|
|
|
30.07.2009, 12:37 (12:37) | #1 |
Бывалый
Город: ННовгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,271
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
Репутация:
580
|
Вегетарианская колбаса
День добрый, дорогие друзья.
Только что посмотрел программу про приготовление немясной колбасы - решил попробовать сделать сам - заодно может кто тоже хочет попробовать. Берется пшеничная мука, добовляешь воды - получается тесто. Его промывают (типа полощешь несколько раз в нескольких тарах чистой воды) чтобы вымыть крахмал и остались одни белки - должна получиться вязкая липучая клейковина. В эту смесь добавляют специи и оливковое масло. В цехе перемешивают в герметичном контейнере, я попробую в блендере. И последний штрих - расфасовка поштучно в пленку (как сосиски) и в духовой шкаф (вот только в цехе у них духовка с отделом для тления буковых стружек) - дома пока не придумал как расфасовать, но коптить буду в домашней коптильне точно так же на стружках.... Не знаю что получится, но сказали что вкусно и очень похоже на мясо... А так как в нашу колбасу добавляют не мясо, а рога, туалетную бумагу и хвосты - то может и полезнее будет - чистые белки как никак... Прошу не судить строго, просто хотел поделиться |
30.07.2009, 12:50 (15:50) | #2 |
Мальчиш кибальчиш
Город: Новосибирск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 2,918
Поблагодарил(а): 3,259
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7
Репутация:
3554
|
так и до безалкогольного пива и резиновый женщины с такой колбасой не далеко...
|
Поблагодарили: | Aleks1970 (30.07.2009) |
30.07.2009, 14:37 (14:37) | #7 |
Бывалый
Город: ННовгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,271
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
Репутация:
580
|
Ничего не понимаете вы в колбасных обрезках!!!
А может реально вкусно.... А также полезно и безвредно!!! А запивать это все морковно-свекольно-сельдереевым свежевыжатым соком!!! |
30.07.2009, 14:41 (14:41) | #8 |
Местный
Город: Чеховский лес
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 596
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
Репутация:
475
|
Цитата:
А запивать это все морковно-свекольно-сельдереевым свежевыжатым соком!!!
|
Поблагодарили: | Ромарио Агро (30.07.2009) |
30.07.2009, 14:41 (14:41) | #9 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Город: Тула
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 4,885
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
Репутация:
5180
|
Цитата:
Ничего не понимаете вы в колбасных обрезках!!!
А может реально вкусно.... А также полезно и безвредно!!! А запивать это все морковно-свекольно-сельдереевым свежевыжатым соком!!! |
30.07.2009, 14:41 (17:41) | #10 |
Почетный мембер
Город: Новосибирск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 4,736
Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6
Репутация:
13715
|
Цитата:
Ничего не понимаете вы в колбасных обрезках!!!
А может реально вкусно.... А также полезно и безвредно!!! |
Поблагодарили: | Ромарио Агро (30.07.2009) |
30.07.2009, 14:43 (14:43) | #13 |
Бывалый
Город: ННовгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,271
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
Репутация:
580
|
Цитата:
Ждем фотоотчет ! На одной фотке что за колбаса получилась , на другой выражение лица в момент первой пробы..
|
30.07.2009, 14:44 (17:44) | #14 |
Мальчиш кибальчиш
Город: Новосибирск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 2,918
Поблагодарил(а): 3,259
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7
Репутация:
3554
|
Цитата:
Ничего не понимаете вы в колбасных обрезках!!!
А может реально вкусно.... А также полезно и безвредно!!! А запивать это все морковно-свекольно-сельдереевым свежевыжатым соком!!! Добавлено через 51 секунду Цитата:
Базару ноль!! Могу тебе еще бандеролькой на пробу послать! А так как не мясо - стухнуть не должно!!!
|
Последний раз редактировалось Ромарио Агро; 30.07.2009 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.07.2009, 14:50 (17:50) | #15 |
Почетный мембер
Город: Новосибирск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 4,736
Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6
Репутация:
13715
|
Цитата:
Могу тебе еще бандеролькой на пробу послать! А так как не мясо - стухнуть не должно!!!
Цитата:
точно, а я сделаю фото в то время когда ее Квинт кушать будет.... |
30.07.2009, 14:55 (14:55) | #16 |
Бывалый
Город: ННовгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,271
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
Репутация:
580
|
Цитата:
морковно-сельдереевым соком очень вкусно запивать ледяную водочку, вприкуску с бутербродом из свежего украинского сала, бородинского хлеба и чеснока)))) а со свекольным надо очень аккуратно - говорят если переборщить то можно даже коньки отбросить: советуют после выдавливания отстоять минимум полчаса в холодильнике и пить небольшими порциями
Почему свекольный опасный такой получатся???? Мне говорили что наоборот - поледный - печень в момент очищает!! |
30.07.2009, 15:02 (15:02) | #17 |
Местный
Город: Чеховский лес
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 596
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
Репутация:
475
|
Байкер, он очень полезный но в очень ограниченных количествах и обязательно отстативать!!!! почитай в нете - думаю найдешь инфу - я передачу смотрел про него, там тетка какая то им злоупотребляла, так ее потом из комы врачи неделю скальпелями выковыривали.... запомнилось только что его обязательно отстаивать надо и в очень малых количествах потреблять, тогда польза офигенная
|
Поблагодарили: | Байкер (30.07.2009) |
30.07.2009, 15:16 (15:16) | #18 |
Бывалый
Город: ННовгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,271
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
Репутация:
580
|
звеRRRь, жуть какая.... Вот и подумать не мог.... Всегда как только выжму - сразу пить, пока витамины не посдыхали....
Добавлено через 6 минут 36 секунд Цитата:
довели мужика!
сатрапы ЁпТыть! Современый человек слишком много мяса ест, или мясосодержащие полуфабрикаты... Это не совсем полезно, точнее даже вредно. Оно не успевает перевариваться и портит желудок. Однако полностью отказаться от мяса мы не можем - такое питание заложенно в нас гинетически - предки современного человека всегда ели мясо. Это один из основных доводов мясоедов. Одноко они не принимают во внимание, что мясо было только тогда, когда они кого нить завалят на охоте... Остальной же рацион , и основную его долю, занимали продукты собирательства и земледелия... А что сейчас - утром - бутерброды, в обед - суп на мясном бульоне, мясное второе, ужин - тоже подобное... Вот блин и стараюсь как то ограничиваться.... (хотя трудно и хреного получается)... |
Последний раз редактировалось Байкер; 30.07.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.07.2009, 15:26 (14:26) | #19 |
Почетный мембер
Город: Minskas
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 2,014
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53
Репутация:
7469
|
Цитата:
Современый человек слишком много мяса ест, или мясосодержащие полуфабрикаты... Это не совсем полезно, точнее даже вредно. Оно не успевает перевариваться и портит желудок
|
30.07.2009, 15:55 (15:55) | #20 |
Стреляный
Город: Москва
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 874
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
Репутация:
1434
|
Мужики
О чем базар, простите речь Где вы мясо в колбасе и сосисках нашли. Колбаса состоит в основном из сои, крахмала, жира, муки и разных добавок(коррегананы всякие), а чтобы запах ей придать - добавляют специи. В сосиски идет не реалиализованная (просроченная) в магазинах колбаса т.е. сосиски вторсырье де-факто. Еще в лохматом году директор МИКОЯНА рекомендовал жрать мясо, чтобы быть 100% уверенном в качестве Вот такой опус получился |
|
|
|
|