Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 11:51 (11:51)   #1
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс
По умолчанию ищу толкового мастера для постройки каркасника в подмосковье

День добрый!
Нужен толковый мастер (прораб) для организации строительства каркасного дома. И не только толковый, но и порядочный. Может и не прораб, а просто толковый спец с опытом аналогичной работы, кто возьмет себе в помощники пару рабочих и все построит. Сам немного покурил тему и знаю, что каркасник построить силами двух-трех рабочих вполне реально в короткий срок. Взялся бы сам, но работа не позволяет, однако планирую участвовать в стройке по вечерам и конечно же в выходные.
Пока ищу такого специалиста среди знакомых и знакомых знакомых, зарекомендовавшего себя с хорошей стороны. Пока что-то не везет с поисками, т.к. все толковые мастера уже расписаны до осени/зимы :-(
Поэтому люди добрые, поможайте советами.
Территориально - МО, 40км. от МКАД по киевскому шоссе. Параметры строительства: винтотвые сваи, один этаж с мансардой, площадью примерно в 100 кв.м. Размеры: 9*9 или 9*6, обязательно с верандой. Окончательно еще не определились, проекта пока нет, в поиске.
И да, с учетом ограниченности бюджета ищется человек в адекватными запросами по цене его работы :-)
Заранее спасибо
ПыСы: если вдруг у кого есть рабочий проект по строительству каркасника по подходящим параметрам, буду рад :-) по оплате договоримся
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 19:18 (19:18)   #2
Bormer
Стреляный

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

Непонятная тишина чего никто на форуме никогда не строился? или удалил из телефона все контакты рабочих, которые строили дом?
Старый 13.05.2015, 19:22 (19:22)   #3
Millenium
Местный

Поблагодарил(а): 1,256
Благодарностей: 2,736

Millenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курс

Зодчий не?
Millenium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 20:06 (20:06)   #4
Bormer
Стреляный

зодчий, теремки все остальное - это то еще разводилово на деньги С подобными фирмами берите реальную стоимость возведения дома и смело умножайте ее на 2 я уже молчу про качество
Старый 13.05.2015, 20:10 (21:10)   #5
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
зодчий, теремки все остальное - это то еще разводилово на деньги С подобными фирмами берите реальную стоимость возведения дома и смело умножайте ее на 2 я уже молчу про качество
неа.... делите на ДВА, так будет правильнее.
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2015, 23:36 (23:36)   #6
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Честно если - у меня есть люди - которые берут утеплитель как раз на каркасники, но народ такой - что ручаться за них я не готов. Хотя дома построенные вижу и заказы еще поступают.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 00:09 (00:09)   #7
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Bormer, Напиши Serge он себе строит не так давно.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 00:53 (00:53)   #8
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

у меня дом по этой технологии , построили за 3 летних месяца, площадь 370 м2, потом до зимы я его сушила, потом отделка еще 3 мес, в марте 2010 года переехала. Дом очень энергоемкий (экономия электричества/газа в 3 раза), летом прохладно, зимой тепло, прораб моя - адекватная порядочная тетка, бывший учитель физики )) у нее самой такой же дом стоит 15 лет, как новенький, в моем все косяки, выявленные в течение первого года эксплуатации (проводка - был криворукий электрик, она привозила другого на своей машине, сама ему платила за переделку проводки, и еще немного укрепили часть крыши, первая зима была очень снежная, пошла небольшая трещина, все за свой счет она заделала), она исправляла за свой счет, сейчас дому 5 лет, пока всё тьфу-тьфу-тьфу :)

но она уехала в штаты на 2 месяца, я ей звонила недавно - она еще там. Если интересно - как приедет, дам контакт.

Оффтопик

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 14.05.2015 в 00:59.
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 07:50 (06:50)   #9
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
корешу строил терем,
остался доволен

но там есть нюанс, строить с ними надо именно сам дом,
а отделку и инженерку заказывать у других

основной бабос теремки имеют с завышенных цен на отделку и всякие допы (сами дома по цене и впрямь недороги)

поэтому если сам дом брать у них, а отделывать сторонней фирмой/рабочими, то получается норм.

по крайней мере, крупняки, бригад много, есть кому лечить косяки если что, и бригаду поменять можно в любой момент, возможностей для маневра больше
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 15:14 (15:14)   #10
Bormer
Стреляный

Цитата:
неа.... делите на ДВА, так будет правильнее.
имелось ввиду, что стомость строительства у фирм в два раза превышает реальную стоимость постройки дома. Оно и понятно, надо же им зарабатывать. Вот только я не хочу, чтобы на мне зарабатывали, я хочу чтобы человек построил дом и получил за это деньги

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
   Цитата:
у меня дом по этой технологии , построили за 3 летних месяца, площадь 370 м2, потом до зимы я его сушила, потом отделка еще 3 мес, в марте 2010 года переехала. Дом очень энергоемкий (экономия электричества/газа в 3 раза), летом прохладно, зимой тепло, прораб моя - адекватная порядочная тетка, бывший учитель физики )) у нее самой такой же дом стоит 15 лет, как новенький, в моем все косяки, выявленные в течение первого года эксплуатации (проводка - был криворукий электрик, она привозила другого на своей машине, сама ему платила за переделку проводки, и еще немного укрепили часть крыши, первая зима была очень снежная, пошла небольшая трещина, все за свой счет она заделала), она исправляла за свой счет, сейчас дому 5 лет, пока всё тьфу-тьфу-тьфу :)

но она уехала в штаты на 2 месяца, я ей звонила недавно - она еще там. Если интересно - как приедет, дам контакт.

Оффтопик
370!! Ого! это большой дом. Я в пределах 120, большой не хочу.
Спасибо, сообщите тогда пжта как вернется. Вполне может быть, что до этого момента еще никого не подыщу.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
   Цитата:
у меня дом по этой технологии ,
пенопласт меня отсоветовали, т.к. потом придется бороться с грызунами (мышами и прочими тварями), а не бороться они всё сожрут

Последний раз редактировалось Bormer; 18.05.2015 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2015, 15:21 (15:21)   #11
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,571
Благодарностей: 22,364
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

А каков бюджет на строительство? Можно в личку?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 18:18 (17:18)   #12
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
имелось ввиду, что стомость строительства у фирм в два раза превышает реальную стоимость постройки дома. Оно и понятно, надо же им зарабатывать. Вот только я не хочу, чтобы на мне зарабатывали, я хочу чтобы человек построил дом и получил за это деньги
всегда есть большая вероятность, что денег потратишь столько же, как с фирмой (тебе шабаши подробную смету не дадут, и потом в процессе будешь докупать то да се, доплачивать за доделки всяких неожиданно возникших нюансов, в два раза и более цена вырастет легко, сам не заметишь как), а качество получишь шабашное, потом переделывать и еще башлять... строительством ща занимаются все, кому не лень... и денег трясут не меньше фирм, вот только ответственности никакой и непонятно, что умеют и как, про снипы и говорить не приходится... а за качество, отсутствие головной боли и сэкономленное время - не жалко и переплатить, в итоге выиграешь

Последний раз редактировалось turovod; 18.05.2015 в 18:20.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 18:50 (18:50)   #13
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Я в прошлом году строил, готовый проект из бруса у Зодчего обошелся в 650 тыр. Дом 6х6, 2 этажа, веранда. гарантия 3 года. Уже приезжали перила переделывали.
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 19:22 (19:22)   #14
Bormer
Стреляный

Цитата:
А каков бюджет на строительство? Можно в личку?
отписал

Добавлено через 6 минут 21 секунду
   Цитата:
всегда есть большая вероятность, что денег потратишь столько же, как с фирмой (тебе шабаши подробную смету не дадут, и потом в процессе будешь докупать то да се, доплачивать за доделки всяких неожиданно возникших нюансов, в два раза и более цена вырастет легко, сам не заметишь как), а качество получишь шабашное, потом переделывать и еще башлять... строительством ща занимаются все, кому не лень... и денег трясут не меньше фирм, вот только ответственности никакой и непонятно, что умеют и как, про снипы и говорить не приходится... а за качество, отсутствие головной боли и сэкономленное время - не жалко и переплатить, в итоге выиграешь
Я просто немножечко понимаю как устроен этот бизнес, кто там и как делает, на чем зарабатывают. Про ответственность согласен с оговоркой, что в фирме тоже могут послать, слить фирму и под этой вывеской открыть новую. Решением суда можно будет подтереться. Плюс бодание с фирмой по устранению косяков - тот еще головняк, нервы и время.
Именно поэтому хочется сделать один раз и хорошо! А чтобы было именно так, нужен спец толковый и порядочный, чтобы можно было доверять ему

Добавлено через 54 секунды
   Цитата:
Я в прошлом году строил, готовый проект из бруса у Зодчего обошелся в 650 тыр. Дом 6х6, 2 этажа, веранда. гарантия 3 года. Уже приезжали перила переделывали.
сейчас ценник совсем другой

Последний раз редактировалось Bormer; 18.05.2015 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2015, 19:28 (19:28)   #15
Ден 372
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 39

Ден 372 Детский сад

Строим каркасники по канадской технологии, работаю прорабом в http://indexhome.ru/ если хотите приезжайте посмотрите строящийся дом.
Забыл сказать построим без конторы

Последний раз редактировалось Ден 372; 18.05.2015 в 19:35.
Ден 372 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 19:32 (19:32)   #16
duha4691
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 50
Изображений в галерее: 9

duha4691 Детский сад

нужно уметь договариваться, а с частниками писать бумагу - договор, какие работы входят и сумму конечную за строительство под ключ, чтоб все погрузки, разгрузки входили в стоимость работ. тогда вам останется заботиться о качестве материалов и проверять выполнение. если работяги серьезные согласятся на договор, если бестолковые просто побоятся с вами связываться и уйдут. также обратить внимание у хорошего мастера всегда свой инструмент.
duha4691 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 22:30 (22:30)   #17
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
пенопласт меня отсоветовали, т.к. потом придется бороться с грызунами (мышами и прочими тварями), а не бороться они всё сожрут
за 6 лет у меня и за 15 у прорабши никто ничего не сожрал, дома, как новенькие, стоят. Только вот внутренний ремонт начала, собаки отделку попортили, но собаки! не мыши!!
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 22:51 (22:51)   #18
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Если не были, съездите на выставку загородных домов в Люберцах, там и зодчий и терем и множество мелких фирм/бригад с демо-домами. Я там нашел в прошлом году, тот проект, что искал, в лям выходил. Какаято мелкая фирма, а по сути там три четыре бригады, семейный подряд. Люди понравились, не хамы и адекваты. (Неадекватов и хамов тоже полно, надо фильтровать и читать отзывы.) Прикидывал стоимость исходя из проекта, не могу сказать, что сильно завышена. Практически уже решился на каркасник, но соседи барыги предложили бревно перед подорожанием.

Последний раз редактировалось Сашыч; 18.05.2015 в 22:53.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Bormer (18.05.2015), turovod (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 12:22 (12:22)   #19
Bormer
Стреляный

Цитата:
Если не были, съездите на выставку загородных домов в Люберцах
а где там?
Старый 19.05.2015, 13:29 (15:29)   #20
Sokolik
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,056
Благодарностей: 6,887

Sokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik МагистрSokolik Магистр

Цитата:
Дом очень энергоемкий (экономия электричества/газа в 3 раза), летом прохладно, зимой тепло,
- энергоэффективный
Sokolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ