Проводил межсервисное ТО (на 38тыс.км.) - менял масло, масляный фильтр. Ремонт закончили в салоне - можно нормально было посидеть и подождать? работы выполнили быстро и без нареканий (косяков замечено не было). Всем спасибо и удачи!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добрый день! Возможна ли перепрошивка NF 249 в NF 280 (Европа)?
Если Вы имеете в виду закачку новых карт с Европой, то да, это возможно. Но программу завод ещё не прислал - ждем её. Добавлено через 4 минуты 48 секунд Цитата:
=OG=, Хотелось бы после праздников поменять у Вас площадки под фары на Touareg 2004г. Сколько это будет стоить? И когда лучше записаться?
![]() Порядок цен следующий - 3500 работа + по 3300 две площадки = 10100 руб. (с учетом 10% скидки по карте клуба или по карте Туарег Центра "Нева-Автоком" - получается 9090 руб.). Записаться можно по телефону 244-77-78. Добавлено через 9 минут 58 секунд Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость работ вместе с запчастями на Туарег 3.2,2005г.в.
замена масла в АКПП с фильтром замена масла в раздаточной коробке и переднем и заднем мостах Заранее Спасибо. Ребята сделали следующюю калькуляцию: - работа - 5850 руб. - масло в АКПП - 1300 руб. х 9 л. (9 литров это максимально, может по факту быть меньше) - фильтр - 2700 руб. - масло для раздаточной - 1500 руб. - мосты - по 1580 каждый Итого, если правильно под вечер складываю: 24910 руб. Минус 10% по карте, получается - 22419 руб. |
Последний раз редактировалось =OG=; 11.01.2012 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер всем, и партнеру и всем комрадам.
Что бы не было обидно и справедливо, просто опишу свою историю покупки и заезда на осмотр через 500 и 13000 км по двум, нет, трем косякам автомобиля. Два косяка так и остались в машине до сих пор. Надеюсь, мои замечания и недовольства помогут представителям Нева-Автоком сделать правильные выводы. Пишу голую правду, фамилий и имен не называю. Ну, начнем. Выбор авто в апреле 2011 года пал на Туарег. Захожу с явным намерением купить авто из наличия именно в Нева-Автоком(работа рядом, метро, удобно ну, и из того что есть. Искать авто уже просто надоело) Первая часть "Марлезонского балета". Заказ автомобиля. Начало апреля. На входе девочка поздоровалась. Приятно. Продавцы консультанты сидят, меня не видят. Подошел к одному(имя не запомнил), понял что никакого интереса ко мне нет. Быстро отрапортовал по машине, толком ничего на рассказав не показав, ушел сославшись на дела. Хожу дальше мин пять-семь.Я терпелив. Жду хоть кого-нибудь..... Все тоже, никакого внимания. Подхожу сам еще к одному продавцу-консультанту сидевшему за столом слева от входа (имя знаю и даже есть его визитка но, без имен как и писАл выше). Опять видимо интереса не вызываю, все очень вяло и пусто. Сложилось впечатление что:-О, еще один пришел тут, походит, расспросит и уйдет. Что-то мне совсем скучно стало в этот момент. Я уж напрямую:-Хочу купить машину, заплатить могу прямо сейчас и наличными, покажите что у вас есть, в каких комплектациях, что в салоне, что на складе. Вялотекущая ситуация, время как буд-то идет медленнее обычного. Я ОЧЕНЬ этому удивляюсь, и уже появляется желание уйти вообще..... Но,терплю. Консультант смотрит в комп, ищет видимо авто по моим запросам. Находит наконец-то варианты, перечисляет то что есть в салоне, потом вдруг говорит что есть похожий вариант на складе-стоянке, но сейчас показать нет времени и возможности. Ладно, соглашаюсь на назначенный день. Не помню, через день, два, три но, на склад-стоянку попадаем в сопровождении молодого человека из салона, водителя, который перевозит машины со стоянки в салон. Осматриваем машину в пленке, т/серая, нулевая, по комплектации подходит. Все в норме. Возвращаемся в салон, прошу начать составлять договор на куплю продажу-авто. Продавец-консультант только теперь поняв что я НАСТОЯЩИЙ покупатель с наличностью в кармане, начинает шевелится. Уже лучше.... Вношу небольшую предоплату в подтверждения того что явно куплю авто. Договариваемся о переводе основной суммы на счет Нева-Автоком и о встрече. Со слов продавца-консультанта предпродажная подготовка авто начнется после перечисления суммы на счет автосалона. Сказано, сделано. Перевод был сделан на следующий же день. Бумажная волокита и устные договоры на этом закончены. Все, вроде в норме, осталось подождать поступления денег на счет салона, контрольный созвон, подготовка машины и встреча... Деньги поступили, это я узнал уже сам, прозвонив в салон. Звонка как ни странно не было по этому поводу от консультанта. После моего звонка, консультант уточнил в бухгалтерии о поступлении денег. Все есть, сказал он, мы приступаем к предпродажной подготовке. Задаю вопрос по скидке.... Ну очень нехотя, ОЧЕНЬ....делают, и маленькую, но между тем обещают подарить брызговики, резиновые коврики и VIP карту клиента. В общем, полезно и очень приятно..... На этом и порешили, ударили, как говорится по рукам, и я поехал домой ждать заветного звонка через пару-тройку дней со словами:-Приезжайте, Ваша машина готова к выдачи. Вторая часть "Марлезонского балета". Выдача и прием автомобиля. Утро назначенного дня. Звонок из салона(уже приятно)-Ваш автомобиль готов, стоит в салоне но, выдать не можем, задержка ПТС, будет к обеду. Что ж, понимаю ситуацию, соглашаюсь подождать(а куда я денусь ![]() Приехал.....вижу, стоит машина, чистая и закрытая(типа чтобы другие интересующиеся не лазали), понятное дело.... Прошу рассказать и показать автомобиль и вот тут, извините, я опять сталкнулся с незнанием материальной части того что мне продали. На многие вопросы просто ответить не смогли. На элементарный вопрос, есть ли в машине догреватель ответили твердо нет. Сам этому удивляюсь, вроде дизель, а догревателя нет..... Стоило мне открыть переднюю водительскую дверь авто, увидеть наклейку на стойке с надписью Эпешбахер и показать её тому же продавцу....как тот тут же выкрутился такими словами:-Ну, наверно на этой есть, вам повезло. ![]() ![]() Ладно, внешне машину осмотрели, вроде косяков нет, но это ПОКА. Ведь не все сразу увидишь при салонном освещении, да и машина высокая, крышу не всегда хорошо разглядишь(об этом чуть позже). Открываю багажник и, что я вижу....О, коврики.....отлично. Задаю вопрос:-а где обещанные брызговики? Ой, говорит, извините, сейчас будут. Ну, дело другое.... Принесли. А карточка ВИП-клиента вашего салона? Ответ:-Вы знаете, у нас их сейчас нет, вы езжайте, а за ней приедите позже. Думаю, ладно, позже так позже, раз обещали поверю, потом возьму, и довольный покупкой уезжаю восвояси. Третья часть "Марлезонского балета". Обращение в Нева-Автоком с явными косяками автомобиля. Еду из салона. Хорошо, радостно но, через пару км в уши начинает врезаться какой-то не очень приятный шум впереди авто, похожий на шум насухо работающего подшипника. Ну, уж извините, медведь мне на ухо не наступал, и 10-летний опыт работы с авто профессионально, заставил меня прислушаться более тщательно. Так и есть, слышу шум в ходовой части авто спереди. Ладно. Мысли такие, пусть прикатаются, притрутся детали нового авто километров 500, а там видно будет. Езжу, радуюсь, на шум внимание "0". Далее. В один из дней, приехав на стоянку, моя жена вдруг случайно замечает разность расстояний рейлингов от крыши авто, т.е. правый рейлинг в передней части(крепление у лобового стекла) как бы вмят в крышу авто. Я пригляделся, так и есть, рейлинг слегка вмят в крышу, а на самом рейлинге, сверху хорошая царапина. Выходит, или этот факт повреждения либо скрыли в салоне, либо не заметили. НО, ведь когда разгружали авто с нижней платформы, не могли не заметить что зацепились рейлингом об верхнюю платформу автовоза? Очнь не приятно стало на душе....Новая ведь машина.... ![]() Откатал 500 км, шум не исчез. Всё, решаюсь на поездку к ОД. Созвонился, записался, приехал. Проезжаю с мастером-приемщиком достаточно хорошее расстояние, чтобы можно было более явно услышать шум ходовой. Ответ мастера после поездки:-Да, шум слышу явно. Поедем на подьемник, ребята будут смотреть и слушать. Машина поднята, колеса раскручены(крутятся), валы тоже....мастера шума не слышат. Ну, не слышат и все. Я еще подумал(но ничего не сказал, все-таки профи смотрят и слушают, чего лезть-то), может пыльники снять чтобы явно шум послушать, и приспособу взять для выявления шумов в узлах. Ан, нет. НЕ СЛЫШИМ. Разочарован. Опускают машину. Подхожу еще раз с этим вопросом к мастеру, типа ка дальше-то быть, вдруг что в дороге и т.д. Ответ типа-катайтесь хороший шум вылезет, тогда и приезжайте. О как.... Ладно, решил я что на первом ТО точно не отстану по шуму в ходовой. Пометок по этому случаю не делают, меня "отпускают", мастер приемщик уходит к другим клиентам. Я же иду к тому продавцу-консультанту и озвучиваю ему косяк с рейлингом. Ну, что мог ответить человек.......ну, конечно,....-не увидели, на знаем, 80% авто иногда приходят с косяками подобного плана. Задаю вопрос..а как же вы делали предпродажную подготовку, осмотр авто и т.д.... Увы, ответ канул в какое-то лепетание, и явно попытка ухода по делам.. В общем-то так и произошло. На этом мое общение с ОД Нева-Автоком в этот день окончилось. Признаюсь, возвращался домой немного расстроенный. Машина новая, денег в общем-то заплачено хорошо НО, никому теперь дела нет....и уж мысли плохие и о самой машине начали возникать........ И наступил день смены резины. На спидометре 13 тыс км. Собираемся с женой в скандинавию и не за одну сотню км, у них там с 1 ноября на зимней резине надо ездить. Планирую после поездки ехать к ОД на ТО-1. Шиномонтажник снимает переднее правое колесо и обращает мое внимание на подкрылок, который якобы в масле или еще в чем-то. Подхожу......ооооо, не фига себе, действительно, все мокрое и явно что-то маслянное. Тут же звоню в Нева-Автоком, мол так и так, и что мне ехать завтра не одну сотню км, что делать. Изначально предложили записаться...... Я настоял на приеме. Согласились после 5-7 минут моего нытья. Приезжаю, показываю. Открываю капот. Нате вам, - а у Вас течет прокладка топливного фильтра. Надо менять корпус фильтра, сейчас на складе нет. Ничем помочь не можем....... О, как. Стаю и балдею.... Мне завтра в путь а тут такое... Спрашиваю, что ж делать-то, вдруг что в дороге, а вдруг загорится, ведь топливо течет. Ответ:-Видимо у вас все время текло, так что доедите, а приедите, приезжайте сделаем..... ![]() Подошло 15 тыс км. После всех трех обращений в Нева-Автоком решил, что там мне не помогут, и поехал в другой автосалон. Шум у другого ОД нашли, настойчиво облазив трансмиссию,... Течь устранили, заменв всего лишь топливный фильтр с прокладкой, заменили сайлент блок(был бракованный)......в общем отнеслись с вниманием и пониманием. Общаться было приятно, и даже в душе так хорошо.... По сему. Мои пожелания представителям Нева-Автоком. Быть более внимательными и отзывчивыми к потенциальным и явным клиентам и покупателям Продавцы-консультанты пусть изучают матчасть того, что предлагают потенциальным покупателям и не позорятся. Они же Ваше лицо! Помните, сейчас прежде чем что-то крупное купить, типа авто, народ сначала штудирует форумы и интернет. Вчитываются, обдумывают... Лохов все меньше и меньше..... Приходят в салон подготовленные и могут "уделать"(извините) продавца консультанта не только по общим вопросам но и более сложным вещам, вплоть до тонкостей обслуживания....ИМХО Сервисмены пусть будут более дотошны, придирчивы в своей работе, не касячат и ищут, ищут, ищут. На то и сервисмены...от которых мы ждем помощи и верим в то, что нам помогут.... Всем спасибо, кто дочитал мой рассказ-отчет-"отзыв". С уважением. ![]() ПС ....и......вопрос. Ну, как выезжать с Вами на какие-то мероприятия и сборы, если я не уверен что, Ваши сервисмены мне потом не помогут устранить какие-то неполадки в авто? А вообще, уважаемые представители Нева-Автоком, хотелось бы еще раз с Вами попробывать пообщаться по поводу еще одного шума в ходовой.....который недавно проявился.... |
Последний раз редактировалось Avtoboom; 12.01.2012 в 01:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, Avtoboom!
Дочитал до конца. Спасибо за такой подробный отзыв! Прошу Вас, если Вас не затруднит, скинуть мне в личку все имена сотрудников с кем Вы общались и VIN Вашего автомобиля. Будем разбираться как и что было. Не поймите меня неправильно - я Вам верю, просто для объективности нужно услышать мнения всех сторон, прежде чем рубить с плеча и делать оргвыводы. По новому шуму в ходовой - звоните, записывайтесь. Пока у Вас авто на гарантии - нужно все устранять, чтобы авто только приятные эмоции приносило. Еще раз спасибо Вам за отзыв! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Здравствуйте, Avtoboom!
Дочитал до конца. Спасибо за такой подробный отзыв! Прошу Вас, если Вас не затруднит, скинуть мне в личку все имена сотрудников с кем Вы общались и VIN Вашего автомобиля. Будем разбираться как и что было. Не поймите меня неправильно - я Вам верю, просто для объективности нужно услышать мнения всех сторон, прежде чем рубить с плеча и делать оргвыводы. По новому шуму в ходовой - звоните, записывайтесь. Пока у Вас авто на гарантии - нужно все устранять, чтобы авто только приятные эмоции приносило. Еще раз спасибо Вам за отзыв! ![]() |
Последний раз редактировалось Avtoboom; 12.01.2012 в 00:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте. Интересует возможность продлить гарантию. Если да, то сколько это будет стоить.
Продлить гарантию можно, если у Вас автомобиль до 5 лет и пробег до 100 000 км. Стоимость зависит от того сколько элементов Вы планируете страховать (всего два варианта - 7 и 15-ть элементов) и какой у Вас двигатель - в л.с. Пишите, посчитаем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]() Цитата:
240, 2009
На Ваш автомобиль получаются следующие цифры: Годовое продление гарантии на 7 элементов - 30 240 руб. Годовое продление гарантии на 15 элементов - 49 086 руб. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]() Цитата:
а сколько будет стоить у вас помыть радиаторы двигатель 3.2. (220) год 2004.
Для того, чтобы помыть радиатор, нужно как минимум снять бампер. Поэтому стоимость - от 3140 руб. (снятие бампера и сама мойка = 2,1 нормо-часа). Если у Вас есть карта Туарег Клуба или Туарег Центра "Нева-Автоком", то стоимость, с учетом 10% скидки, составит - от 2826 руб. Запись на сервис - 244-77-78 (с 8.00 до 21.00, без выходных). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте!
Для того, чтобы помыть радиатор, нужно как минимум снять бампер. Поэтому стоимость - от 3140 руб. (снятие бампера и сама мойка = 2,1 нормо-часа). Если у Вас есть карта Туарег Клуба или Туарег Центра "Нева-Автоком", то стоимость, с учетом 10% скидки, составит - от 2826 руб. Запись на сервис - 244-77-78 (с 8.00 до 21.00, без выходных). Для мойки радиаторов необходим ли демонтаж их??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]()
Все - это шесть штук. Если мыть не только "снаружи", а полностью - то, конечно, только со снятием. Снятие - процесс трудоемкий и не быстрый. Примерно 10 н.ч., поэтому около 13-14 тыс. руб. (цена без скидки).
Пишу слова "примерно" и "около", т.к. всё зависит от степени загрязнения. А степень загрязнения у всех индивидуальна. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]()
Инфо-справка: Avtoboom, написавший здесь не так давно довольно большой отзыв, к нам приезжал. Помогли ему всем, чем смогли - записали к лучшему мастеру-приемщику, провели диагностику, я выходил познакомиться. В итоге аналогичный шум, который и был причиной обращения в сервисный центр, был зафиксирован ещё у двух автомобилей - нового тестового Туарега (провели специально тестовую поездку) и Туарега висевшего на соседнем подъемнике в сервисе. Выводы специалистов - данный, указанный клиентом, шум не является дефектом, он есть у всех Туарегов. Avtoboom обещал отписаться на форуме по итогам посещения, но видимо времени свободного у него не много, поэтому спешу написать сам. Рад, что все разрешилось благополучно!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Инфо-справка: Avtoboom, написавший здесь не так давно довольно большой отзыв, к нам приезжал. Помогли ему всем, чем смогли - записали к лучшему мастеру-приемщику, провели диагностику, я выходил познакомиться. В итоге аналогичный шум, который и был причиной обращения в сервисный центр, был зафиксирован ещё у двух автомобилей - нового тестового Туарега (провели специально тестовую поездку) и Туарега висевшего на соседнем подъемнике в сервисе. Выводы специалистов - данный, указанный клиентом, шум не является дефектом, он есть у всех Туарегов. Avtoboom обещал отписаться на форуме по итогам посещения, но видимо времени свободного у него не много, поэтому спешу написать сам. Рад, что все разрешилось благополучно!
![]() ![]() Потерял тему. Заложу её в закладки. А что бы не повторяться то вот..... http://www.touareg-club.net/forum/sh...3&postcount=38 Ну, а тут добавлю..... Олег, огромное спасибо что присутствовали при встрече. Действительно, мастер-приемщик Алексей Семенов, адекватный и приятный в общении человек, вёл практически весь процесс обследования авто, что очень приятно. Собралось куча ребят под машинами и все слушали "мои притензии к шумам" авто на самом авто. Действительно, шум у всех машин один в один, как ни странно(и у тестовой, у которой 650 км на одометре)..... И именно от раздатки. Но, все-таки шум не из приятных. Тестовую машину предоставили как говориться вне очереди, хотя я понимаю что, тест по записи, чем меня очень обрадовали..... Со мной проехался тот самый продавец, который продал мне машину, Мурад.... в этот раз был приятно общителен и как говориться четко показал - желание клиента для нас закон(!) Я понимаю что люди ездят и "может" быть не обращают на это внимание, может у меня шумка слабая(хотя врят ли), может мой обостренный слух так хорошо на него реагирует,.....не знаю. Но, шум-то есть.. Может стоит его записать и отправить представителям VW? Вот что скажут они, какой будет их официальный ответ на шум раздатки. Ну, а пока суть да дело то, сьезжу в Финку с пятницы и на выходные. Уже записался на прием в Savilahden Auto Oy. По приезду обязательно отпишу тут, или лично позвоню в Нева-Автоком и предоставлю мнение Финских сервисменов. Думаю будет интересно не только мне... Чем больше мнений, тем ясней картина. Чем ясней картина тем меньше или больше будет вопросов уже к представителям VW. И НЕ В КОЕМ случае не для уличения других сервисменов!!! А всем ребятам кто был в тот день рядом со мной из Нева-Автокома, без исключения, огромное спасибо!!! ![]() ПС Извините, был краток...... ![]() |
Последний раз редактировалось Avtoboom; 24.01.2012 в 20:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте, интересует цена замены гидроблока, вот номерок WVGZZZ7LZ5D034605. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Нева-Автоком
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте, интересует цена замены гидроблока, вот номерок WVGZZZ7LZ5D034605. Спасибо.
Ответил Вам в личку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
.........Savilahden Auto Oy. По приезду обязательно отпишу тут, или лично позвоню в Нева-Автоком и предоставлю мнение Финских сервисменов. Думаю будет интересно не только мне...
Чем больше мнений, тем ясней картина. ......... ПС Извините, был краток...... ![]() ![]() ![]() ПС Кстати, Олег, а Ваши сервисмэны шум раздатки так и не отправили для его изучения куда надо? |
Последний раз редактировалось Avtoboom; 31.01.2012 в 17:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|